hamahama123

hamahama123

• 2020年11月08日17:00
この「碧イヤホン」はNHKで取り上げられて知ったのです。これ欲しい!訓読みで「あおい」、「緑に近い青緑色」を意味する漢字ではと、ならアクアマリン色をヨドバシコムさんに。10月7日に注文、11月8日に届けていただきました。
届くまでずいぶん待ち、その間街の家電店頭で現品を…。しかし見たことがありませんでした。
いつも「Beats Solo3 Wireless ヘッドホン」を通勤で使ってたのですが大き過ぎて困ってました。
これが手元に届き、聞いてイヤホンタイプでこんな物があったとは…。小さな音量でも繊細でダイナミックな音質、ボディ後方の親指で持つ所にへこみがあるので見なくても左右が判断出来ます。ただ見て分かるように左・右シールは貼りましたが…。
この価格でこれほどの商品を開発されたオーツェイド株式会社様と商品を提供いただいたヨドバシコムさんに感謝申し上げます。
  • 2020年04月19日09:19
腕時計の電池が切れたのでこの商品を購入しました。腕時計の電池交換は業者に依頼してましたが慎重に交換することにより自分でも確実に交換出来るんですね。
裏の電池の蓋を外す時は500円硬貨を使い、ビニール袋で包み蓋に絶対に傷つけないようにしてます。装着されているボタン電池を外す時は爪楊枝で外し、この機会ですから内部にゴミがあったら取り除き、錆が無いか確認、防水パッキンにシリコングリスを塗ります。新しい電池は手で触れぬようテッシュペーパーで包んで装着します。
これで2年間動き続けます。このボタン電池ありがたいですね。
  • 2020年01月03日16:54
アマチュア無線機用のトランス式で容量が大きい直流安定化電源でバッテリーを充電してました。バッテリー充電には大げさすぎて、困っていたところ、簡単そうなこの充電器をここで見つけ買いました。
何より軽く、充電完了等自動ですから非常に重宝しています。ただ、本体に電源スイッチが無いようなので、写真のような手元スイッチを作り電源入り切りしています。乗用車から二輪のバッテリー充電なら十分対応できます。 車内にジャンプスターターはお守りのように積載してますが一度も使ったことがなく、バッテリーの電圧が低くなったらこの機械を使うことが私には一番です。
  • 2019年09月07日15:21
届けられた時「こんな工具初めて見た」と思いました。
開口部はボタンを押すと、アゴ部分を簡単に開閉できます。最大パイプ開口範囲50Ø㎜、ナット開口範囲 46㎜、アゴ幅の調整ポジションは25段階とありました。一度握るとロックがかかり作業中に口幅が広がることはありませんでした。
水道蛇口のがたつき等の修理には比較的大きな開口部のモンキーレンチやスパナが必要ですが、おそらくこの1本で用が足ります。
「良い作業は良い道具で」正にこの言葉がぴったりな、汎用性が高い工具です。
  • 2019年05月03日17:42
この商品が欲しくて朝発注したら夕方に届けていただきました。ヨドバシ.com、早…!早速ラグ端子の処理をしました。まだ買ったばかりで慣れていませんが綺麗に出来たと思います。仕上げにハンダ付け…。もっと早く買っていれば良かったと思います。
  • 2018年01月25日22:31
    • 購入の決め手:いきなり、0から計測出来る点が決め手です
プラスチックスケールに慣れると、0の前に空白の部分がありますがこのスケールはいきなり0から始まり、小さな計測にはこのサイズが非常に使いやすく、正確・確実です。良い商品を作っていただいてありがたく思います。
ヨドバシカメラご利用開始