スノーピーク snow peak つぶほおずき あさもや ES-150-IV
  • 在庫あり2026年6月6日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年6月6日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

スノーピーク snow peak
つぶほおずき あさもや ES-150-IV

2.7

コンパクトなのは良いです。ただスイッチ系統が微妙です。仕様通りにやっても点いたり点かなかったり、、、
初期不良?設計ミス?

3色全部購入、家族と使用し始めましたが、写真のように1つが初日に分解し、即紛失しました。

点灯確認はしていたので、電池を入れたあとしっかり閉まっていたはずですが、ご覧のとおりです。

もっとしっかりネジで締めるようになって欲しいですね。
デザインは秀逸なだけにすごく残念です。
    • YossY何とか使えないかと試行錯誤中ですが、 ・マスキングテープで固定する  →のり残りはしないが、曲面に弱い ・小さなチャック付き袋に入れる  →問題なく使えるが、袋のチャック部分は全部閉め、チャック下に5mmほどの切れ込みを入れて0カンを通すといい ・熱圧縮チューブ(クリア)でシュリンク  →加熱中に「これ炎天下放置より悪い」と思って断念 色々試した結果、園芸接ぎ木テープが伸縮性、透明性、何より耐候性は抜群なのでは!?と思い至り、ただいまテスト使用中です テープが目立たないという点では「あさもや」が最高かもしれません
      2026年4月8日14:53