任天堂 Nintendo じっくり絵心教室 [Wii Uソフト ダウンロード版]

任天堂 Nintendo
じっくり絵心教室 [Wii Uソフト ダウンロード版]

• ダウンロード版3
  • あらかじめダウンロード1
  • 手軽に本格的1

3DS版もかっておもしろいからかった
子供が喜んでいました。
コレクション
どうしも飽きがくるジャンルですね。
娘も最近はやっていません。
思い出した時にやると思います。
すぐに飽きてしまったようですが、確かにじっくりとむきあって上手になりたいと思う人に良いと思います。
誰でも簡単に上手に絵が塗れるので気持ちよいです。
時間がゆっくりながれる感じ
本当にうまくなるかはこれから
描く画面が3DSより大きくて描きやすそうなので選びました。
絵を描かない人よりも日頃絵を描く人向けのソフトだと感じました
結構難しいので
もちろん初心者でも食らいついていけば上達すると思いますが

想像していたよりずっとアーティスティックで本格的な内容です
美術の基礎をやさしく説明してくれます
画材のマチエール再現もなかなかで描いていて楽しい
ゲームパッドは簡易な液タブということになるので、
液タブで絵を描いてみたいという人にはお試し感覚で使えると思います
あと予想外で良かったのは音ですね
自分が描いている音がサクサク、ペタペタと手元からするんですが
これが描いてる感があって楽しい

気になった点としてはTV画面とパッド上の色がかなり違うこと
画面を見比べながら調整しなければなりません
あとセーブロードはめっちゃ長いです
最初と最後にしかしないので許容範囲ですが…

この価格でこの内容は素晴らしいと思います
絵を描く方でWiiUを持っている方にはおすすめします
テレビの大画面で見本を見れるのは助かる
サイト上の配送予定日は信用できません。注意しましょう。
ヨドバシさんが一番安かったです。
中学生の息子用に購入しました。
苦手な絵を楽しんでいます。
娘が3DSでも持っていましたが、LLではないため大画面であるWii Uでやりたいとのことで購入しました。
じっくり絵を書くというよりもまずはカラーで描きたいというのが優先のようです。
大変気にいっています。
尚、ダウンロード版も検討しましたたが、価格がこちらの方が安かったためこちらに決めました。
気軽に落書きをしている感じで暇つぶしに最適です。
DS版以来ですが、ゲームパッドの画面は大きいので伸び伸び描けます。
細かい部分も拡大して描くことができ、筆圧を感知されなくても違和感はありません。
操作ですが、画材を変えるためのメニュー画面の出し方がちょっと煩わしいかな。
また、ゲームパッドの各ボタンにショートカットが割り当てられていますが、
このソフトで両手持ちはあり得ないので、どうなんでしょう?
細かい部分で気になる事はありますが、絵を描くことが好きな方にはお勧めできます。
3DS版に比べて、かなり描きやすくなっていると思います。
絵と一緒に、描いている過程が動画として残り、それを見るのも楽しいです。

テレビの前に座ってレッスンを受けるので、なんだか通信講座を受けている気分に時々なります。
クリスマスプレゼントで買いました
手軽に絵のレッスンを体験できるのは良いと思います。
3DSの絵心教室もプレイしましたが、当然画面が大きくなるので、
手元のゲームパッドでは描き易くなり、テレビ画面では絵の詳細を
確認する事ができるので、据え置き機の長所になっていると思います。

任天堂公式ソフトは、最近あらかじめダウンロードに対応している事が多く、
このソフトも事前に大部分をダウンロードし、発売日の前日22時になると、
プレイ可能になったのも良いと思います。
レッスン機能が楽しいですね。レッスンを続ければお手本のような絵が描けると信じて続けたいです。書いた絵はSDカードに保存して年賀状などに使うことも可能なのでチャレンジする価値はありそうです。