GP CAR STORY vol.16 Ferrari 412T2: サンエイムック [ムック・その他]
  • 在庫あり2025年7月2日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月2日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

• 車種4
  • 定期購読3
  • アレジ2

価格
90年代熱きレースシーンが蘇ります!
V12エンジン最後のマシン。
音だけで甲高いサウンドでレース場でもフェラーリとわかるほどの思い出があります。
    • 購入の決め手:アレジ
ジャン・アレジ唯一の勝利、95年カナダGPでドライブしていたマシン。伝統のV12エンジン最後のマシンでもあります。当時の関係者のインタビューは読みごたえあり。
    • 購入の決め手:車種、定期購読
ジャン・アレジをフェラーリ在籍時に最も輝かせた、あるいはもっと勝利させたかもしれないマシン。
正直、今でもデザインは好きになれませんが。
本のクオリティは、いつも通りの高値安定。
レーシングオンも良いけど、GP Carで、90年代のAGSとかリアルとかオニクスといった
「遅いけどカッコイイマシン」特集してくれないかな。
    • 購入の決め手:車種
当時、この車に関わったドライバー、シャーシデザイナー、開発エンジニア、エンジン設計者等々様々な関係者のインタビューが載っていて、それぞれ自分の立場から語るもんだから、微妙に話しの食い違っている部分があって、そこがまた面白い!
でも一番の驚きは、当時F-1を撤退したばかりのホンダがこの車のエンジン開発に協力していたって事。それも小さな囲み記事でさらっと触れられている。
あと、当時のジャン・アレジにとって、後藤久美子が如何に『勝利の女神』だったかも触れられていて、微笑ましい。
そういう意味では、日本に縁のある車だったんだ、この車。
あとは、この車のプラモデルが出てくれれば最高なんだけど・・・