ソニー SONY ウェアラブルサーモデバイス REON POCKET PRO(レオンポケットプロ) センシングキット RNPK-P1T
  • 在庫あり2026年4月7日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年4月7日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ソニー SONY

• 冷却力15
  • バッテリー持ちの良さ11
  • 冷却部分大型5
  • 本体のみ稼働2
  • 冷却面増2

快適
夏に使ってました。見た目の割にちゃんと涼しいという感じ、意外にバッテリーも持ちこたえてくれました。
風が当たって気持ちいい的なものは期待できないのと、もうちょっと固定をしっかりできる方法があればなおいいんですが。
他の方も書かれてましたがエアフローパーツが外れれやすいと思う。現状はパーツが外れないように、ネックバンドとの間にマスキングテープを一周巻き付けて使用しているが、ゴム製で一回外れたら次からは外れやすい設計なのは百均商品なら良いとしてもこの価格の商品なら改善が必要だと思う。
もう少し確実に接触が保てれば
冷房も暖房も両方出来て、スマートフォンで調整出来るところは良い。前々レオンポケットとに比べて、上部の通気カバーは幾らか改善はされているが、外れやすいところがマイナスポイント。
夏場に愛用しました
夏の屋外イベント用に購入しました。直射日光が当たる場面では流石に効果がありませんが、それ以外はとても涼しく感じます。特に屋内の空調が効いた部屋での効果が絶大です。バッテリー持ちが改善されるとさらに良いです。
2025夏 大変お世話になりました。
電池大容量化の恩恵で、うわぁきれたぁみたいなことはなかったです。
冷たくて気持ちいいを持続してくれました。
ネックバンドと本体の付け根部分がゆるゆるなのが次期モデルで改善されるといいですね。
大きいですね
前年がすぐ完売で、やっと手に入れました。
夏しかまだ使っていませんが、冬にも対応できるので、お値段はお安いと感じました。
大汗をかいているとき、激しく動くときにはずれるので不適です。なんどか服の中に落下しました。
また、上手に外せずに首だけとれることがありました。それで星を一つ減らしています。
ですが、猛暑の中の出かける時にモチベーションが上がるのはたしかです。
作動音は気になりませんが、時々ため息のような音がします。
夏用に購入したが寒くなっても効果あり。
冬場は首が詰まっていてちょっと苦しいが温かさの波状攻撃はよく考えられてる。
よく冷えますが。期待したほど冷えが長続きしないので、実用性という意味ではまだイマイチかもしれません。
過去の製品では収納ポケットの付いた専用ワイシャツがありましたが、それでないとなかなか着用が安定しません。またかつて無く本体が大きく、さらに微妙な「く」の地肩の形状が私にはフィットせず、落ち込みすぎで廃棄できない状態と、排気口が選り丈夫に出てしまって首が絞まる状態を行ったり来たり。背中の中央に設置して、上部から廃棄する、という基本構造事態が、ウェアラブルクーラーとしてあまり筋が良くないのかもしれませんね。むしろ吸熱パイプのようなものをワイシャツ内に展開して、熱交換デバイスは堂々と外気に触れる場所に装着してはどうでしょう。
40Lなどの大き目なデイパックを背負いながらでも気になりませんか? 続きを見る
    • 約10カ月前にヨドバシカメラで購入しました
自分はリュック使用ですが本体が大きいため、使いにくいと感じます。
20リットルのリュックです。
今年の猛暑を乗り切るのにだいぶ助かりました。
以前のシリーズよりベルチェの面積が広く冷却性能がかなりよくなりましたし、フィット感のよくなりました。
また、本体単体で電源操作などができるようになったのも良ポイント。
バッテリーが長持ちしていい
思っていたより、冷たくて涼しく感じれた
思ってたより冷たく涼しく感じれた
この製品の良さを実感できる方の条件。
1)装着後に体を動かさない。
2)背中を塞がない(椅子の背もたれ✕ バックパック✕)
前のモデルに対して、可動式となったアームによる固定は相変わらず極めて不安定で、少しでも体を動かす…例えば台所仕事でも肩が動くとダメです と装着位置がズレて冷たさの恩恵を受けられません。 また、装着位置に干渉するモノがあると、本機自体が肌から浮いてしまい、これも冷たさを感じられません。
また、冷たさのレベルは、最強でも「冷えピタ」を貼った直後レベル。 身体全体を冷やすには程遠いモノです。
以上から、本機の恩恵を受けられるのは、室内での冷房の補助的な使用で、装着後動かない方に限定されると思いました。
空調服やネッククーラ(ファン)と比べて、外見の変化が少ない点に惹かれて購入しました。
大きさは気になりませんが、位置合わせが少々難しく感じます。
冷えますが、思っていたほどではなかった、というのが正直な感想です。