jimmy1

jimmy1

• 2018年08月04日01:54
直径や高さの記載がないのに何を基準に買うの? 続きを見る
当該製品の外箱には、出来る氷の最大部の「直径は約8.6cm」と書かれています。
  • 2018年08月04日01:53
直径や高さの記載がないのに何を基準に買うの? 続きを見る
インターネットをお使いだからこそ、このyodobashi.comをご利用なのでしょう?
品名に「ドウシシャ HS-18M [製氷カップ M 4個セット」とあるので、ドウシシャのサイトで「製氷カップ M 4個セット」を検索すれば確認できると思います。
当方も購入済みのドウシシャ製手動かき氷器IS-T-1878Bの箱に「(付属品と同じ)製氷カップMサイズ」の追加購入の薦め書きに従ってたどり着き、購入しました。
  • 2018年08月03日23:57
  • 2015年08月31日21:04
樹脂製なら同機能で、もっと安価なものもありますが、金属製ならコストパ的に、多少は高くても選ぶ価値があると思います。
SHARP製洗濯機の純正オプションは、ヤンマー製で高価ですが、この品で代替使用して問題ありませんでした。
  • 2015年08月31日20:59
この価格なら、見た目通りの一般的なイイものです。
  • 2015年08月31日20:56
アラーム作動させる「ストラップ」部分がつながる「スイッチ」のケース内側部分にU字溝構造があって、「ケース内側のピン状突起」を挟む事で、多少の衝撃では動かない様に設計されていますが、この「ピン状突起」のケース側強度が余話過ぎで、折れた状態の物が届きました。(作動がおかしいので、電池交換の要領でケースを開けてみて発見。)
初期不良品交換してもらい、上記「スイッチ」部分が、「ケース内側のピン状突起」からズレにくくする事で、作動時に折れにくく改良できそうなので、「割り箸」をケース内側のスイッチ部分の余分な「遊び空間」を埋める様にケース側に接着して使用。
今のところ、壊れずに使えています。(他の方の、勝手に鳴ってしまうとのレビューは、このビン状突起が折れてしまっているのでは?)
  • 2013年06月07日09:31
出力側microUSBに「data」と「充電」の「切換えスイッチ装備」巻取りケーブルが目に付いて購入。
同機種に、色違いの「黒」も販売されているが、販売価格が安く設定されていたので「白」を選びました。
附属のACアダプターも、出力1Aの様ですので価格的にもリーズナブルかと思いました。

あとは、5V電源でも「社外品」にありがちな、充電しながらスマホを操作した時に、「タッチパネル」が敏感になり過ぎて「暴走…連打」状態が発生しない事を祈るばかりです。
(西日本60Hz、東日本50Hz等、使用している地域によっても影響の出方が違うかも?)
  • 2013年02月11日21:38

• 2013年02月10日02:19
上位機種のHQ8261CCでは、ジェットクリーンが附属しますが、ボクは出張先に持ち歩いて使用するつもりでしたので、この機種を購入。

上位機種にしか装備されていない「スイッチLock」の機能が欲しかったので、この価格で入手できて満足しています。

但し、スイッチ部分が旧型のHQ8140の様な樹脂ではナク、ゴム状のカバーになっているので、防水性は良いのでしょうが、経年劣化の懸念を感じています。

歯はHQ8なので、新型のRQ10ほどの高性能は期待できませんが、性能には充分に満足しています。

掃除も、上位機種と違って3つの歯が、いっぺんに開き、取外せるので簡単で満足しています。
(3つの歯を、3方向にひとつづつ開く上位機種は、掃除が面倒そうで買う気になれませんでした。)

• 2013年02月10日02:19
    • 購入の決め手:機能性、カラー、デザイン
材質がTPUを使用したソフトケースで、「電源スイッチ」と「音量スイッチ」部分をカバーしているF-05D用の品物は、このテレホンリース社(ラスタバナナ)製しか見当たらなかったので選択しました。

別に、3G専用機で富士通製の東芝T-01Dも所有していますが、コチラにはiBUFFALO製のTPUケースを使用。
(但し、iBUFFALO製は、背面マイクや、背面の「純正机上充電ホルダ用の充電端子」部分に穴が開いている「パッケージの商品画像」ですが、実物には「穴」が開いておらず、自分でカッター等で加工しないと「充電ホルダ」での受電は出来ず、他社通販サイトでトラブっている様です。)
フィット感も良く、このF-05D用も入手したものの、上記スイッチ部分は、穴が開けられていて直接本体スイッチが露出する他社製品と変わらないものでした。

上記のスイッチ部分をカバーしている物が欲しかったので、多少フィット感が劣るものの、コノ商品を購入しました。
ヨドバシカメラご利用開始