ht1105

ht1105

賞味期限は購入日の何ヶ月後くらいでしたか? 続きを見る
最近私が購入したものは2年くらいでした。そのタイミングによっては多少前後するとは思いますが参考になれば幸いです。
未だに使用していてよく理解できていないのが使用量です。キャップの10とか40は使用する水の量・㍑あた... 続きを見る
この商品に限りませんが、洗濯機の水量に合わせてキャップのメモリまで入れれば大丈夫です。
自分で水量やコースを決めているのでなければ、多くの場合は標準コースを選択すると洗濯機が中に入っている洗濯物の量に合わせて水量を決めてくれるので、表示された水量に合わせてキャップのメモリまで柔軟剤を注ぎ、それを洗濯機の投入口に入れます。
洗濯機の機種や大きさによっても水量表示が変わるため、全く同じではなくとも近い数字に合わせて適当に計量して構いませんが、不足は効果が感じられませんし、入れ過ぎは白残りの原因になるのでご注意ください。
気にしたこともありませんが、普通に問題なく効果を感じています。適当で大丈夫でしょう。
未だに使用していてよく理解できていないのが使用量です。
キャップの10とか40は使用する水の量・㍑あたりという意味でしょうか、
それともあのキャップ自体の量を表しているということでしょうか。
こちらは、「弱アルカリ性」ですか? それとも「中性」でしょうか? 続きを見る
液性「弱アルカリ性」とラベルに記載があります。
柔軟剤と濃縮柔軟剤の2種類があるようですが、何が違うのでしょうか? 続きを見る
ボトル→一回分詰替→大容量詰替と買って使いましたが、一回分の詰替のものと使用量も成分表示も使用感も変わらないので、恐らく一回分か大容量かの違いだけかと思います。

※大容量詰替だけ表に濃縮という記載表示がありますが、使用量が変わらない辺りから察するに、こちらの柔軟剤が元々濃縮タイプということ(何故一回分の方には書いてないのか分かりかねますが)で、大容量詰替だけが濃縮であるという意味ではなさそうです。

ご不安でしたらメーカーにお問い合わせいただいたほうがよろしいかと思います。
先に回答された方の内容と食い違いますが、今朝自宅にある物を確認したところ、濃縮タイプも通常タイプも洗濯容量に対する使用目安液量は全く同じでした。我が家ではどちらも同じように使用しています。
製造元ホームページにも記載が無いようなので問い合わせてみると良いかもしれません。
ご参考まで。
ファブラッシュ、良いですよね!
濃縮は濃いので少量使用できますが、普通の柔軟剤は使用量が多いので、洗濯機によっては柔軟剤入れに入りきれない場合があります。我が家の洗濯機では濃縮しか使用できないので購入時には注意しています。