大阪・関西万博ぴあ 完全攻略編(ぴあMOOK) [ムックその他]
  • ¥1,20036 ゴールドポイント(3%還元)
  • 在庫あり2025年12月26日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥1,20036 ゴールドポイント(3%還元)
  • 2025年12月26日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

• 大阪万博2
  • ミャクミャク2
  • 新しい情報1
  • ヨドバシ ポイント還元・送料無料1
  • 大阪・関西万博1

万博に行ったときに大変役立ちました。
パビリオンの説明で、見たいパビリオンをピックアップしましたが、抽選にことごとく外れ、あまり役に立たなかった感じです。
会場の案内図は、使えました。
内容的にはどこにでもある感じでした。
中古品みたいな状態の物が届きました。読めますけど。
当時はこれしかなかったです
万博の定番本
マップは某氏が作成したマップが知れ渡るまで、公式よりも使い勝手が良かった。
万博に行く前の予習に購入しました。
大阪関西万博に行くために購入しました。
行くまでのパビリオンや施設の事前確認に使いました。
持ち歩くには、少し大きいので、会場には、持って行きませんでした。
大阪・関西万博が大阪で盛り上がってるので、
気になり購入してみました。
大阪・関西万博が大阪で盛り上がってるので、
気になり購入してみました。
ミャクミャクシールが付いてます
開催してから発売されたので旧版より情報が新しくなっています
大阪万博に行くために購入しました。
2月に発刊された物なので実際は変わっている情報もありますが役に立ちました。
なお完全攻略編が6月27日に出ますので今後こちらを買う必要はありません、
面白かったです。
書店では在庫切れで、こちらで購入できて良かったです。
いろいろと不評ですが、今回行かないと今世は行けなそうなので購入
開幕前からの情報収集にピッタリでした。
開幕後に発売された本との違いは、実際の写真があるか無いかでしょうか…
綴込みマップは、直感的にわかって他よりも見やすい感じです。
万博 行く予定
ネットだけの情報に不安を感じて
ヨドバシさん 在庫ありでした
急遽行くことになり、ヨドバシで購入。お取り寄せでしたが、3日できました。助かりました。地図や簡単な説明は載っていたのですが、パビリオンの目玉の展示品とかもうちょっとしっかりのせてほしいかった、、また行くので、これから活用できそうです
公式は高いしぴあならガイドブックとして見やすそうかな、と思い購入。

モニュメント等の紹介などわかりやすかった。
A4サイズなので地図だけ千切って会場に持って行ってもいいかも。

食べるのが楽しみなので欲を言えばレストランメニューの紹介や値段がもっと知りたかった。
くら寿司は2Pでメニューが紹介されているので見ていて楽しい。