JIZOU

JIZOU

• 2019年06月09日16:38
    • 購入の決め手:有線マウス
急にマウスが必要になって購入。昔使っていた100っぽい操作感を期待していました。

ホイールの回転が固めで、ホイールの表面も滑り気味なので、回すときに力を入れてしまいます。
もっと軽く回ってほしい。
マウスのセンサーの感度が高くなったのか、軽いのに動きが早い。
これは設定で調整できるので問題なし

クリックは無音になれているので違和感なし。
ストロークが少し浅いのが気になる程度です。
クリックあり品が安かったので、価格が上がったのはマイナス。

大きさや持ちやすさは従来通りなのでよい感じです。
ホイールだけ改善希望ですね。
  • 2019年05月02日22:59
typeCのケーブルのうち、一番安かったので購入しました。
スマホ付属のものしかなかったので予備です。
ケーブルはプラスチックの網でカバーされている感じで、見た目よりは曲がりやすいです。
コネクタは、最後にかちっとはめ込む感じでした。
写真つけておきます。
  • 2019年03月04日02:48
レーザーマウスと机の相性が悪いので、手おきのついたものを購入してみた。
面積が大きく、手置きのジェルもしっかりしていてよいです。
意外と汚れも目立たない感じです。
マウスを机の上で使っていて、親指にタコができているような人は、一度購入してみて損はないかなと。
  • 2019年02月14日08:53
    • 購入の決め手:価格が手頃、携帯しやすい、長さ
スマホのMicroBコネクタの接触が悪くなり、とうとうつながらなくなったので別メーカーのものをいくつか購入。
このケーブルならつながりました。
まだ3日目ですが、安定して充電、通信できています。
スマホの買い替えを考えていたのですが、救われました。
  • 2018年09月22日16:36
長年使ったM555Bの左クリックがきかなくなったので代わりに購入。USBポートをとられるのは嫌なので、Bluetooth対応のものを選びました。M555のような高級感はありませんが、実用重視で長く使えそうな質感です。
M555,M560よりもおしりが高く、指の根元にあたります。手の小さな人は実物で確認したほうがいいと思います。
Bluetoothの性能は良好。無線LANがたくさんあり、古いマウスではカーソルが飛んでしまうような場所でも安定して動作します。これだけで5ポイント。
無音ではありませんがボタンは静かです。サイドボタンもカチカチいう高い音は抑えられています。静かな会議室でも、音を気にせずに使えると思います。ホイールの回転は静かですが、左右に傾けた時に音が出ます。
センサーもよくなり、つるつるのデスクでもなめらかにカーソルがついてきます。
コスパのいいBTマウスとしてお勧めできます。
  • 2018年07月19日22:50
去年のお盆休みに実家で使うために購入しました。
SSD,FullHD,メモリー8G で、同じ時期に販売されていたモデルを比較検討。もう1社と悩んだのですが、GPU付きなのでゲームにも使えるかな… とこちらを選びました。
スリムなわりに重い、天板の加工がいまひとつ高級感がない。SDカードが中まで入らず、持ち運び時に取り外さないといけない、電源ボタンはキーボードと分けて欲しかった。ACアダプタの形状がいまいち、GPUの性能が思っていたほど高くなかった、など細かい不満はあります。
液晶はきれいでキーボードのタッチ、本体を開いたときの質感がよく、放熱も静かです。重い分、しっかりとした感触があり、使っていて安心できます。基本性能が高く、体感速度が速いので、他の人にも安心して薦められます。
  • 2018年07月02日01:13
音楽を聴きながら長風呂するために購入しました。防水は十分。
屋外用の大容量電池が入っているので、まだ数回しか充電していません。
これさえもっていけば、台所でも屋外でも音楽が聞けるので便利です。

お風呂など狭い室内ならSTANDARDで低音は十分。
LEDのイルミネーションが意外とおもしろい。
解析でもするのか、しばらくするとパターンが安定します。
屋外や広い部屋では低音が出るライブサウンドモードで使っています。
スマホに充電しながら使えるのが意外と便利。

Androidでは音量調整のステップが足りないので、開発者オプションで「絶対音量を無効にする」をONにしました。
室内で小音量で聞くときは、もう少し高音が欲しいと感じます。
ファブリックとゴムの、屋外で雑に扱っていい感じが好きです。
  • 2018年07月02日00:22
GGOのエンディングが良かったので購入しました。
1曲だけですし、ダウンロードとの価格差がわからないまま購入。
商品が届いてから、BDでエンディングが入っていることを知りました。
このエンディングが見たかったので、購入は正解でした。
アニメも良い作品でした。
  • 2018年02月17日18:55
ゲームのときに使う小型のアンプが欲しくて購入しました。
テレビと光接続、PCとUSB接続、スマホとBT接続して使っています。
ゲーム機は、テレビをセレクタにして、テレビの光出力をアンプに入れています。2ch PCM出力。

意外と便利だったのがスマホとのBT接続。音質も APT-X なら普通に使えます。
スマホ側でBTをONにして音楽再生を始めると、PMAの電源がON、セレクタがBT入力になって音楽が聴けます。

次は、このアンプの性能を引き出せる、いいスピーカーが欲しくなりました。
  • 2018年02月17日18:12
長い間使っていた蛍光灯型電球が切れたので購入しました。日立製、密封対応で安かったのが選択した理由です。
LEDの電球色は、メーカーによっては違和感のあるものが多いのですが、さすがですね。
温かみのある、電球らしい色です。

蛍光灯型電球で困っていた、点灯直後に暗い問題もありません。
明るさも十分で、満足しています。
追加購入して、蛍光灯型電球はすべて置き換えました。
  • 2018年02月17日18:03
シンプルで素材感もあるので、よく使っています。
プリンターでA4に印刷した写真たちを、ぴったり2枚入れられるのがうれしい。
  • 2017年08月05日01:13
実家用のPCとして購入。GPUもついていて、価格も安かったので決めました。
液晶背面の加工がちょっと残念。写真ではきれいですが、実物は傷がついたような加工で、高級感がありません。
SDカードスロットは半分ぐらいしか入らないタイプなので、いれたまま持ち運びはできません。
VAIOと比べると、やはり重いです。ACアダプタも工夫はなく、四角く不格好。
そのあたりに価格の違いを感じます。

液晶をあけたときのキーボード面の加工はきれいで色も上品です。
液晶の品質も良いのですが、ふちが大きいのは、まあご愛敬。
なによりも、SSD+DDR4でさくさくうごいてくれるのがとっても快適です。
上に書いた見た目の残念さは、ほぼ帳消しにできます。

コスパ重視で選ぶなら検討の価値はあるかと。
  • 2017年07月10日08:10
古いAVアンプが不調になったので購入しました。安いアナログアンプにするかどうか悩みましたが、
・小型であること、デジタル入力が充実していること、apt-xのBT接続なら普段使いも便利そう
を理由に決めました。

音質、大きさ、品位とも満足しています。コンパクトなのでAVアンプの跡地に本機をおいて、
あいた場所にゲーム機が並べられました。
PCとはUSB,スマホはBT、テレビは光で接続しています。アナログは今のところ使用予定無しです。
本体のアルミ部分は熱くなりますが、放熱フィンだと思えばこんなものでしょう。

今はブックシェルフですが、少し大きめのトールボーイスピーカーが欲しくなりました。
そんなアンプです。
  • 2017年05月27日17:35
BKに続き2個目の購入です。自宅用。
つるつるの机表面でもきっちり読み取ってくれます。
白色のほうが傷やてかりが目立たないのでいいと思います。
左右のラバーっぽい部分の手触り、ホイールのしっかりとした回転が安心できます。
ノート用の小型ではなく、ふつうのデスクトップマウスと同じサイズです。
  • 2017年05月12日07:08
3口+分配では不便だったので購入しました。
しっかりとしたケーブル、ほこりよけのとびらがあるので、普段見えないところにおいてあっても安心です。
いままで3口+分配器だったところを、これに置き換えました。

100円ショップのテーブルタップが発熱でコード熱くなり溶けかけたことがあって、それ以降は安心できるメーカーのものを使うようにしています。
  • 2017年05月12日07:00
ベッドに備え付けのコンセントが壊れてしまったので購入しました。
スマホ、携帯の充電器をつないで、必要に応じてON/OFFして使っています。
コンセントが横にあって、間隔がひろいので、ACアダプタを3つ並べても問題なく使えます。
スイッチが光るので、どこを使っているかもわかりやすいです。
ちょうどよい買い物でした。
  • 2016年06月03日09:29
エルゴキーボードが欲しくて購入しました。薄いわりに重みがあってしっかりしています。
手を少し内側に向けて使えるので、肩こりが少し減ったかな? と思います。

ファンクションキー部分は、少し固くなっているので、打ち間違いはありません。
電卓キー、音量キーがついているのも、以外と重宝します。
キータッチも、値段にしてはよく、丸みのあるキーの形も柔らかい感じで好きです。

光沢部分をうまく使ってあって、高級感もあります。
値段を考えると、お買い得な感じがします。
  • 2016年04月29日21:49
あちこちのレビューで評判が良かったので購入してみました。用途は、スマホのゲーム用。
デザインがすっきりしていて、高級感もあり、とても好印象です。
ケーブルも絡まりにくく、手触りもよい。ジャックに高級感もあります。
イヤホン部分も真鍮製で、高級感あり。
音質は、低域、高域ともに持ち上がっていて、ゲームにちょうどいい感じ。
真鍮でしっかりしているせいか、歪を感じさせないのが、いい感じ。定位もしっかりしています。
音楽を聴くと、もう少し帯域をが伸びていてほしかった気がしますが、まあ、それは750に任せます。

ソニーのこの耳栓タイプは、つけるだけで遮音効果があるので、電車の中などで使うには気に入っています。
ごそごそ音も少なくてよい感じでした。
無駄に値段だけが高いイエンド機が多い中、安心して買えるヘッドホンです。
  • 2015年11月01日14:05
1TBx2のRAIDのHDDが1台壊れてしまい、どう復旧するか悩んだ末にSSDに交換しました。
今は、SSD+1TB HDD+外付け USB HDD で使っています。

・早くなった
 RAID0も30秒以下で早かったのですが、さらに10秒弱早まりました。
・静かになった
 RAIDはHDD2台のうなりが気になってうるさかったのですが、SSDは無音です。
 内臓の1台も未使用時に電源を切っています。
・容量も十分
 デジカメの写真と動画、音楽をSSDにおいても十分容量が足りています。
 HDDはバックアップ用。

まだ1年ですし、心配していたデータ化けなどはでていません。
何かあってもバックアップから復旧できるようにしてあるので、まあ大丈夫でしょう。
面倒だったのは、ハードの構成が変わった影響で、OSのリカバリが面倒だったことぐらいでしょうか。

いい買い物をしたと思っています。
  • 2015年05月27日20:40
タブレット用のテレビチューナーを接続するために購入しました。細いケーブルが欲しかった。
チューナー側をL字にしたかったのでこれを購入。
コードは十分細く、タブレットの移動にも困りません。コネクタが大きいのは仕方が無いですね。
金メッキなので接触不良も無しでした。
ヨドバシカメラご利用開始