すぎやまこういち/交響組曲「ドラゴンクエストⅢ」そして伝説へ…
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月18日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

• クラシック5
  • 懐かしい4
  • ドラクエ2
  • 模範的な演奏1

1は曲数が少ないので後半は強引なリストですけどこれはこれでアリですね
ドラクエ3がリメイクされると聞いて、1,2,3の三部作の音楽が聴きたくなりました。思い出がよみがえり、また頑張れる気がします。
何故だか突然聞きたくなったので購入。ドラクエシリーズでは一番楽しかった記憶があるので、それらを思い出せてよかったです。
何故だか突然聞きたくなったので購入。ドラクエシリーズでは最も苦労した記憶があり、それらを思い出しました。
何故だか突然聞きたくなったので購入。ME集はとても楽しめました。
ドラクエ1懐かしく購入、FC版のイメージがまだ残ってましたがオーケストラは違った雰囲気が楽しめます。
弦楽器のみで演奏する「王城」が好きです、他にもドラクエ2は名曲多いです。
オーケストラの迫力あるサウンドが良かったです、「血路を開け」が特に好みです。
どの曲も名曲揃い。特に『序曲』はシリーズのファンなら鳥肌モノ。また、ME集は面白い試みだと思います。
リメイク版の曲も多数追加されているので、聴きごたえ抜群です。『冒険の旅』はファンなら必聴!
『王城』と『果てしなき世界』は、ゲーム音源とはイメージが違い斬新でした。また、『街の賑わい』は、何だか懐かしい感じがしました。
初めて交響組曲版を購入。
『ジプシー・ダンス』と『馬車のマーチ』が特に素晴らしい。
ドラクエ7は何度も遊んだ思い出あるゲームなので購入しました。
戦闘の血路を開けが迫力あって良かったです。
ドラクエ2懐かしく購入、ファミコンの音楽は今でも頭に残ってましたが都響の演奏も素晴らしいです。
弦楽器で演奏する王城が特に良かったです。
ドラクエ1懐かしく購入、ファミコンの音楽は今でも頭に残ってましたが都響の演奏も素晴らしいです。
弦楽器で演奏するラダトーム城が特に良かったです。
ドラクエ4は何度も遊んだので購入しました、ジプシーダンスを始め名曲が多いです。
「王宮にて」の弦楽器のみの演奏が好きです。
ドラクエ5は何度も遊んだ思い出あるゲームなので購入しました。
「戦火を交えて」は戦闘の臨場感伝わってきました。