シュート!の世界にゴン中山が転生してしまった件(4)(KCデラックス) [コミック]
販売休止中です
  • 販売休止中です

5.0

• シュート1
  • ゴン中山1

静岡が舞台のサッカーマンガの名作と静岡県が誇る名サッカー選手の中山さんがコラボした企画です。
ダイジェスト的にマンガの名場面にゴンさんがいる感じが不思議な空間ですけど面白いのです
とても面白いのでシリーズでそろえました
現実世界のサッカースター選手中山さんと、少年マガジンの人気マンガ作のコラボ
シュートのダイジェスト的な名場面に中山さんがいるという空間で話が進んで行きます。
自分はシュートのマンガも、中山さんも好きなので、面白いと思います。
ゴン中山さんだからできるような気がしています。他の選手でも見たいけど
ゴン中山さんの出身高校がモデルの学校が強かったりするという意味で
静岡という共通点がいいのかも
自分が高校生くらいの時にシュート!のマンガにはまったので
日本代表のエースだった中山選手とのコラボが面白い
30年前の名作がこういう形で人気になって良い
3巻では中山さんが大活躍するのでとても面白い
30年以上前に連載開始となった、青春サッカーマンガと日本代表のエースだった中山選手のコラボです。
初期のマンガの年代設定では、久保さんと中山さんは年代が近いのであまり違和感が無いような
中山選手の母校にそっくりな名門高校は昔から名門で、今も良い選手を輩出してるのが凄いですね
実物の日本代表になるような選手と藤田東のエースが別格な感じがしてしまいますけど
現実の藤枝東出身の人も、マンガのような特別な選手に見えるような感じも多いなって思う
題名だけで無く、内容も面白かったので買って良かった。
30年前のサッカーマンガと日本代表のエースだった中山さんのコラボ企画で面白いです。
マンガの中で中山さんの母校にそっくりな名門高校が出てくるので、そこも面白い
中山さんとマンガのとし君、久保さんは年代が初期設定では近いので違和感が無いような
それにしてもシュートも連載開始は昭和時代だから30年経っても愛されているのだな
自分が小学生の時にアニメを見て驚いた作品だもの、昔の作品だな