langrey

langrey

下記のレビューを見れば判るように他のレビューに対する回答レビューですね。
回答レビューの一部を間違えて質問に投稿したのでしょう。
まともに対応出来ません。

それにしても、一旦投稿したら本人でも削除出来ないヨドバシの投稿システムは欠陥だと思う。
本人からはいつでも削除修正出来るシステムに修正して下さい、ヨドバシさん。

こんなこと書いてもヨドバシさんは読んでくれないだろうな。
意味不明!?
hal8999の書き込みは質問ではなく、どなたかへの回答を誤って投稿されたのでは?
それなら文章はおかしくありません。
質問者は日本語が理解出来る方でしょうか?質問の内容がいまいちよくわかりません。モバイルバッテリーとして使用できますか?と言う意味合いでしょうか。そうであれば本製品はこれに適合するバッテリーを充電する機能と電源に接続してUSB端子にDC電源を供給する機能を有していますがバッテリーとしての機能はありません。
モバイルバッテリーでは有りません。BXのバッテリー及びUSB出力が可能な充電器です。
AC変換DC5V電源が必要です。純正なのでチョット高いですね。カメラ等複数台持っていると必要ですね。
それはバッテリーではなく、充電器だからです。
この製品は対応するSONYのカメラの
バッテリーを充電する為の専用充電器です。
モバイルバッテリーではありません。

USBケーブルが付属しているのは
この製品を電源に接続する事で
USBで5V1.5Aの出力が可能だからです。

本来的には対応するカメラのACアダプタとしての
機能や、カメラ本体にバッテリーを装填したままでの充電
等を可能にする為のものの様ですが
モバイルバッテリーやスマホ等も充電できそうな仕様です。

繰り返しますが、この製品は充電器です。
所謂モバイルバッテリーではありません。
モバイルバッテリの機能はないです。ソニーの対応するカメラ用電池の充電か、5V1.5AのACアダプタの機能かを物理的に切り替えて使います。また、カメラの電池でUSB端子から出力することはできません。
モバイルバッテリーの機能は、無いと思うが。USBへの電源供給は、AC接続時の機能です。単独では、もとになる電力は保有していない。
取り寄せとなっているが、まだ購入できることでしょうか。仕事の関係で、来年(2022)もipad第6世... 続きを見る
取り寄せとなっている場合、メーカー(Apple)の在庫状況が品薄になっている可能性が高いで、品薄になっている要因が、終息モデルのためか、逆に新規モデルで生産が間に合わない場合がありますが、この場合終息モデルで品薄になっている可能性が高いです。他の商品でですが、「取り寄せ」のステータスで注文して数日後に納品されたことがあります、また別の商品では、注文してから1週間以上待ちましたが、ヨドバシからさらに時間がかかると連絡がきたため、注文をキャンセルして、別のルートから入手したことがあります、これは終息に近いモデルでした。個人的イメージですが、市場在庫が少なくなった場合、ヨドバシさんは早めに終売にすることが多いように思います。
取り寄せとなっているが、まだ購入できることでしょうか。
仕事の関係で、来年(2022)もipad第6世代を購入するかもしれないですが、
その時は取り寄せでも購入できなくなる可能性が高いですか。
教えてください。ipad pro 第1世代 バージョンios14.3に使用できますか?双方向でデータ... 続きを見る
iPad pro 10.5inch(第一世代?)で問題無く使っています。当初、類似品購入して使えなかったのですが、この純正品は全く問題ありません。
問題なく使用できます。
そして【ファイル】アプリが標準で実装された為、双方向でのデータのやりとりが可能になりました。

USB-C SDカードアダプターとの違いは接続するコネクターがLightningでは無く、USB Tppe-Cになっているものです。Type-Cが標準搭載されている最近のiPadに使用するものになりますのでご購入前には確認を。
責任は取りませんが、使えます。
iphoneXS MAXのファイルアプリでストレージとして認識する形で使えています。

※ios10あたりはこの商品を指すと写真アプリで読み込むしかできなかったんですが、ios13あたりでファイルアプリが登場したのをきっかけにストレージとしての扱いになったようです。バージョンの詳細は大まかなのでご自身でお調べください。

違いは端子じゃないでしょうか?
lightningとType-C
ご質問の商品はlightningです。
特徴というか利点は、補助電源供給なしにストレージが読み込めることです。
教えてください。

双方向でデーター移行可能ですか?

アップル Apple MUFG2ZA/A [USB-C SDカードリーダー]
との違いは何ですか?
この商品は50Wですか?電気毛布も安いだけでは、、、やはりワット数だと思うので。お教えください。 続きを見る
この商品は50Wです、問題もなく使用しています。
私事で恐縮ですが、私は子供のころから母親に電気製品はナショナルに限る。と永年言われ続けて成長しました。昔はそうだったかもしれませんが、今はすべての企業が叡智を結集して開発し素晴らしい製品を送り出していると信じています。小さな疑問にも素早く答えてくれます。

話があらぬ方向へ行きましたが、この製品に関しては何一つ不都合を感じません。このメーカーの回し者ではありませんが、今まで使用してこれといった「?」はありません。
実家の母が泊まりに来た為購入しました。50Wです。80代の母は「とっても暖かいわ。」と冷える朝方まで重宝した様子でそう答えました。温度も調整できます。価格も安いので、急な来客の時に大変良い買い物をしました。
皆さんの仰る通り50Wですね。メーカーのコネクタ部分に貼られたシールを信じる限りですが。
50wです.
スライドスイッチ最大にしたら
結構、熱くなって温度下げました
2年前の冬に、外気温マイナス15度くらいの場所で、車内泊の際に、ポータブルバッテリーで本製品を使用しましたが、まったく問題なく睡眠が可能でした。ワット数のことは気にすることないのでは?真冬でも就寝前にMAXにして布団を温め、もぐり込んだ後は、LOWでOKだと思いますね! 中&高では逆に汗をかくのではないでしょうか…