レノア レノア 煮沸レベル超消臭 消臭+洗濯槽の防カビ クリーンフレッシュの香り 本体 420ml [消臭抗菌ビーズ]
  • 在庫あり2026年5月5日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年5月5日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

レノア

• 使い勝手2

実家の親が部屋干しをするので、これをよく使ってます。アタックゼロの部屋干し用と一緒に贈りました。
いい香り
香りのビーズでユニセックスな香りは珍しく、発売を待っていた商品でした。効果がありながら良い香りでリピート確定です。
柔軟剤だけでは香りが足りなかったので洗濯槽の防カビにもなるビーズを使用し始めてみました。香りもさわやかで、洗濯槽も完全な防カビとはなりませんが防止にはなっている感じです。
香りがのこるのでいいです
消耗品、ポイントが貰えるから
再度購入です。
美味しい
いい香り
煮沸レベルはおおげさですが、これを入れて洗うといい香りになります。
その上、洗濯槽の防カビや襟袖の黄ばみ対策にもなるとのことなので良いと思います。
香りが強すぎるといったレビューがあったのですが、ダ○ニー等の海外の柔軟剤や洗剤と比べると大したことはありません。
そのため、香りの強い柔軟剤と併用すると柔軟剤の香りに負けます。

ネットで「洗濯ビーズはマイクロプラスチックでできているので環境破壊だ」という情報を流布している方がおりますが、本商品を含め大手メーカーのHPにはマイクロプラスチックは使用していない旨が明記されており、現在は環境にも配慮されている製品なので、昔の情報に踊らされずにしっかりと情報をアップデートしましょう。
青臭いにおいでムリでした。
なくなったら他の香り買います。
あとこれと一緒に柔軟剤を入れると無効化されます。
香りが良い