今年の猛暑対策として購入しました。フラッグシップモデルということで期待していましたが、「PRO Plus」の名に恥じない完成度です。
【良かった点】 冷却力の向上: 屋外でも首元にしっかりとした冷たさを感じます。従来機よりも冷却面が冷たく感じます。 ホールド感の改善: ネックバンドの保持力が従来比で40%アップしているとのことで、歩行時や階段の上り下りでもズレにくく、肌への密着感が格段に良くなりました。 TAG連携が優秀: 付属の「REON POCKET TAG 2」による自動温度調整(SMART COOL⇔WARM)が非常に賢いです。冷房の効いた電車内に入ると自動で冷却を弱めてくれるため、冷えすぎる不快感がありません。 【気になった点】 価格とバッテリー: 価格設定はネッククーラーとしては高額ですが、性能を考えれば納得の投資です。ただ、連続使用するとバッテリーの消費が早いため、長時間の外出時にはモバイルバッテリーを持ち歩くようにしています。 【総評】 夏の通勤や外回りの不快感を劇的に軽減してくれます。価格に見合う価値は十分にあり、暑さ対策に妥協したくない方に強くおすすめできる製品です。 |
職場が工場のためクーラーの効きが悪く、熱い時は28~35°Cの中で作業することがあるため購入。
使ってみると冷たくてまぁまぁ気持ちがいい。冷蔵庫に入れた保冷剤や自販機で買った飲み物をピタッと当ててるような冷たさ。 しかし、冷たいだけで体が冷える訳ではないので熱中症予防にはならない。嫌な汗は出にくくなるが、むしろ汗による気化熱がない分熱中症リスクは高まるかもしれない。 音は静かで、シンとした場所でしか気にならなかった。 タグは必須。ない時に比べ、タグありの方が冷たかった。 MAX充電、冷却は普通で約9時間持つので、仕事中に充電しなくていいギリギリのライン。 仕事中にいろんな動きをするため、背中に擦れていつのまにか出血していた(引っ掻いた?)。その点は注意。 動きながらでの使用は汗がマシになる程度のものだったが、涼しい場所で使用するとより冷たくて気持ちよくなる。 まだ夏しか使用していないため、もしかしたら冬場の首元のカイロとして重宝するかもしれない。 3万円ということを考えると、値段相応のような少し高いような微妙な感じ。 いつか服の中に涼しい風を送ってくれるものを出してくれることを期待。 |
軽量で、音が静かな点、装着後ずれ落ちることもなく、スマホアプリとのBluetooth連携も速やかで良い。
悪い点は、最初に冷えはするが、体温が勝ってしまい、その後はその温度に慣れてしまい、冷感持続とはならない点。また、Tシャツ時は必ず排気口が首の後ろから出てしまう。Yシャツ時は襟で隠れはするものの、何か下に装着しているのが、外見上ハッキリと分かってしまう点。 センシングキットの温度・湿度センサーは割と正確にスマホ画面上に表示されるが、無くてもいいと思います。 価格に見合うほどの商品では無かったが、アイデア商品で所有欲を満たしてくれる逸品です。 持ち運び時のポーチなど付属していれば、なおよかったです。 |
自分がREON POCKET 6を使って満足だったので、外回りの多い夫へのプレゼントとして購入しました。
夫いわく「冷却パワーが段違いで、暑い中の移動でも汗をかきにくくなった気がする」とのことです。 長時間のバッテリー持ちも助かっているようで、毎日欠かさず通勤の時に使っているようです。 夫婦揃ってREON POKCETで今年の夏を乗り切ります。 |
服に隠れて静かな上長時間冷えるということで購入。(東京の通勤でネックリングは見えてしまい恥ずかしいのとすぐ溶けるので)
最近急に暑くなったので使い始めました、あるのとないのとでは感じる暑さと発汗が全然違い印象です。 私は大柄なのでPROで良かったですが、小柄な人は最近でた6の方がいいかもです。 通勤でリュックで使ってますが、特に違和感はないですが、ソファーに寝そべる時は違和感があります。 |
これからの暑さ対策として購入しました。
まだ真夏ではないので外出時、運動後と入浴後に使用しましたが、期待値程の熱さを和らげるような効果は感じられませんでした。 ※金属部分は強弱のレベルに応じてきちんと冷たくなるので不良品ではないです。 また、本体がスマホなんかよりも重く、固定ベルトを調整してもちょっとした動き(トイレに立つなど)でズレるのでちょっと不快に感じます。 湿度が高くない今の季節でこの使用感なので、湿度も温度も高くなる真夏での使用感に不安を覚えます。 |
通勤時のために購入しました。
特にリュックしているとみたいな記事がなく、ググっても使わない時はリュックに入れてみたいなどうでもいい記事ばかりがヒットしていました。 試しに買ってみましたがリュックで上に持ち上がり浮いてしまって接点が減り全然駄目でした。 若い人のように背中ではなくお尻で背負う感じだと良いのかもしれませんが、背中で背負う人には向きません。 仕事でもプライベートでもリュック派のため、ゴミと化しました。 Amazonだと同じ値段でポイント3倍、おまけに返品OKのため、Amazonで買えば良かったと後悔しています。 ガラクタ置き場に保管中です。 |