- 2021年08月22日16:27
【フタが割れたときの代用品】
この水筒はフィルターが上部にあるため、空の時には重心が高くなり倒れやすくなります。 飲みきって机に置いていた時にうっかり落としてしまいフタが割れてしまいました。 衛生的なことも考え買い直そうと思いましたが、何か合うものがないか探してみました。 いくつか試していてピッタリ合うものを見つけたので紹介します。 それは、100円ショップで売っているコップのセットです! 中に3つコップが入っていて、透明なケースの上下もコップとして使えるので合計5つのコップが100円で手に入るというものです。 このケースの下の部分が水筒にピッタリ合うんです! この水筒のために作られたのかと思うほど本当にきっちりとはまり、鞄の中で勝手に外れることもありません。 もともとコップとして作られているため安心して使えます。 買い直そうと思っていたのでピッタリ合ったときは本当に嬉しかったです。 100円ショップ以外でも売っているのを見かけたことがあるので、フタが割れてお困りの方は是非探してみて下さい。 |
- 2020年08月04日19:53
本と書類を度々持ち運ぶ必要があるため買いました。
私はこの中にペン立てを入れて、筆記用具やハサミ、カッターなども一緒に移動できるようにしています。 トレーやカゴは下の本が出しにくくなりますが、これは本を立てた状態で入れることができるため、背表紙を見て必要なものがすぐに取り出せます。 薄い書類はクリアファイルに入れて厚手の本の間に挟むことで、曲がらず取り出しやすくなります。 |
- 2020年08月04日19:38
夏場、仕事中に水筒の水を飲み切ってしまうことがよくありました。
大きい水筒は重いし、ペットボトルを買いに行くのも手間がかかる。 でも、この水筒なら日本昔ばなしの「河童徳利」のように、おいしい水を飲むことが出来ます。(お酒は出てきませんが) しかも、からっぽの状態で持っていき、現地で水を入れれば良いので、重い水筒を持ち運ばなくてもよくなりました。 部活でたくさん水分補給が必要な中高生には熱中症予防にも役立ちそうです。 |
ヨドバシカメラご利用開始