Mist?

Mist?

• 2021年04月10日19:53
    • 購入の決め手:ニンテンドースイッチ対応
PS3のコントローラーをスイッチで使用。
PS4のコントローラーをこれにペアリングさせると、PS4のコントローラーを元のPS4にペアリングさせるのに手間がかかることから
余ってるPS3のコントローラーを使いまわす事を計画。

ここからが本当に大変だったので、2021.4.10で成功した手順だけ書き記す。
サイバーガジェットのHPの記述は半分当てにならない。

①:8bitdoの公式ページに行き最新のファームウェア2.0を落としてPC経由でアップデートする。
②:サイバーガジェットの8BitDo USB Wireless Adapter PS3用ペアリングツールをDLする。
③:手順に従いPS3コントローラーをペアリングするのだが、「ツールに表示されている使用手順に従い、ペアリング作業を行います。」に使われている画像は間違いなので注意。
(正しいペアリング成功画像を載せておきます)
 :またPS3とのペアリングをする際にWin10では難があるので下記の手順を行う事。
>Win10でスタートメニューから、設定→回復→PCの起動をカスタマイズする を選択し、
>トラブルシューティング→詳細オプション→スタートアップ設定→ドライバー署名を強制しない を選択して
>再起動を行ってから、8Bitdo_Retro_Receiver_Tools_for_PS3_Controller.exeを起動させ
>レシーバーのペアリングボタンを押しながらUSBに差し、Retro Receiver Connetedを認識させ
>PS3コンをUSB接続でPCにつなげ、PS3 Controller Connectedを認識。
>この際にドライバーをインストールするためのツールが起動するので入れます。
>最後にPairを押してコンプリート。

④接続する前に、Switch本体の[設定]から[コントローラーとセンサー]を選択し、[Proコントローラーの有線通信]をONにし、
8BitDO USBをドックに接続し、ランプが点灯したらPS3コンのPSボタンを押して認識。

サイバーガジェットの説明が半分当てにならない、ファームウェアが途中で止まってるので躓く人が多数出ると思うと
評価はお世辞でも★3にしかできない。
  • 2020年11月28日21:26
    • 購入の決め手:ブランド、信頼性、エネループ
手持ちのエネループが足りなくなってきたので、予備を考えての追加購入。
ネット注文ながらも、届いた品の製造年月日が注文した当月の最新だった。
この辺はさすがに安定のヨドバシ!と思った。

あとはパナソニックのロゴを小さく、エネループのロゴをサンヨー時代並みに大きくしてくれると
デザイン的にも文句はないのだけれど…。
  • 2020年11月17日13:01
基本的に使い勝手がいいものが揃ってる。
本締めも可能との事で品質も素晴らしい。
ただ、ラチェット本体の握り手がミニを通り越して超ミニレベルなので握り辛いのは注意が必要。
内容部品だけではなく、ラチェット本体の大きさを一度確認してから買ったほうがいい。

また、パッケージ方法が悪いので透明ケース部分が白く濁るくらい傷だらけで届いた。
これはヨドバシの梱包が悪いのではなく、スエカゲツールのパッケージ方法が雑なのが悪い。
あまりにも中古品に見えるので泣く泣く返品コースでした。
  • 2020年11月06日17:03
単二のエネループ単品が馬鹿高いので、単三を単二に変更できるのは便利だと思う。
しかしながら、+-端子はそのままに外側の形状だけ追加する構造なので
単二規格を基準に作られたソケットに対して、特に-部分にあたるバネ部分が単三より大きい事が多く
物によっては役に立たないゴミになりかねないので注意が必要だと思う。

てっきり+-端子部分も単二規格同様に大きく補完する物だと思っていたのだけれど
実際はただの単二サイズのプラスチックケースに過ぎない。
  • 2020年11月06日16:57
    • 購入の決め手:家人がこのメーカーを指定、今まで使っていたメーカーなので
火力も安定してるし匂いも二回目からは少なめ。
コンセント不要で使いやすく暖房機能的には良い。
しかし、電池が単二x4本なのがとてつもなくめんどくさい。

家の中の家電系でガスレンジが単一を使用、他は単三、リモコンは単四しか使わず
コレが単二を使う唯一の製品になるので、それだけの為に単二電池をストックするが本当にめんどくさい。

エネループの単三を愛用してるので、パナソニックの電池スペーサーで単二に変更して使用してみたのだが
単二規格部分に対して+-端子部分が単三形状のままなので、いまいち接触が悪く
上手くいくまで何度も抜き差しをする羽目になる。
よって電池スペーサーによる変更使用もあまりオススメはできない。

他の家電等々で単二を使用しているなら本製品も問題ないのだろうけれど、他にないのならば
電池がいらないRS-G300の方が良かったのではないか?と疑問に苛まれる。

今時、単二はないよ…単二は。もっと良く見ておくべきだった。
単一x2本とか単三x4本にならなかったのかな。
  • 2020年11月03日22:12
購入初日からファンの回転軸に問題があるのか、カタカタカタカタ音がする。
ファンが回転することによって風力が生まれる訳だが、その風力で軸が引っ張られるのか押し込まれる事によって
限界部分まで移動し当たった音が鳴り、反動で戻ることによってまた音が鳴る。
回転する限りこれの繰り返し。

10年使用したファンヒーターなんかが似た症状でカタカタ鳴るのだが、これは新品で鳴り始める。
調子が良いときには鳴らないこともあるのだが、鳴ったりする時点で問題外。
当たりハズレによって違うのかもしれないけれど、そんな個体差がある製品を真っ当に評価できるわけがない。
半額以下でもいらないゴミである。
  • 2020年09月04日20:40
シンプルにしてコンパクト、それなのに使いやすい機能性。
お値段もお手頃価格なので、引き出しを整理するのにもってこいだと思う。
ワイヤレスイヤホンの収納に重宝してます。
  • 2020年09月03日23:54
ペアリングが簡単で接続に苦労がない。
aptX-LLで繋いでいると映画を見ていても音の遅延を感じない。
スイッチのドックにも楽に使える点は良い。
もう少し値段が安いと良かった。

音楽をaptX-LL対応のイヤホンで聴いているとプツって少しノイズが混じる時がある。
イヤホン側の問題なのかこの製品の問題なのかは不明。
ゲーム用と割り切って買った方がオススメ。

PS4だとマイクが機能しないらしいので注意は必要。
  • 2020年09月03日23:45
内容量、魔法瓶による保温性、静穏性、沸騰による水蒸気の量が少ない点はお気に入り。
沸騰直前で少し水蒸気が出るものの、過去の製品に比べ圧倒的に水蒸気が抑えられてて
ビックリするくらい改良されていた。
後は色と液晶の色が白色系であればよかったのだけれど…。

CV-WA30-WZとどちらにしようか悩んだけれど、店頭で触ってみたところ
CV-WA30-WZはフタの開閉がやたら硬くて使い辛かったのでこちらになった。
  • 2020年09月03日23:40
同型の物が一年で金属疲労による破損で壊れたので買い直し。
座り心地は可もなく不可もなくなのだけれど、シートポストへの設置が苦労したので★3
  • 2020年04月13日13:19
アップル純正ライトニングケーブルに比べて差込口が一回り大きい。
そのせいで保護バンパーの穴のサイズに合わなくて無意味だった。
丈夫さは問題ないけれど、保護ケースやバンパーを選ぶ品なので買ってから後悔するパターン。
  • 2020年04月13日13:17
ボタン電池に関してはパナソニックが一番長持ちしてる気がする。
  • 2020年04月13日13:16
ちょっと線の太さが気になるけど、質としては十分だと思う。
ぶっちゃけカテゴリー7以上って何処で使うのかわからないよ。
  • 2020年04月13日13:11
まぁ、乾電池なので特に褒める事もなし。
特別長持ちしてる印象はないけど悪いわけでもない。
  • 2020年04月13日13:10
購入したマッサージイスのスイッチが押しにくい箇所にあったので、
コンセントをこっちのタップに挿してタップ側でスイッチのオン、オフをするのに購入。
特に不具合もなく使いやすかったので★5。
差し込み口にホコリ遮断機能がないのが気になるけど、値段を考えたら妥当だと思う。
  • 2020年04月13日13:06
スイッチのジョイコン修理に使用。
ジョイコンのY字ネジが1.5mmに対し、このドライバーの小さい方は1.8mmなので十分でした。
特になめる事もなくネジに負担をかけずに使えます。
1.8でこの幹事だと、これ以上大きいサイズではネジ穴に負担がかかるかも。
ドライバー自体も歪みもなくしっかりした作りです。
定価だと高いけど800円台なら十分コスパ良いかな。
  • 2017年08月21日16:27
透明で一般の保護テープに比べ少し厚みがあり、自転車のフレームの保護としても申し分ない。
粘着力が強く、テープに柔軟性があり伸びもするので溶接部にすらぴったり張れる。
これほど使い勝手のよい製品も珍しい。

フレーム保護に3Mの等々試したけれど、これ以上の品が見つからない。
ただし、2mと若干少量なので注意。
  • 2017年08月21日16:19
よく伸びるしフィットする。
が、底についているポリ部分は粗悪。
これをイスに着用しフローリングで使用する場合は傷の元にしかならないので注意。
絨毯を敷いてあるなら使える部類。

口径23mmのペンライトのキャップとして購入したが、予想以上に柔らかくて使いやすかった。
  • 2017年08月21日16:15
ママチャリ用のサドルだけあって座り心地が良い。
適度な柔らかさがありながら張りはしっかりしてるし、デザインも悪くない。
スプリング付なのでミニベロ等の小口径タイヤでも乗り心地が良い。
スポーツタイプのサドルに比べて横に広い。

あとは耐久性だけだけど、雨曝しにはどう考えても向いてない。
ヨドバシカメラご利用開始