アドビシステムズ Adobe Adobe Creative Cloud 12ヶ月版 [Windows&Macソフト ダウンロード版]

アドビシステムズ Adobe

• 必要性10
  • 慣れた操作性4
  • 利便性4

手放せません。
MacでもWindowsでも使えるので、とても助かります。
様々な機能を使うのでこれに。
大学の授業や趣味で使うために購入。
学生・教職員版では、普通のものよりもとても安く購入でき、助かっている。
バージョンアップをしながら使い続けています。これまでは,Creative Suite でしたが,初めて,Creative Cloud を購入しました。使い勝手は特に変わらず,満足しています。古いバージョンも利用できるので,データの移行を考えると,便利で助かっています。

ただ,毎年更新をしなければならないことを考えると,割高感は否めないため,星は1つ減らしています。
3台にインストールできるとなおよいのですがね...。
安定のAdobeです。すべて使えてこの価格はお得だと思います
業界スタンダードで、もうこれ無しでは仕事ができません。
アドビアプリ全部が使えて良いのですが、宝の持ち腐れもアリ、もう少し選択してお安くならないものか・・・
必要経費扱い。とはいえ、クラウドでの認証は以前のシリアルナンバーのみに比較すると楽ではあります。
とりあえずAdobe製品を3本以上使っているなら
サブスクリプション契約する値打ちはあると思います。

同一アカウントで同時にログイン出来るのは
端末2台までですが、インストールは何台でも出来るので
買い換え時も安心です。
Adobeアカウントからプロダクトキーを確認も出来るので
実質インターネット環境だけあれば
2代目以降のインストールからアクティベーションまで完了します。
ただ3台目にログインしようとしたときに
既にログインしている端末全てを同時に強制ログアウトすることになるので
そこら辺ログアウトする端末を能動的に指定できれば便利なのですが。

あとログインしてなくてもアップデートマネージャは
アップデート通知を寄越してくるので
アップデート作業まではログインしなくても出来るようにして欲しいところです。
CSにはない良さがあり、CCに触れて、ここを改良をしたのかと驚かされたりしています。
時々、Adobeから来るメールも何々の作り方についてのお知らせなので、実際に見て作れるので機能を使う練習になります。
ソフトウェアがバージョンアップしたので購入。
CreativeSuite6を使っていたがMacを買い換えたので2台で使えるCCに乗り換えをした。買い切りではなくなったのが残念でならない。MacBook Pro Retina 13-inchとSurface Pro 4で使っているがこれといって不便もなく便利に使えている。アップデートがちょっと頻繁すぎる気がする。
学生のうちに購入しようと思っていました。
ダウンロードでの購入は初めてなので、正直心配でした。
認証の途中でブラウザを閉じてしまい。
失敗したと思っていたのですが、認証されていました。
2日後にログインすると無事に有効期限なども書いてありました。
一番、焦ったのはダウンロード中にadobe creative clud が止まったことで関連ファイルをすべて削除して再ダウンロードして無事に読み込んでくれました。
普通
以前はカードのやつを買ってたんですが,急遽必要になったのでDL版を。何かが変わるものでもありませんが5%ポイント付くのは地味に嬉しいかも(ヤマダでカードのやつ買ったときは付かなかった気が。いまはどこでも付くのかな?)
結構便利に使ってます。
シリアル発行まで10分足らずで完了しました。
法人での購入だったのですが、1回で発注できる数は1枚のみなので複数購入する方は注意。
(5回購入した時点でカード会社が不審に思ってストップをかけてしまいました。。)
ゴールドポイントが適用になるので、あえてヨドバシカメラで購入。
アドビのオンラインストアでも、振り込みやコンビニ払いで購入できるようになったそうですが、上記の理由で、今後もヨドバシカメラで購入をしたいです。