和室につける安いエアコンを探していたところ、ちょどいいものを見つけたため即決。
価格の安いエアコンを探していたところ、この商品が目にとまり購入。
四畳半の和室用に安いエアコンをつけようと思って探していたところ、ちょうど請求書に同封されていたカードメンバー限定の広告に掲載されていたこのエアコンが目にとまった。有名メーカーであるし価格も安いので即決。使い勝手はとてもよく大変満足しています。
震災後家を新しくしたのですが、エアコンのスペースがあまり取れず、
正直なところ消去法で買ったようものでした。 しかし使ってみるとすごく使いやすく、60過ぎている親もすぐに使いこなせました。 なによりこの大きさで自動清掃がついているのがとても良かったです。 |
東芝の販売員の方が「この機種が10万以下で売られるのはメーカーとしては泣きたいくらいです」という言葉を聞いて徹底的に相場を調べた所、やはり相対的にコストパフォーマンスに優れていました。
東芝は空気清浄機能が頼りないので候補には入っていなかったけど、調べるうちに、内部の特殊コーティング効果+自動お掃除で長い間清潔に保てそうなのでこちらを購入。 電気屋の下請けの工事業者が不安なので「本体購入+工事は自分で発注」の特殊なやり方を最後まで悩んでいたけど、ヨドバシの下請け業者は信頼できるという話を聞き工事もセットに。 当日工事に来た業者は、最初に自分で発注しようと思ってた地元の信頼できる業者でした。 |