続きを見る
I wonder you should buy English version.
https://www.youtube.com/watch?v=qAz3gNS3vFI |
点火後、横に傾けたり寝かせた状態になってしまっても大丈夫なのですか?
続きを見る
付属のカップの規定量を守れば、バイクで袖の中に横にして入れて高速道路でバタバタと揺られてもこぼれた事はありません。
空気を多く送る状態だと熱くなります。逆に空気が少ない寝袋の中に入れると弱くなります(使い捨てカイロよりは強い)。胸元近くに入れるとベンジン臭が強くて、人によっては臭くて厳しいと思います。 また、標準サイズもミニサイズも発熱の量は同じなので、タンクの持続時間の差と思います。 使い捨てカイロとの大きな差は外気が低くなると使い捨てカイロは冷めてしまいますが、ハクキンカイロは外気温の変化に強いので、熱ければ途中で出してテーブルに置いておけるのも魅力(使い捨てカイロは服の中から取り出すと冷えてしまいますよね) |
続きを見る
皆さんが回答なさっている通り問題ありませんが、ベンジンを入れすぎると横にしたときに染み出ることがあります。また、逆さにして強く振ったりすれば染み出すこともありますが、規定量であれば、逆さにしても横にしても漏れ出ることはありません。私もポケットに入れたまま使用するので、ポケットから出すときに逆さになっていたりしますが、特に問題ありませんでした。使用中の若干の臭いさえ気にしなければ、とても良いカイロです。
蛇足ですが、ハクキンカイロの「点火」とは、白金による触媒反応を開始させるとていうことで、炎を触媒に近づけ、その熱を使用して触媒の反応を開始させたら炎は消してしまいます。「点火」といっても炎がずっと灯っているわけではありません。ご存じてしたら大変失礼しました。
続きを見る
新しい Integrated amp が出て、ネットワークも繋げることが出来、Bluetoothで繋げて音を出すことが出来るので購入。 No.5101 との相性も良さげ。 Stand by からスイッチを入れると設定した音量で音が出始めるので、大音量が突然出ることを防げる仕様になっている。 5101に繋いで音量をある程度上げると音楽そのものだけで無く、バックグラウンドの音迄丁寧に聞こえて、録音の状況迄気になってしまうが、客観的に音楽そのものを聴けるアンプ・SACDプレーヤーのコンビになっている。
こちらの商品ですが、現在購入した場合、いつのお届けになりますでしょうか?