maejun

maejun

• 2021年06月03日06:20
    • 購入の決め手:純正部品、予備の為
デジカメ(PowerShot SX70HS)の予備のバッテリーとして購入。約半年の間、月に2〜3回を、付属のバッテリーと交互に使うようにしていますが、今のところ劣化している様子はありません。私の使い方だと、1回の撮影がだいたい2時間です。32GBのメモリーカード一杯になるくらいですが、その間にバッテリーがなくなることはほとんどありませんでした。三脚からカメラを外してメモリーカードの交換と一緒にバッテリーの交換という、めんどくさい作業が一回で終わるので、ちょうどきりのいい容量です。ただ、ズームを多用するとバッテリーの持ちは悪くなります。これが1年後だとどうなるかは、わかりませんが、今のところ十分に満足です。
  • 2021年05月25日18:27
小中学生の出張ゲーム大会用に都合2台買いました。組み立てと箱への収納が便利である点、高さ調整ができる点、24インチは、子どもたちには広すぎるが、このサイズならちょうど良いみたい、この手のスタンド付きとしては、まぁまぁの重さなどが、よいです。画質、ゲームの反応については、全く問題なし。保証も長いので安心して使えると思います。
  • 2021年02月16日14:23
この商品の配送は商品箱に直接伝票貼ってきますか?それとも、梱包されてきますか? 続きを見る
私は店頭で直接買ったのでわかりません。直接ヨドバシカメラにお聞きになるようおすすめします。
  • 2020年10月14日13:20
音質、重量、しまう時の形状、大きさ、安定して聴ける距離など、特に問題と感じるところはありません。ただ、ほかのレビューにもありましたが、映画1本観る時間(1時間半程度)でも、耳が痛くなります。眼鏡をかけているせいもあるのだろうけれども、耳を押さえつける部分の力が強すぎるのが原因と思われます。落ちない程度の強さか、強さを調整できるとよいと思います。SONYのMDR-ZX770BNも使っていますがそれと比較して。
  • 2020年09月28日12:10
スマホのアンドロイド、iPadにも利用できますか? 続きを見る
つなぎたい端末に「入力端子:ステレオミニプラグ(3.5mm)」(ヘッドホンなどで使う)が差し込むことができれば、使えるはずです。音質、音量については、特筆するところはありません。
  • 2020年07月14日18:58
サイズを知りたい。排水はどうなっていますか?(細目に‼) 続きを見る
 大きさ(サイズ)は、ヨドバシの商品仕様を参照ください。それ以外のサイズをお知りになりたい場合は、その部分を指定するのがいいでしょう。排水のためのホースセットが別売りであります。
 皿や食器などたくさん入れた状態でECOモードでは、乾きが悪いです。私はできるだけ拭いて通常のモードで乾かすようにしています。水筒や小さなポットなどを乾かす場合には、通常のモード2回連続で乾かします。2本でも2回で乾きます。なので、排水が気になったことはまったくありません。食器洗い乾燥機は、長時間の乾燥時間をとらなくてはならないものがあると思いますが、そのような手間いらずではありません。この乾燥機はどちらかと言うと、消毒のためと思って使っています。
  • 2020年07月05日16:26
バッテリー交換はできますか。 続きを見る
自身で交換できます。但し交換の手順はマニュアルに従ってください。UPSを停止することなく交換したい場合は、上位のモデルを選ぶ必要があります。
  • 2020年07月03日14:20
1個購入を検討しております。納期は何日掛かりますか? 続きを見る
ヨドバシカメラにお伺いになるか、メーカーにお伺いになるのがよいと思います。
  • 2020年06月28日15:03
当方アンドロイドスマホVer9ですが使えますでしょうか。 続きを見る
サポートをしています。当然ですが、メーカーのホームページで対応しているAndroidについて書いてありますので、確認してください。
  • 2020年06月24日16:08
東芝 UPS3511A 001 というサーバーを使用しています写真添付しますこの交換用バッテリーキッ... 続きを見る
ダメ押しですが、APCのOEMか何かでしょう。この白の筐体は、APCでもサポートが終わった製品ですので、新しいUPSに交換を考えた方が良いと思います。もし、そのサーバーが大切なのであれば。
    • xyzxyzありがとうございました メーカーに問い合わせしまして 対応していないということでした 回答、ありがとうございました
      2020年6月24日18:38
      2020年6月24日18:39
  • 2020年06月15日13:45
こちらを購入すれば、MacでWindowsを起動する事ができますか? 続きを見る
これだけでは、できません。Mac上で動かすためのソフトウェア(パラレルやフュージョン)を用意する必要があります。MacOSとWindowsのデュアルブートという方法もあります。いずれにしても、それなりの設定が必要です。
  • 2017年12月03日11:42
小学3年の子どもが使っています。歯のサイズが小さいので細かいところに入れて切れるのと、持つところが適度に小さいので色々試した中では一番良いです。バリの加工は本人の気分の問題なのですが、少なく切れるようです。
  • 2015年10月12日16:25
 iPhoneで使用しています。主に音声(放送大学の講義)を聞いているので、音としてはとても聞きやすいと思います。地下鉄に乗っている時でもほとんどの場合再生の音声が聞き取れます。ノイズキャンセルの効き目が高いので、屋外でこれを付けて歩く時はノイズキャンセルの機能を切って歩いています。車内放送の音声は、ノイズキャンセル時でも思ったより聞き取れるようになっていると思います。
 再生・停止のボタンが、ショルダーバッグのベルトに触れることがよくあり、そのたびに停止します。この辺は改良を望むところです。
 SONYのヘッドホンタイプのBT対応のもの(MDR-ZX770BN)を後に買いましたが、ヘッドホンタイプよりノイズキャンセルが効きます。長時間聴く場合には、ヘッドホンタイプの方が、耳に優しいように思えます。
  • 2015年09月25日06:26
現在「FileMaker Pro 14 Advanced Single User」の購入を検討してい... 続きを見る
Advancedは、ファイルメーカーの開発をする人向けの製品です。Advancedが付いていないのが一般ユーザー向けになると言うのはファイルメーカーのホームページでも書かれていることです。多少のデータベースの基礎知識があり、最低でもBasicあたりのプログラム経験がありかつ、自動処理を行いたいという意思があるなら、Advancedの選択をお勧めします。それ以外の場合は、おそらくAdvancedではない一般ユーザー向けのものを駆使した後にAdvancedに移行しても悪くはないと思います。
  • 2015年05月27日22:07
この商品と、旧三洋電機株式会社の製品を組み合わせて、使用しても問題はありませんか 続きを見る
多くの方がおっしゃっているように、正確にはパナソニックに聞くことをお勧めします。同じ製品名で出しているために旧製品と同様に使っていいという理解が妥当だとは思いますが、昨今では勝手な判断かもしれません。
私もごちゃまぜで、使用をしていますが、充電の時は、同じものをペアにしてサンヨーの充電器で充電しています。この方法で問題は今のところ感じていません。
  • 2015年04月02日11:03
放送大学を録画するために買いました。録画を外出先から見れるように簡単に設定できたので、とても重宝しています。なかなか考えて作られていると関心しました。一つ残念なのは、タブレットなどからの予約が一般のテレビ局とBSなどに限られており肝心の放送大学がタブレットからは予約ができないことです。これはソフトウェアの問題なので、本体とは関係ありませんが、これができるとよかったと思います。
  • 2015年04月02日10:50
予約録音ができるラジオを探していました。PCで録音も考えたのですが、PCを電源入れっぱなしにするのは、電気代がもったいないのでこれにしました。感度も良く音質も悪く有りません。予約の操作も煩わしくなく、SDカードに保存もできるので、単体で使用するには大変良いと思います。敢えて改善点を言うなら、PCとの接続をするためにUSBを使いますが、そうするとラジオ側で操作をできない割には、PCで操作できる内容がファイルのやり取りに限られてしまっている点です。予約やUSBのオーディオインターフェースとして使えるような機能があると良いと思いました。次回の作に期待したいところです。
  • 2015年04月02日10:42
こどもが5歳の時に買いました。ほぼこども一人で作りました。車や飛行機と違ってイメージしにくかったようですが、なんとか作り上げました。魚と蟹がお気に入りで未だにそれで遊んでいます。
この部品の点数で、思った以上に細かな作りを見せるところは、さすがLEGOだと思います。こどもに言わせると離れの屋根は太陽電池だそうです。
  • 2015年01月22日07:13
こんにちは。このマイクを購入しようか悩んでいる者です。このマイクは、amazonにて売っております「... 続きを見る
マイク本体、マイクスタンド、USB Audio Box、USB 接続ケーブルが付属しています。Audio BOXは、Mac(OSX 10.9で確認)でも入力、出力ができます。とりあえず、デジタル録音と再生ができます。
  • 2014年12月01日06:52
大きさ、重さ、使い勝手とも良いです。特に気に入っているのが、基盤部分の発熱が非常に少ない点です。おそらく消費電力がかなり少ないためだと思います。Mac、Windowsなど好き嫌いしないので重宝しています。HDDケース側が一般的なUSB Miniコネクターなので、ケーブルが傷んでも入手が容易な点もいいところです。
ヨドバシカメラご利用開始