![]() |
すみません、もしご存知でしたら教えてください。
部屋の引き戸の滑りをよくしたいと思い購入を考えておりますが、同じくKUREから発売されている1046 [シリコンスプレー 420ml]との違いはなんでしょう?お値段がちょっと違うので気になります。 |
![]() |
お尋ね内容と違っていたらすみません
■スベラーズ:やや厚みのプラ板(ベージュ)製品 ※下の受け側とほぼ同寸幅です ※〇均か□リアにあります ※裏面のテープは使わず軽く押し込めるか 裏面テープを貼ってはがせる両面(〇均)に変える・・・将来の粘着防止 ■上記でもダメなら呉シリコンスプレーを スベラーズの上に軽く塗布 ■同様のケース? ※ご参考:https://realestate.yahoo.co.jp/knowledge/chiebukuro/detail/1270727462/ |
![]() |
追記です。最近接点復活材なるものに出会いまして、これもなかなかおもしろいですね。
![]() |
個人的な感想です。
シリコンルブ、シリコン、ドライファストルブ、正直ドライファストルブが高いのですが、白くなる、臭いあり、素人の自分には不要でした 成分がなんたらとかわからないですが、シリコンルブブブがNICE ONEです。黒いボデーも◎ 引き戸の滑りだったらルブでOKです。いろいろなところに試してみましたがいつかは効果はなくなり埃もつきます。週一くらい掃除しつつのルブぅで大丈夫かと。 容量はうそでしょというくらいボリューミーです。 失礼します。フローリングにつくとめちゃめちゃすべります。一度こけました。 なので少量、または綿棒などに( ^ω^)・・・
![]() |
中身は何も違いません。
確か業務用でキャップが違うだけだったような覚えがあります。
![]() |
すでに回答はでそろっていますね
業者向けと個人消費者むけのちがいですね 中身は同じ わたしは安いほうを選択しました 金属以外はほぼシリコンスプレーを使っています(ジュラコン戸車等) 金属部分でもシリコンスプレー使うこともあります 基本的には金属部分はCRC556をつかいます
![]() |
既に正しい回答が出ていますね。業務用と一般消費者用の差異みたいです。キャップの形状が異なり。一般消費者向けの方がノズルの収納場所が用意されています。使用頻度が少ない場合、諸費者向けの方が使い易いでしょうが、小生はあまり気になりません。どちらでも大した違いはありません。
![]() |
業務用でこのお値段で420mlは、大変お得です。家の敷居の使用しましたが、
正解です。
![]() |
販路が違うだけで全く同じ成分です。
パッケージに拘りがなければ、安い方(ルブ)を買うといいと思います。 黒いパッケージのルブは業務販路商品 赤いパッケージは消費者向け販路商品
![]() |
5-56は一時的な対処で使用するものと思っていたほうがいいです。
ベトつかず、塗ったあとの見た目もきれいですが、清浄効果を売りにしているだけあって、元あったグリスが流され、塗布した直後はスムーズに動く感じがしますが、日にちがたつと余計に動きが悪くなります。雨などの水にも弱いです。手に触れる箇所への使用やさび付いたネジを緩めたいときなどに使用するものと割り切っていたほうがいいです。 シリコンスプレーは塗布対象が広く、室内部品の潤滑などに向いています。浸透力はないので、ネジ緩めには使えません。表面が露出している箇所、内部においても直接の塗布が可能な箇所の潤滑に使用します。 私は、傘の防水にも使おうと、こちらを購入しました。
![]() |
仕事で、シリコンスプレーが必要でしたので購入しました。
モノは一緒だと思います。 他社品で〇コーズからも出ていますが、高いだけで効果は呉と変わりません。 なんせ、こちらは仕事で高額商品に使用しておりますので。
![]() |
呉工業のホームページでは業務用として発売されています。
価格の差はキャップの形状ですかね? 当方も雨戸、衣類、財布のファスナー部に使用していますが、とても良好です。 参考になれば幸いです http://www.kure.com/product/detail.php?item_id=70
![]() |
中身は同じとのことです。http://did2.blog64.fc2.com/blog-entry-381.html