2022年9月に初めてのスマートウォッチとして、vinosmart5を購入したのですが2ヶ月も経たない内に、ベルト通しに着けていた時に気付くと本体が抜け落ちて無くなってしまってました。
そのショックで暫く買えずにいましたが、今回意を決して購入。 まだまだ使いこなせていませんが、電池の持ちも良くプールで使いたいという目的も達し、その上画面の選択肢が多過ぎて選ぶのが大変な程でした。 材質もチタンとサファイアガラス、ベルトはとてもしなやかで着け心地も良いです。 今のところ、とても満足しています。 薦めて下さった店員さんにも感謝しています。 |
電池の持ちの良さは言うまでもなく、本体の薄さ・軽さや液晶画面の明るさ、心電図機能や表面温度センサーの追加やサファイアガラス採用。
何といっても、ゴルフ機能が素晴らしいのが決め手で即購入。 コストパフォーマンスが高い商品であるのは間違いありません。 買って間違いなしの一品です!!! |
Huawei watch fit2からの買い替え。
電池持ちが良く必要機能について揃っているので満足。 充電形式がマグネットなのは楽で良い。 |
コストパフォーマンスが高そうなので選びました。来月に雲の平に行く予定なので地図機能がどの程度使い物になるか楽しみです。
本機種を購入するまでは、5年間、WATCH FITを使っていました。
今も、一度充電すると一週間は使用できますが、健診での心電図が引っ掛かり 自身でもECG測定できる機種を探していました。 APPLE WATCHIがありましたが電池持ちが悪い割に価格が高い、おまけに 電池寿命も2~3年と短いのでAPPLE WATCH は候補になく、ずーと探して いました。 経験からHUAWEIの電池持ち/寿命は信頼しています。 6/6(金)にWATCH FIT 4 Pro をヨドバシドットコムで見つけ、翌朝6/7(土)注文 夕方に届きました。(さすが、ヨドバシです。注文から届くまで早いです) 機能は増えていますが、基本的な使用方法は殆ど変わっていないので、届いた 日から普通に使えています。 文字盤も沢山の種類があり、気分に合わせて変えてます。 何より参考値とは言え、ECG機能があり、安心してランニングも出来るように なったので本当に購入して良かったです。 |
huawei watch fit からの買い替えです。一週間使って、とても満足です。表面温度センサーや気圧計など搭載しているので、いろいろ面白い情報が見えて楽しいです。
店頭で実機を見てグリーンを購入。
デザイン、高級感、高機能でこの価格で購入出来たので、満足しています。 特にゴルフの機能に期待してます。 まだラウンドで使用していませんが、楽しみです。 |
Watch Fit 4無印と迷いましたが、現物を比較してより質感が高くサファイアガラスを採用しているこちらを選びました。筐体カラーはシルバーと思っていましたが少しゴールド掛かってます。女性として画面の大きさが心配で確かにちょっと大きい感じはしますが、情報が見やすくなったのでいいかなと思っています。ナイロンベルトはやはり取り外しが便利です。有料の文字盤を購入しましたがクレジット情報をコピペすると上手くいかず手入力で成功しました。
Watch Fit 4無印と迷いましたが、以前使っていたBand 8のディスプレイが傷だらけになってしまい、サファイアガラスを採用しているこちらの商品を選びました。実際に商品を見比べると筐体の質感も高く、ディスプレイがフラットであることなどからより高級感があります。
ゴルフ、心電図、軽量、コスパがよく、デザインも良いです!
バッテリーの持ちも問題ないです。 バランスの良い高機能モデルで長く使えそうです。 |
Watch Fit Newを使い続けて3年半以上が経ち、バッテリーの持ちも悪くなってきたので、買替えを考えていた時にちょうど、新しいWatch Fit4が出るということで、興味をもち、更に上位のProもあったので、アキバヨドバシへ行き、実物を見て腕につけてみると、Fit Newに比べてかなり画面が大きくなり、画像も明るく、くっきりしていて、随分進化したのだなと実感しました。表面もサファイアガラスになり、店員さん?Huaweiの方?が丁寧に説明をしてくださいました。購入時のおまけとして体重計、商品券、2,000ポイント付与されるということで、その日は見るだけと思っていたのに、即購入しました。使ってみた感想は、ヘルスケアとして測れる機能は、心電図以外変わらず。バッテリーの持ちはかなり良くなりました。無料の盤面も充実していましたが、年齢とともに目が悪くなり、小さい文字が全く見えないので、シンプルで大きな文字の盤面を設定して使っています。
Xiaomiウオッチから変更。
心電図機能が欲しかったのでapplewatchと悩んだがこっちに買い替え。 色々キャンペーンが入ったので公式と同等くらいで購入 軽さ、バンドの質もよく、バッテリーももつので買い換えて良かった 色もブルーが薄いか確認がしたくて、実物が見たくて見に行って 衝動買いに近い状態でした液晶周りとクラウンの部分は画像より青いです |
GT2 PROからの買い替え。血中酸素濃度など15秒で計測可能なところはいい。
まだフェイス数がすくないので今後に期待。 体重計とトートバッグもつくので今なら買い得感あり。 バッテリーの持ちは若干減り早く感じる。 |
Apple Watch SEが水没し故障。またSEをと思ったところに同じような価格帯で
機能的には上位のものを発見💡風防もサファイアガラスという事で買ってみました。 本体はSE比較で高級感があります。画面タッチの感覚も鋭く、画質もきれい🤩ヘルスケアのアプリが面白くて楽しいです。SEから乗り換えも満足出来そう! 少し思った事は、ベルトがチープで切れそうです。純正ベルトなのにこれは不安。 ベゼルがチタンという事ですが、ケースはアルミです。ですのでサイドをガンガン当てちゃうと凹むかな?まだ当ててないのと検証する事も出来ないので、結局カバーを買う事になりました。もうそうなるとチタンとかどうでもいいという事ですね。 総括しますと、SEからののりかえ先としてはとても良いと感じました🙆おすすめです! |
質感高く、重さも軽くて満足感は高いです。
機能は盛りだくさん、心電図分析もですがゴルフ機能もついて便利に使えます。 買って良かったです。 |
良いとこ
ECG機能が良い。不整脈もきちんと検知、逆に動悸に感じても頻脈だったり イマイチのとこ やっぱり、googleから締め出され、全て中華系アプリで動いているところ、セキュリティに不安 |