Pare

Pare

アクティビティ

購入商品(0)

まだ購入した商品はありません。
D5600を使用しているのですが、問題なく使用できますか?また、一部壊れやすいという意見も見受けられ... 続きを見る
D5600仕様ですが問題なく使えます。
D750で問題無く使用しています!
使えますよー。差し込むとき逆に力任せに入れようとすると泣くことになります。注意あれ(笑)
使用できます。
耐久性も問題ありません。
D5600で使っています。
年に数回の使用ですが、全く問題なく使えています。
このような商品は、設計・品質とは関係なく使い方次第では壊れる可能性の
あるものですから、普通に大切に扱えば問題ないと思います。
対応機種D5600が書かれているので問題なく使えます
購入してから9年くらいD3200とD7500で花火撮影に年数回程度の使用ですが今のところ不具合は起きてないです
気にするとしたら断線させないように折り曲げての持ち運びや保管は避けたほうが良いと思います。
以前D5600を使っていたころに購入しました
使いやすさは問題ありません
壊れやすさは、カメラに装着したまま持ち歩き引きずっている際足で踏んづけたことがあります。そのさい傷がつきましたが機能的には問題なく仕事してくれています。
しかし、できるだけ踏んづけないほうがいいと思います。いつか壊れるでしょう
======以上=======
追記、今はD780で使っていますが、問題ありません
D7200で使用しています。
壊れる事もなく問題なく今も使えています。
毎日使っているわけでも無く、使用頻度は低いと思うので、壊れにくい、壊れやすいとか何とも言えません。
MC-DC2の対応機種にD5600が入っているので問題なく使用できます。
当方、購入から約10年経ちますが普通に使えています。
互換製品も使用したことがあるが純正のこの製品のほうがしっかり作られていて全然いい。
ただ、価格的にそう高くない製品なので耐久性のことは頭に入れておいたほうがいいと思います。
D5300,7200,750で問題はありません。ただ、ロックがかかりやすい印象はあります。かけやすい・・・のかもしれませんが。と、コードは私には長すぎたので丸めてます。
おそらくD5600のシステムチャートにも載っていたと思いますので問題なく使用できると思います。過去にD7000で使用していましたが10年以上故障なく使用できました。強いて注意点を上げるのであれば、10ピンターミナルタイプのレリーズに比べて側面のプラグに差しているだけなので、差しっぱなしで取り回すとぶつけたときなどに破損する可能性があるかもです。
D5600を使用しているのですが、問題なく使用できますか?
また、一部壊れやすいという意見も見受けられましたが、使用の仕方など注意点があれば教えてください。
一日に一回剃るとして、皆さんはどのくらいの間隔で替刃を購入して刃を交換していますか? 続きを見る
自分は毎日は剃らないのですが、1日1回換算すると1年ほどで交換ですね。人により感覚は異なるので、自分がソリ味が悪くなったかなと思ったら交換するといいのではないかな、と思います。
Zfには使えませんか?純正のレリーズを探しています。 続きを見る
皆さんの回答にもあるように使用できません。
Zfにはブルーツース(無線)を使用したリモコンが使用できます。
圧倒的にリモコンが便利(リモコン ML-L7)
レンズが対応していればズーム操作もでします。
静止画撮影、動画撮影の開始・停止、マルチセレクターでマニュアルフォーカスの調整、項目の選択などができますね。
Zfってシャッターボタンの真ん中にネジ穴有りませんでしたっけ?
純正だとAR-3が使えるけど、もう終売してますね。
純正じゃ無いけど、ETSUMIのレリーズプロ(E-2193)とか使えると思いますよ。
どうしても純正にこだわるなら、中古を扱ってるカメラ屋にたまにAR-3出てくるのを待つとかオークションで探すとかかな。
    • rhasmネジ穴ありますが、ソフトレリーズボタン用です。ケーブルレリーズは装着できません。AR-3も含めて不可のようです。 https://kakakumag.com/camera/?id=20006
      2024年9月10日22:04
    • ぷりゅrhasmさん そうだったんですね。 Denjiroさん 間違った情報を書いてしまい申し訳ありません。
      2024年9月10日23:12
nikon
のホームページを見てください 私には分かりかねます。
Zfは有線レリーズは使えません。
無線リモコンのML-L7かアプリのSnapBridgeを使うことになりますが、Bulb撮影はML-L7ではできませんので注意が必要です。
Zfにはレリーズが付きません。
私はMC-DC2はD5000用に購入したのですが、Zfは有線レリーズは使えない様ですね。
ニコンのHPを確認しましたらZfは有線のレリーズは使えずMC-DC2も使えないようです。無線のML-L7かスマホアプリでしかレリーズできないようです