パナソニック Panasonic VIERA(ビエラ) Z95Bシリーズ 55V型 4K有機ELテレビ プライマリーRGBタンデム搭載 倍速対応 Fire TV搭載 TV-55Z95B
  • 在庫あり2025年12月27日土曜日までにお届け日本全国配達料金無料
  • 2025年12月27日土曜日までにお届け

パナソニック Panasonic

3.0

新発売直後のためかプログラムバグで、初期設定時にある手順どおりにしないと有線LANを認識しない不具合が発生。
設置・初期設定はヨドバシカメラの配送してもらった人にしてもらいましたがLANケーブルを認識しない原因がわからず。
購入したヨドバシカメラ店に連絡して新品交換をお願いするも、メーカーサービスで不具合を確認しないと交換できないといわれ、メーカーサービスに来てもらえたのは約2週間後。
メーカーサービスの方も最初は原因がわからず、工場(設計?)に確認してやっとバグが発覚。
工場出荷時に戻して、ある初期設定手順を実施してやっとLANケーブル認識。
メーカーサービスの人は丁寧に「ご迷惑をおかけしました」お詫びをされて帰られましたが、その後ヨドバシカメラの販売店からは何のお詫びもなし。
製品の画質やスペックには満足していますが、メーカーサービスに対応を任せきりで2週間も待たせ、製品に問題があったにも関わらず、何もフォローもしないヨドバシカメラのお店の対応はどうかと思います。