newchappie

newchappie

油性ですか? 続きを見る
アクリルニャゴよ。水性ではない。シンナーとかうすめ液で溶けるニャゴよ。
油性ですか? 続きを見る
ラッカー系溶剤の油性です。
ハガキやA4用紙などでふち無し印刷はできますか。 続きを見る
プラモのデカール印刷用に購入したのでフチなし印刷はやったことがありません。
他の方の回答を参考にしてください。
プリンター自体は、低価格でコストパフォーマンスは良い方と思います。
レーザープリンターは特性上、余白が必要になります。
トナーが紙の進行上にこぼれたときなど裏汚れの原因になってしまうため、ドラムからトナーを吸着させた後に紙を剥がれやすくするため、などの理由によります。
そのため、上下左右5mm程度の余白部分が必ず出来ます。
ふち無し印刷は、対応したインクジェットプリンターでないと出来ません。
インクジェットの場合は、はみ出たインクはスポンジで吸収するため、裏汚れが起きないようになっています。
ふち無し印刷は出来ません
ハガキやA4用紙などでふち無し印刷はできますか。
クリスタルガイザーはシャスタ採水とオランチャ採水のものがありますが、ここで注文してどちらが届きました... 続きを見る
シャスタ産です
ヘッドホンのジャックはWINDOWSマシンのコネクターに入りますか、変換コネクターが必要ですか? 続きを見る
変換コネクターが必要です。
Windowsマシンはミニプラグが普通だと思われますので、このヘッドホンの標準プラグを挿すにはUSB接続で標準プラグ対応のヘッドフォンアンプを使うか、アダプタを使う必要があります。
このヘッドホンには、標準プラグ(直径6.3mm)のみです。
変換プラグは、付属していません。
一応、プロ 仕様なので保証書も付いていません。
コネクターがステレオ標準プラグ6.3mmなので、変換プラグかケーブルが必要です。また付属もしていません。
今、手元にMDR-1RMK2があります。2014年5月に購入したものなので、ヘッドバンドとイヤーパッ... 続きを見る
皆さん書いておられるようにお化粧をしていないすっぴんのような音です。だからといって生演奏にもっとも近いという意味ではありません。実際の音は数多の音源の総合物で、人間の耳には化粧をしたほうが自然に感じられる―それが音響メーカーの腕の見せ所ーと思います。アドバイスするほどの見識はもちあわせていませんが、店頭で聞き比べられてもっとも気にいった製品を選ばれるのが正解かと。
トシボウ様
音の好みはひとそれぞれと思いますのであく迄 御参考程度ですが、私は MDR-1RMK2 のブーミーナ音が
合わずMDR-CD900ST に 7年前 買い替えました。
私の場合は 携帯音楽専用プレーヤーでの使用が主でしたので、これを持参し他機種と視聴比較した上での
買い替えです。
MDR-CD900ST の音の印象は 低音は弱くはなく 中音が冴え 高音は適度(尖らず足らず良い質・量感という
意味で)、低音または高音の量感を求める方には不適、何人かの方も記述されていますが、フラットなバランス
(中音=ボーカルは冴える)であろうと思います。
この結果、音源の質・バランスを 素直=ストレートに表現する為、音を作りこんでいる音源機器はその良さが引き出され、音を作りこんでいない所謂 チープな音源機器は そのチープさが引き出されてしまう と言う
事に。
色々な考え方があると思いますが、私の場合は このストレートに表現する と言う事と、日本制作の楽曲の場合スタジオモニターヘッドフォンのスタンダードは本機=音源機器さえ良ければ楽曲製作者が意図した音が
聞ける と言う事を考慮しこの機種を購入しました。
勿論、当時の携帯音楽専用プレーヤーとの相性も良く、良い音で鳴らしてくれた事もあります。
応分の価格ですので、実機で視聴され他機種と聞き比べされれば より良い買い物になるのでは?
と思います。
良い買い物になると良いですね。
長文 御容赦迄。
音楽制作時に基準となるヘッドフォンでリスニング用途には向きません。ボーカルの声なんかは痛いほど耳に刺さります。ノイズが入っていないかの確認、確実に音が聞き取れるかを重点に作られているため、楽しく音楽を聴くようにはできていないのでおすすめしません。個人的には聞き疲れします。
そして、ジャックが標準ジャックなのでパソコンに繋ぐには変換アダプターが必要です。
また、これは業務用で1年保証等がなく、壊れた場合は自分で部品を買って修理するか最初からお店に有償修理をお願いするかしかありません。(ケーブルを変える等の改造が許されていて自分で直せるくらい単純な構造で頑丈、部品と工具さえ手元にあればすぐ直してまた使えるというのがメリットです。)

リスニング用途に作られているヘッドフォンが沢山あり、人それぞれ楽しく聞けるヘッドフォンは違うので、
ヨドバシカメラの店舗で試聴して選ぶことをおすすめします。
良くも悪くも原音忠実な製品で
品名から分かる通りスタジオなどで良く使われ、近頃ではファーストテイクで皆さん使っているのがこの機種です。
プラグも標準サイズで金属製なのでそのまま変換を付けても重さでジャック側が痛みそうな気がします。
自分はほぼ業務用機器で使いますがたまに民生機で使う時はミニサイズに変換してからさらに延長ケーブルを使い再生機器のジャックに負荷がかからないようにしてますが元々のケーブルが長いのでけっこう邪魔です。
ここに書くべきでは無いかもしれませんが直販だとジャックやケーブル長などの仕様変更が有償でできます。
テレビで映画やドラマを鑑賞するなら、CD900STは全く適性のないチョイスだと思います。
まず、ジャックが5mmほどの太いものなので、コネクタがないとテレビには刺さりません。次に、900STは出音をそのまま通す「モニター」用途に必要とされてきたので、映画のような緩急寒暖のある用向きには向いてません。最後に、900STも部品が売ってるとはいえ、ミミのパット部分やヘッドバンド部分が劣化します。
私の好みで行くと、映画やドラマ鑑賞には、ボウズのスピーカー、コンパニオンシリーズがオススメです。ヘッドホンもボウズのをおすすめしたいところですね。
MDR-CD900STにはマイクロフォンが内蔵されていないです。MDR-1RMK2のマイクロフォン機能を使っていなければ関係ないです。
また,MDR-CD900STは標準プラグです。コードは着脱式ではないです。(実際は,自己責任で交換している個体も多々あります)
今の出力を使う場合3.5mmのステレオミニプラグを6.35標準ステレオジャックへ変換するアダプタが必要です。
MDR-CD900STのホーンプラグは3極です。
パソコンのアンプは貧弱なものもあります。(音質を重視し,きちんと設計しているものもあります)
わたくしはPCで使うとき,外付けのアンプで駆動しております。

ここからは個人の考えです。
前提として,それなりに良い音,良い音というものは存在しないです。
本来どのような音が録音されているか,それをどの程度忠実に再生しているか になります。
ヘッドフォンやラウドスピーカで再生する音が,どの程度本来録音されている音に近いかが第一歩です。
本来の音よりも低音が多い,少ないは,味付けされた音になります。それが悪いのではなく,心地よく感じれば大丈夫です。本来の音ではなく,例えば低音がおおくても聴いている人が「これでよいのだ」と思えば良いのです。
業務で使う場合,想像を超える大きな音で使うことがあります。悪く言えばあらさがしをするためです。
普通の人にはお勧めしない使い方ですが,MDR-CD900STはこのような需要もあり,長年生産されております。