任天堂 Nintendo カルチョビット [3DSソフト ダウンロード版]

任天堂 Nintendo
カルチョビット [3DSソフト ダウンロード版]

迅速な対応でした
初めてダウンロードで購入しましたが、すぐにプレイできるのがいいですね。
小5の息子がはまって、結構プレイしていました。
孫からせがまれて購入しました。
3DSでサカつくのようなゲームはないかと探してこれに行き当たりました。
ただただ試合を見ている分には楽ですが、いざ育成をしようとすると各種データが手元にないと
さっぱりうまくいきません。携帯機には向いていないのかも?
それでも中毒性はなかなか高く、良質なゲームだと思います。
子供の誕生日用
サカつくは好きで何作もやっています。
カルチョビットは体験版をやってみて楽しかったので購入しました。
簡単に進められますが、実に奥深いシステムになっています。
自分の理想とするサッカーを具現化できるチーム作りにはまってしまいました。
確認できるパラメーター以外の、隠しパラメーターが重要になってきます。
攻略本が無いと思い通りのチーム作りは難しいかも知れませんが、絶版でどこの本屋にもありませんでした。
次作が出れば、攻略本と一緒に早期に購入したいと思います。
子供の希望で買いました。
子供の誕生日プレゼントとして購入。
小学校中学年の子供には難易度が高いのか、あまり遊んでいません。
サッカー好きで、時間つぶしにはもってこいのゲームです。
【用途】
ゲーム
【動機】
ゲームをするため
【感想】
さかつくよりシンプル
システムが不親切
カード部分は軽い運ゲー
すべてが架空選手というのは○
試合と練習の繰り返しなので少し単調に感じることがあるかもしれません。
しかし、小さなドット選手が沢山走り回っている様子を眺めているのは楽しく、
思い通りに選手が活躍した時には思わず声が出ます。
引き継げる体験版も配信されているので、
興味がある方はそちらから触ってみると良いのではないでしょうか。
欲しかった
子供の希望で購入しました
シュミレーションゲームを持っていなかったから、一つくらいあっても良いと思った。
購入してから半年くらい経つと、さすがに遊ぶ頻度は減ってきました。時間があるときにちょこちょこと遊ぶのは良いと思うのですが、練習⇔試合の繰り返しになってしまう印象があるので、もう少し色々なイベントがあるとより長く遊べるように思います。
未だにずっとやってます。1試合に15分程度かかるので、隙間時間にやるというのはなかなか辛いですが、ある意味スタメンを決めて試合を始めてしまえば、放置していても進むので、そういう意味では楽ですね。「サカつく」をやるにはハードルが・・・という人には良いと思います。
サッカー好きならハマルかもね。
とても面白いです。
シミュレーションゲームとして秀逸です。
ニンテンドーダイレクトを見てこれは欲しい、と思い購入。
最終目標であるWCC優勝を目指すには細かいデータの記録が不可欠で、
さらにフォーメーションやハーフタイムでの作戦変更が試合を動かすなど、
まさに監督を体験しているかのようなゲームでした。
ちょっと不便すぎるかな、と思う面もありますが、
サッカーらしさ、監督らしさを表現できていると思います。