moyaringo

moyaringo

このドライブを使って
PCからブルーレイディスクに映像データを書込
ブルーレイレコーダーにて鑑賞したいのですが
お勧めの無料ライティングソフトを教えてください。
お尋ねいたします。TOSHIBA REGZA/DBP-S500に使用を検討していますが問題はないでし... 続きを見る
ご返答遅くなりました。
私の自宅もREGZAですが、「PC-REGZA間」の接続は問題なく出来ています。
いくつかのPC接続時にも問題なく利用できています。
但し、細めのケーブルですので耐久性なども考えられているのであれば、他の製品も購入検討されてもよいかと思われます。

また映像機器等の接続等であれば、ノイズが入り込みにくいノイズガード等の製品も検討されても良いかもしれません。
お尋ねいたします。
TOSHIBA REGZA/DBP-S500に使用を検討していますが問題はないでしょうか?
win7からwin10へアップデートは可能ですか?win7のpCを持ってますが今年中にwin10に変... 続きを見る
間違いなくアップデートは可能です。私の場合Win7→Win10、Win8.1→Win10を各1台、このOSソフト2冊を購入し実施しています。インストールは少し時間がかかりますが、パッケージに書いてある案内とインストール中画面に出てくる案内手順通りやれば間違いなくアップデート出来ます。
win7からwin10へアップデートは可能ですか?
win7のpCを持ってますが今年中にwin10に変更したいのです。
よろしくお願いします。
このOSを入れたPCが 壊れたとき 次のあたらしいPCにインストールできるでしょうか 続きを見る
この、パッケージ版ならPCの構成変更や丸ごと引っ越しも可能です。
プロダクトキーがマイクロソフトのアカウントと紐づけされるため、
PC1台での運用でしたら問題ありません。
自分も構成変更や丸ごと別のPCに引っ越してますが、問題なく使えてます。
ちなみにDSP版は少しお安いのですが、PCパーツと紐づけされるため、
そのパーツを使うことが前提となります。
たまにマイクロソフトに怒られることもあるようですが、電話認証で対応してもらえます。
構成変更や引っ越しも将来考えているのでしたら、こちらのほうがオススメです。
本当は削除してからだろうでしょうけど。多分いけるでしょうね。やったことはありません。元のOSは当然使えなくなるでしょうけど。
iPad Pro 12.9 2018モデルに対応できているかについて、どなたか教えていただけないでし... 続きを見る
五千円以上の価格で販売されている、純正のアダプターが必要です。
アダプターは純正品のみで、サードパーティー品は販売されていないようです。
そのアダプターにこのケーブルを差して使用します。
店員さんの話では、ケーブルも純正の方が無難とことです。サードパーティーのケーブルでノイズをひろうとか等々の問題が時々あるとのことです。
ソフトバンク 830SHのガラケーですが、もちろん使えますよね? 続きを見る
今は手元にないので830SHをネットを調べてみました。
ソフトバンク共通となってますので、だいじょうぶだと思います。
商品仕様にはSCが着くと接続するものが必要。とありますね。
私も「SH」でした。(202SH)

ウイキペディアで見ると、充電用ホルダーに接続画像となってましたが
横か底にさす部分がありますね。
  • 鯖井が「いいね!」と言っています
    • sarada3830SHをみたことないので、自信のない云い方ですみません。 99%大丈夫です。
      2019年6月5日00:40
    • 都会のゴリラガラケーの場合ですが、互換製品は多数出ているかと思います。 接続確認等が不安な場合は、店頭にてご確認をされた方が無難かと思います。 メーカーによっては微妙にピッチが違うとか互換性品にはありますので。 それで充電部分のピンが曲がってしまったりとかという事象をガラケーではないですがありますので。
      2019年7月17日10:58
    • としねこ純正品が一番いいですよ!
      2019年8月11日06:55
    • y-mac貴重なご助言ありがとうございます。
      2019年8月15日13:49
MAC で書き込みできるのでしょうか  続きを見る
出来ますよ。
DVDに書き込むのでしたらソフトが必要になりますが。
ソスト付きのワンランク上の製品もパイオニアから出ています。
DVDに書き込むならそちらのがコストパフォーマンスも良いです。(ブルーレイにも書き込めますので)
自分は主に読み込み専用として購入したので、

この商品はオリンパスEEクリーナー使用でしょうか?以前表記が有ったのですがなくなってしまいましたね。 続きを見る
ホームサイトも見てきましたが表示が消えていますね。理由はわかりませんが私は最近は堀内カラー HCL 34034 [デジタルクリーナー]を使っています。こちらだとイメージセンサーもきれいになります。HLC35093だときれいになりませんでしたので。
    • こうじろHCL 34034はあくまで「レンズ」クリーナーなので、センサーには使わない方がいいかもしれません。「センサー」クリーナーは、ローパスフィルターの汚れを除去用で、こちらは純粋な「無水エタノール」のようなので、薬局で売っている500mmの方が安いかもしれません。ちなみに、ローパスフィルターをつけてないカメラもあるので、ごみ、ホコリを取るならイメージセンサークリーニングキットなどで、ゴミを吸着させて除去する方法もありますね。 何れにしても、こちらのクリーナー類は堀内カラーというプロラボの専用品ということで、惹かれますね。
      2019年8月18日07:36
この商品はオリンパスEEクリーナー使用でしょうか?

以前表記が有ったのですがなくなってしまいましたね。
半年以上使用していますが、全く問題なく使用できています。
使い勝手も良好で、日々の健康管理に役立っています。
動画撮影データの保存用に使用。128GBのメモリーカードいっぱいに録画したデータをそのまま1枚のディスクに焼けるので、大変便利です。
pioneerのBDR-XD07で問題なく焼くことができました。登場したばかりですが価格もお手頃で、助かります。
    • 購入の決め手:値段 メーカー、パイオニア
デスクトップPCへの増設のために購入しました。主にDVD-R(三菱ケミカル製を多く使用)を焼くために使用していますが全く問題なく、たまに焼くBD-R(Panasonic製)も問題なく焼くことができています。
ライティングソフトは手持ちのNeroを使用しているので付属ソフトは使用しておりません。BD-Rについては、Panasonic製の一層・二層のほか、三菱ケミカルの三層、Sonyの四層も、全く問題なく書き込み・検証ができています。
今までpioneer製のドライブで問題が起きたことは一度もなく、長期間保存したいデータ焼きに、信頼して使用しています。
忘れてしまいましたのでご存じの方お教えください。このOSはPC何台までインストール可能でしたでしょう... 続きを見る
一台のライセンスです。iMacで問題なくうごいております。