naopon

naopon

プリンターix6800に適応しておりますか? 続きを見る
対応しています。
プリンターix6800に適応しておりますか? 続きを見る
●対応機種:PIXUS MG7530F、PIXUS MG7530、PIXUS MG7130、PIXUS MG6730、PIXUS MG6530、PIXUS MG6330、PIXUS MG5630、PIXUS MG5530、PIXUS MG5430、PIXUS MX923、PIXUS iP8730、PIXUS iP7230、PIXUS iX6830となっています
プリンターix6800に適応しておりますか? 続きを見る
対応しています。
対応してますね

界面活性剤不使用を探しています。使用ですか 不使用ですか。 続きを見る
洗剤と違うので界面活性剤不使用だと思いますが、ハイターは
猛毒の塩素系なので注意が必要です。使用する際ゴム手袋をお勧めします。
内容量を教えてください 続きを見る
160mlです。
勘違いされている人の回答が散見されるので、再度コメントします。
Azarashiさんからのコメントが一番正しいです。心配であれば、花王のカスタマーセンターに問い合わせれば丁寧に教えてくれると思います。
洗剤ではないので、界面活性剤は全く入っていません。従って、洗濯機の槽洗浄に用いても泡立つことなく使えます。洗濯機の説明書には、お勧め品として花王のハイターが表示されているメーカーもあります。
次亜塩素酸ナトリウムを製造するには、水酸化ナトリウムの水溶液に塩素ガスを通します。化学平衡を次亜塩素酸ナトリウム側に保持するために水酸化ナトリウムが過剰に入っています。これにより、次亜塩素酸ナトリウムの安定化に寄与しています。
昔は愛用しました。今は使っていません。92歳の爺ですから。
アルキルエーテル硫酸エステルナトリウム 界面活性剤 使用しています。
使用です。
不使用です。
私は熱帯魚水槽の器具の清掃時にこの衣料用を使っていますが
お魚やシュリンプに影響ありません。
※ただし、同じ「ハイター」ブランドの【台所用】は界面活性剤配合です。
御参考までに
 花王の成分情報サイトです。
成分は次亜塩素酸ナトリウムと水酸化ナトリウムです。あくまでも漂白剤ですので、界面活性剤は全く入っていません。
どのような用途を想定していますでしょうか?
子供向けであれば、シャボン玉酸素系漂白剤(過炭酸ナトリウム)で良い気がします。
界面活性剤不使用を探しています。
使用ですか 不使用ですか。
原材料の原産国はわかりますか 続きを見る
植物油脂のみに(国内製造、中国製造)の表記がありますがその他の材料には原産地表記はありませんでした。
国産材料なら目立つように記載するでしょうから全く書いていないという事はほとんどが外国産なのかもしれません。
    • k.kamimuraありがとうございました ピーナツの原産国が知りたかったのですが、 おそらく、中国産ではないかと思います。 小腹が空いた時に食べたかったのですが、 油脂も気になりますので、注文は断念します。
      2022年12月3日12:00
    • Newwork残念でしたね。ピーナツは中国産でしょうね。この手の商品は原料のうるち米も外国産が混じっているので気になりますね。
      2023年1月24日23:23
原材料の原産国はわかりますか
一枚ずつ取り出すのですか?それとも連なって出てきますか? 続きを見る
よくあるウェットティッシュやティッシュペーパーの様に一枚ずつ取り出せますが、たまに繋がって出てきます。