小杉善 NEWバスタオルやめませんか 34cm×100cm ブルーグレー ZGYW-416
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ

小杉善

3.0

• 吸水性1

少しお安いこちらを購入してみました。
卒業宣言と同様に毛足が長く、大きければブランケットとして使えそうなほどフカフカです。
ただし品質はいまいちでパイルのほつれが酷いです。
4枚購入しましたが、開封時点で数センチ飛び出たほつれが1-2箇所あり。
現時点で2回の洗濯をしましたが、さらにあちこちほつれて飛び出してきました。
吸水性も使い始めはあまりよくないですね。
卒業宣言は2年間も使用しましたが、毛足の柔軟性が落ちる以外は問題ありませんでした。
本品は価格の面でお財布に優しいですが、耐久性を考えると卒業宣言の方が良いかもしれません。