Junker

Junker

アクティビティ

購入商品(0)

まだ購入した商品はありません。
  • 2022年01月18日17:01
空気清浄機に加湿機能のついたものを使用していましたが、タンクが小さくすぐに水を補充する必要があること、加湿量が少なく24時間換気でなかなか湿度があがらないという問題がありました。
本製品は水タンクも大きく、加熱ヒータつきの加湿専用機ということで加湿速度も速く狙い通りの効果が得られ、とても満足しています。
また、使い捨てトレーによる整備性の良さ(でこぼこが少なく洗いやすい、さらにシーズンごとに交換できる)や、フィルターを共通化することにより安価に手に入れることができるなど、さすがダイニチという工夫と努力が見られます。
タンクも上からまっすぐセットするので、空気清浄機にありがちな、斜めに倒して下をセットしてから上をはめ込むという手間も必要ありません。下がズレててうまくはまらないとすごくイライラしますよね。そのストレスから解放されます。

タンクが大きい分当たり前ではありますが、満量いれると重くなりますので、非力な方は苦労するかもしれません。
もう少しタンクが小さいモデルもありますので、お年寄りは一つ小さいモデルを選ぶのもアリだと思います。
  • 2022年01月18日16:36
    • 購入の決め手:味、5年保存、災害対策の備蓄用
安定のビスコ保存缶です
難点は在庫チェックをするたびに開けて食べてしまおうという気分になってしまうところですね。
  • 2022年01月18日16:28
    • 購入の決め手:ストック用、ハーベスト、保存期間
味がわかっている保存食は本当にありがたいですね
主食代わりのルヴァン、甘いものが欲しくなったときのビスコと、このハーベスト、三つをアルファ米といっしょにストックしています。
8つに分かれているので、家族4人で2回に分けて食べられるのはよいですね。
開けた後の缶も樹脂のフタがついているので、避難中にもなにか簡易的な保存に使えそうです。
  • 2022年01月18日16:19
中身は通常販売品と変わらずの安心のクラッカーです
買い換え前の賞味期限寸前のリッツは生ハムやチーズを載せて美味しくいただきました。
賞味期限切れが楽しみになる保存食です。
保存缶といってもとりわけ高いわけではないので、食べたいな、と思ったときには開けちゃってまた発注するでも良いと思います。
  • 2016年04月29日22:23
    • 購入の決め手:車庫に使える
一両ずつ発車させるのに使ったりしています
動かさず何両か並べて眺めるのもお気に入りのようです
  • 2016年04月29日22:17
一番安い製品を選んだが、必要十分な紙質と白色度です。
これまでは安価なコピー用紙と入れ替えて使っていましたが、安価なため今はこれ一本にしています。
  • 2016年04月29日22:15
この商品を見つけられず、店頭で同じような交換部品を購入したがスポンジの材質や形状が合わずいろいろ苦労した。
機能的にも出来が悪く掃除等でイライラしていたが、これを見つけてからは快適になりました。
やはり純正品、お値段も高いわけではないので最高です。
  • 2016年04月29日22:08
ストラップと簡単に着脱できて外した後はカラビナとして使える便利アイテム
非常に完成度が高く、家族含めいくつも購入しているほど気に入っているが、難点を上げると以下のとおり
・カラビナが金属製のため重いので外した状態だと本体に当たる音がする
→カラビナとして使わないのであれば同じメーカのリングの方が軽くていい
・カラビナ側のヒモ(スマホに通すほう)にテグスが入っていないため切れる
→ちょっとヒモが痛んできたかな、と思ったらカラビナを交換してください。最悪切れて落とします。

後者はテグス入りのヒモにしてくれれば完璧なのに、と思う次第
  • 2016年04月29日10:09
3歳の息子のために購入しました。
小学生1年生の娘がレイアウト図をみて何度も間違えながらやっと組み立てられるかな?というあたりなので、組み立ては大人がやらないとダメでしょう。
息子は飽きもせずずーっと自動で走るトミカを見ています。

なお動作音はかなり大きいです。テレビを見ている隣で遊ばれると、聞こえなくてちょっとイラッとします(笑)
  • 2016年04月29日10:04
最初から付属しているものとの違いは見分け用のカラーリングです。家族と使い分けようとしている方には便利ですね。
交換部品も値引きで購入できて満足です。
ヨドバシカメラご利用開始