hirohari

hirohari

アクティビティ

購入商品(1)

• 約2カ月前にヨドバシカメラで購入しました
私はスマホでゲームなどはしないので、通常の使用(メールがほとんど)ですが、安定して非常に重宝してます。家は木造2階建てで2階の部屋に置いております1階のどの部屋でも安定して使えます。最新の機種だと値段が2万円するのもあるのですが、値段が手頃で今まで問題なく使っています。コストパホーマンスは最高です。
説明不足でごめんなさい、今までNTTのルーターをつかてたのです(インターネット電話も)が、調子が悪くなってNTTに問い合わせしたら、レンタルよりも市販の方が安く上がりますよ、と言われて、ワンルームの部屋なので丁度いいかなと。
それでこの機種を選んだ。それで質問させてもらいました。ありがとうございます。
インターネットの電話を使うのですがこのルーターは可能ですか。 続きを見る
プロバイダーと契約して、電話機も接続して、それなりの構築をすればインターネット電話も可能です。当たり前ですがルータを買ってきただけで使えるわけではありません。
    • 約11カ月前にヨドバシカメラで購入しました
可能です、ただし電話以外で問題があるかもしれません。
プロバイダーのモデムと相性の良くない場合がある、という他情報があるのも事実です。
私もインターネットの接続offが再三起こって、他メーカに買い換えました。
2025年前後に購入された方に質問です。日本製でしたか?海外製造品だったでしょうか? 続きを見る
日本製です。
2025年12月購入ですが、日本製です
取り付け工事費について お尋ねしたいです。この度 見積もりなしで工事に来ていただく予定です。声のみで... 続きを見る
この回答時点ではとっくに工事が終了していると思われます。(投稿しっぱなしでほぼフォローをしていませんので)。今更ですが、ご参考にお答えいたします。
ブザー式インターホンからモニター付きに変更する=有線式=場合、ブザー式の信号線(2本、又は4本)が流用できますので、電源直結式同士であれば30分前後で工事は終わります。つまり声だけからモニター付きに変更しても工賃アップは発生しません。(カメラの位置、その他簡単な作業を要求する業者は別ですが)出張費(業者により3,300円や5,500円、又は業者による)が多く見受けられますので、5,500円ですと安い方ではないでしょうか。
但し、信号線が接続・点検ボックス(一般に玄関横)の所で接続不良(ただ、単線やより線を捻じっただけの場合、緑青=錆で接触不良になっています。音声だと多少の抵抗アップでも応答はできていても、ビデオ信号は伝わらないことがあります…この手の問題は多々発生しております。また、1線が切断している場合信号線の交換となり金額アップとなります。4本線の場合、他の2本又は2本ずつ束ねて解決したケースもあります。
更にリフォームをして信号線を追跡できずワイヤーレスにしたケースも聞いています。
直結式の場合は電源線の接続部にプラグ付き電源コードを取付ければ電気工事士の資格なしでDIYできます。が、取付穴部にコンセントが無い場合は電源コードが露出して見栄えは悪くなります。
質問の答えになっているか分かりませんがご参考まで。
40Lなどの大き目なデイパックを背負いながらでも気になりませんか? 続きを見る
    • 約10カ月前にヨドバシカメラで購入しました
自分はリュック使用ですが本体が大きいため、使いにくいと感じます。
20リットルのリュックです。
日本製です。
こちらの製品、Mac用Time Machineに対応しているかどうか、お試しになった方いらっしゃいますでしょうか?
2024/11に購入しましたが『日本製』でした。
パッケージにもデカデカと『日本製』と書かれており、缶にも『Maid in Japan』と記載があります。
ホームページを見ればわかりますが、ニチネンはカセットコンロ用ボンベの『日本製』を売りにしているので、よほど古い在庫でない限り『日本製』が出荷されるはずです。
こちらの商品は、Vaio AC Adapterとして利用できるのでしょうか?
現在利用中のアダプタのモデルは、VJ8AC19V82です。
Made in korea
韓国製でした。
使い終わったら、毎回ボンベを外していました。
恐る恐る使っていましたが、別段問題は起こりませんでした。
尚、カセットコンロで使用していましたが、こちらもヨドバシ.comで新調したものになります。
ですので、使用年数が長いカセットコンロ等に関しての相性については、如何とも言い難いです。
パッケージにも商品にも日本製と明記されています。
日本製です
2022年にヨドバシ.comで購入したのは処分済みで分からない。
2024年冬にスーパーで購入した物は大きく日本製と記載され、
ボンベにもMADE IN JAPANの記載あり。