ソニー・インタラクティブエンタテインメント SIE PlayStation 5 Pro [CFI-7100B01]
  • ¥137,9801,380 ゴールドポイント(1%還元)
予定数の販売を終了しました
  • 1,380 ゴールドポイント(1%還元)
  • 予定数の販売を終了しました

ソニー・インタラクティブエンタテインメント SIE

• pro2
  • モデルチェンジ1

たまたま値上げ前に買えてよかったです
PCにソニー系のゲームソフトが出ないことになったのでPS5を買うことにしました
流石に高いねでも中古ソフトが安いのとPSPlusが良いね
PS4時代のショボいPSPlusしか知らなかったから
メニュー画面はクソ
映画アプリはクソ重い
でも画質がかなり凄い

エースコンバット8がPS5で発売されると聞いて、ボーナスが入ったタイミングで準備購入しました。
通常版に比べて求めやすい価格でよかったです。
マイナス点としてはボタンの〇と×が逆のようで間違いやすいのが残念です。
欲しいので購入しました
pro
セール時に購入。既に、xbox、Switch2、PS 4、3、2を所有してますが、
いい商品だと思いますが、ゲーム終了と本体電源オフの手順が、分かりにくい。
特に、Switch2と比べるとね。妻は、この立ち上げと終了の手順が複雑なので、
手を出し難いと申してますわ。
梱包が丁寧でそこが一番通販で気になる点だったので良かったです。価格も一時的に51000円で凄く安くなってて良かったです。まだPS5のゲームを本格的にプレイしてませんが、一番気になる点がボタンのマルバツ問題ですね。認識が少し甘かったです。当初ゲームのみが逆なのかと思ってましたが、ホーム画面とかの設定も全て逆です!これが結構面倒です。PS5のゲームは当然ボタンが逆で、PS4のゲームだと従来のままですが、例えば従来のボタン配置に変更した場合、ホーム画面やPS5のゲームは従来の感じでプレイできるようになりますが、今度はPS4のボタンが逆になってしまいます。当然ですね。これが問題で、基本的にPS4とPS5両方のゲームをやる人は設定をいじらないほうがいいって事になります。せめてホーム画面の設定のみは従来のボタン配置に出来るとか細かい仕様にして欲しかったです。
全然買うつもりなかったんですが、この機会に購入できました。ただ予備知識0だったんで、一緒にソフトをディスクで購入したら入れる所が探しても無いので焦りました。そういうことなのねと納得。
欲しいゲームがPS5のみ対応になったので購入。
読み込みも速く、スッキリしたデザインでデジタルゲーム中心にぴったりです。
PS5が欲しくて、これを買いました、満足しいます
素晴らしい映像体験ができる。しかし、購入後間もなく値引きモデルが発売されて残念だった・・・。
原神+サブスクをモニターに出力するのに最適な選択肢として購入。追々何かしらのヘッドセットも購入して快適にする予定
普通に楽しめて問題なし。
1TBは欲しかったなぁ~。
PS5でFortniteをやったら、めちゃくちゃ起動が早いし、Switch2よりもマップのログインが速くて快適です。
グラフィックも綺麗で流石PS5と思いましたが、年始のタイミングでディスクドライブと台座込みで安くなっててがっかりでした。
本体の発熱は凄いです。
でもゲーム自体は快適に楽しく遊べています。
PS4proの次の機種として買いました。

大きい大きいと言われているので身構えていたけれど横置きにするとPS3を乗せていた台に乗りました。

シェア・オプションのボタンがちゃんと出っ張っているのでDualShock4よりもDualSenseが非常に押しやすくなっています。

アダプティブトリガーも良い引き心地です。私はグランツーリスモ7でアクセル・ブレーキに使っていまして、急アクセル・急ブレーキになりづらいのがありがたい点です。その分アナログスティックが緩く感じてしまいますね。

振動も変わりましたね。硬い感じがします。
    • EXさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:モデルチェンジ
7000のファンの音も静かでしたけど、7100の方が明らかにファンの音が静かです。
「今がその時!! GT7のためにPS5を迎え入れた話」
ずっと迷っていましたが、パワーパックの登場と価格の落ち着きをきっかけに、
ついにPS5を導入しました。

結果、大正解です。
PS4では味わえなかった「GT ソフィー」の容赦ない、けれど奥深い挙動。
このヒリヒリするような感覚に、早くもどっぷりハマっています。

これから寝不足の日々が続きそうです。
仁王3の体験版をプレイするために購入しました。
動作自体は特に問題なく、現在もプレイできています。
問題はコントローラですね、とても重くて使いづらい上にサードパーティ製の選択肢もほとんどありません。
アダプティブトリガーとか、何なら振動機能やジャイロ機能も要らないのでもっと軽くて安価にして欲しいです。