こちらは インクジェットプリンタでの印字ができますか?
続きを見る
こちらは インクジェットプリンタでの印字ができますか?
続きを見る
ロットにより印刷可能範囲は多少異なるかもしれませんが、
インクジェットプリンタ対応と書かれてます。 なお、当方手元のものには、印刷可能範囲は、 メディアサイズ:118mm、中心サイズ:23mmと書かれています。 |
現在、ケーブルテレビと契約しており、部屋の壁から同軸ケーブルでアナログ時代のDVDプレーヤーを通して...
続きを見る
この機種は基本的にアンテナ回線(同軸デジタル信号)を本機に接続し、本機からはRCAコネクタ(
赤、白、黄)を映像機器(テレビ、録画機等)つないで使用できます。 ですので、基本的に受信側にRCAの受けがあれば使用できます。 ウラさんのDVD録画機が、入力されたRCA信号をそのままスルーして外部に出力することができれば現状のまま使用することはできます。 スルーできなければ、DVDもしくはTVどちらかに接続することになるでしょう。 また、本機からの出力は1本(系統)ですので両方を同時に本機に接続することはできません。 そして、DVDが信号スルーできる機種だとしてもDVDで1chを録画し、TVでそれ以外の局を見るということももちろんできません。 DVDで裏を録画しつつ別の局をTVで見るためにはチューナーが2台必要になります。 なお、チャンネル選局はチューナー側になりますので録画機およびTVのチャンネル操作は無効になります。 最後に、この機種は長時間電源を入れっぱなし(まあ、普通の使い方だと思いますが・・・)にしておくと、稀に映像と音のズレが起こったり、映像は出るが音が出ないといったことがあります。 その点、妥協できれば・・・ あ、復旧は本機の電源を30秒ほど落として再起動すればたいていは直りますが、直らない場合は障害の出てる局以外を受信してると勝手に直ってます(どれくらいで直るかは不明)。 不思議なことに障害の出る局は1局だけなんですよね~ |
ケンコーテクニカルペ-パ-マウント100MMは、ケンコー マルチホルダー100に装着して使用できるの...
続きを見る
ペーパーマウント100MMは何故か1mm程度小さく99mmしかありません。そのせいか、マルチホルダーに装着するとユルいです。
マルチホルダーは2枚のフィルターが装着でき、レンズ側は下に支えがあるので脱落しませんが、2枚目は位置を変えられるようにストッパーがないので、簡単に脱落します。私はテープでとめて使用しています。 ガラス製のフィルターは持っていないので、私が購入したものの個体差かも知れませんがご参考になれば。 |