NS10

NS10

この商品の賞味期限はいつですか? 続きを見る
2025年05月26日頃購入して、賞味期限2026年10月の商品が届きました
この商品の賞味期限はいつですか?
使用可能です。
可能です。
PCゲームでも使えますか 続きを見る
PC(win11)、steamモンハンやFortniteで使ってます。
PCゲームでも使えますか 続きを見る
使えますが、固有機能の一部は対応ゲームでしか使えません。
リモートプレイでの利用も考えているとか、対応ゲーム中心に楽しむつもりだとか、特別な理由がないなら他の製品のほうがいいかもしれません。
ホールエフェクトセンサーとか使われていませんし。
PCゲームでも使えますか 続きを見る
使えるとは思いますがこの価格なら他の安いコントローラーがごまんとありますのでソニー信者で無ければ他社をお勧めします。
PCゲームでも使えますか 続きを見る
もちろん使えます!
使えますよ。
PCゲームでも使えますか 続きを見る
Windows10でファイナルファンタジー14、原神、崩壊スターレイルを遊んでいますが、有線、無線共に問題なく使用できています。
PCゲームでも使えますか 続きを見る
Mac版FF14(ファイナルファンタジーXIV)ですが、有線接続で問題なく使えます。

無線接続では遅延がひどく、使い物になりませんでした。
PCゲームでも使えますか 続きを見る
フォートナイト、エーペックス、その他でも使えております。有線コードにて利用しております。
使えます。
最近の大体のゲームでは有線で接続すればそのまま使うことが出来ますが時々対応していなかったりすることがあるのでその場合はゲームタイトルで調べてみてください。
PCゲームでも使えますか 続きを見る
PC(Windows11 )にて有線でのみSteamと原神で使用しております。
可能です。
公式サイトにも情報があります。

私は、Windows11環境で、モンスターハンターワイルズ(Steam版)のプレイに実際に使用しております。有線接続です。

なお、私の環境では、有線接続では使用できていますが、Bluetooth接続だと反応が鈍くて使い物になりませんでした。ご参考まで。
アップルペンシルプロはスクイーズなどの新機能以外でペンシル2と比べて優れている部分はありますか?例え... 続きを見る
大抵の人は新品で両方を使い始めて試す人は少なそう。バッテリーの持続に関しては回答し難いかと。
対応しているiPad Proを購入するのに、ペンだけ1世代前のを買うのでしょうか?
それなら、値段の差も誤差の範囲だし、最新のペンを買う方が良いのでは?
性能の変化は新機能として公式にある通りで、つまりはご存じの通りです。
Apple Pencilプロを購入する理由のほとんどは新しいiPadを購入すると、古いApple Pencilは使えなくなるので買い換えるしかないからです。
新しいiPadではApple Pencil2は充電できませんので、本体をApple Pencilプロ対応の機種に買い換えたら一緒に買い替えねばなりません。
公式にアップデートが周知されていない機能は変わっていません。ペン先はApple Pencil2と共通です。
Appleペンシル2を使った事が無いので比較できません。
一枚絵を描きましたが、筆圧については良かったです。
バッテリー保ちは私は困りませんでした。
一度バッテリー切れしましたが、再充電速度は早かったです。
使用端末はiPad Pro(M4)での使用時です。
今回初めてアップルペンシルを購入したので、使い勝手の比較が出来ません。感想としては電池は長持ちとは言えませんね。使用しないときはiPad airに引っ付けてます。