ミツカン 金のごまだれ カロリーハーフ 250ml

金のごまだれ カロリーハーフ 250ml

• 1
  • メーカー1
  • 使い勝手1

ごまだれの効いたつけだれで、蕎麦を食べるのが好きで、自分好みの胡麻だれ探していて、今回はこちらを購入。結論的には、マヨネーズの様な酸味の効いた風味な味なので、イメージが違いました。
スーパーにある一般的なごまだれの中では一番好みの味だったので購入
家族の好みなのですが近所の店舗に取り扱いがないため
こちらで取り寄せました
濃くておいしい!
近所で唯一販売していた店が仕入れなくなり注文
黒酢が大丈夫な人向けでよく振っても最初はドロドロというか塊が出ます
途中からサラサラになり最後は液体のみになりますが食感が変わるだけで味はほぼ変わりません
胡麻ダレ好きで黒酢がいける人にオススメです
甘みが強い気が。
口に入れるものはそれぞれの好みなので。
まぁまぁ美味しいと思う。私は酸っぱいのが苦手なので、こちらのごまだれは味が優しい。
ケースが潰れ残念梱包に問題
我が家の定番。サラダ、冷ややっこ、ブロッコリー、ホウレンソウのお浸し等々 何にでも使えるので重宝しています。味もとっても好きです。
ここ10年ほど、半端ではない消費量を誇っている金のゴマだれ。
添加物が気になるために無添加の他を試したり自作してみたものの、これを超えるものは今のところない。
コク、旨味、塩味、甘味のバランスがよく、本当に何にかけてもよく合うが、コーンとゆで豆にかけて食べるのがお気に入りだ。
他にはない素材としてタマリンドの存在がある。酢やレモンとは違う優しい酸味の正体はタマリンドだと睨んでいる。
味が濃いために僅かな量で効くけれど、反面、続くと胃が疲れて飽きもくる。それを差し引いても星5つのお気に入りである。
しゃぶしゃぶにはこれ!
この商品を買うのに近くでは扱ってなかったので、ヨドバシにあって嬉しい。
野菜たっぷりのスパゲッティにコレをしっかりかけると美味しい。
美味しいけれども、注ぎ口が工夫がないのでマイナス1にしました。
スーパーで売っている普通の金のごまだれが大好きで、すぐになくなるので、大容量のこちらを購入してみました。
慣れればあまり気にならなくなり美味しいのですが、やはり黒酢入りということで普通の金のごまだれよりも、酢がきついと思いました。「ちょっと違うね〜。でも、まあ美味しいね」という感想ですが、やはり私は黒酢入りではないほうが好きです。
濃くて美味しいと私は思います。
届けていただけるので助かってます。
濃厚でおいしい。
いつもリピートしています。量もあるし何より美味しい。
鍋でよく使うのですが、サラダにゴマドレッシングの代わりとして利用するので、
消費量が激しいので、よく購入します。
ゴマの甘味と酸味を感じられるので、非常に自分好みで
季節を問わず利用できる商品です。
普通のごまだれも購入しましたが、私的には味がまろやかな豆乳ごまだれの方が好みです。
野菜と豚肉を茹でた後に掛けて食べると美味しくてついつい食べ過ぎてしまいます。
まだ残ってるのですが、少なくなったらリピートしようと思います。
カロリーハーフのタイプよりやっぱりこっちが美味しいな。