商品自体は満点
いくつか気になったことだけ書きます ・✕決定は案外すぐに慣れました。自分いい歳ですが案外捨てたもんじゃないな! ・コントローラーのデュアルセンス凄い!単に操作性良好だけでなく機能も多彩。ただ、コントローラーは消耗品なだけに買い替えのときは高価でキツいだろうなぁ ・無線イヤホン使えないのは素直に残念 ハード自体は、PS4に比べ出来ることが増えた分UIが複雑になった感あります |
ニンテンドースイッチ2の値上げや、昨今の部品高騰の流れもあり、今のうちに購入しておこうと思い購入しました。
高額商品を購入するときは専属の配送員さんが丁寧な梱包と配送をしてくれるヨドバシさんと決めていました。 エースコンバット8とGTA6が楽しみです。 |
当初は初期版の機種を買う予定でしたが、転売ヤーのせいで長い間買えず購入意識が下がってしまいましたが、最近やりたいゲームがPS5のみに発売されていることを知り購入しました。
Proもありましたが、次世代機種が数年で出るんじゃないかと思い今回は繋ぎ目的で購入。 |
グランド・セフト・オートV
今回、PS4からPS5へアップグレードして購入しました。主にプレイしているタイトルは『グランツーリスモ7』です。近年のPS4では性能面に限界を感じており、ロード時間の長さや画質に物足りなさを覚えていました。
そこで、価格的にも手頃なこちらのPS5を購入。実際にプレイすると、ロードの速さや画質の向上など、PS5でなければ味わえない性能差をしっかり体感できました。ゲーム体験がより快適で満足度の高いものになっています。 |
エースコンバット8がPS5で発売されると聞いて、ボーナスが入ったタイミングで準備購入しました。
通常版に比べて求めやすい価格でよかったです。 マイナス点としてはボタンの〇と×が逆のようで間違いやすいのが残念です。 |
梱包が丁寧でそこが一番通販で気になる点だったので良かったです。価格も一時的に51000円で凄く安くなってて良かったです。まだPS5のゲームを本格的にプレイしてませんが、一番気になる点がボタンのマルバツ問題ですね。認識が少し甘かったです。当初ゲームのみが逆なのかと思ってましたが、ホーム画面とかの設定も全て逆です!これが結構面倒です。PS5のゲームは当然ボタンが逆で、PS4のゲームだと従来のままですが、例えば従来のボタン配置に変更した場合、ホーム画面やPS5のゲームは従来の感じでプレイできるようになりますが、今度はPS4のボタンが逆になってしまいます。当然ですね。これが問題で、基本的にPS4とPS5両方のゲームをやる人は設定をいじらないほうがいいって事になります。せめてホーム画面の設定のみは従来のボタン配置に出来るとか細かい仕様にして欲しかったです。
全然買うつもりなかったんですが、この機会に購入できました。ただ予備知識0だったんで、一緒にソフトをディスクで購入したら入れる所が探しても無いので焦りました。そういうことなのねと納得。