- 2025年11月15日10:05
いつものやつという感じの何かストーリーが激変する要素はない。
ただ昔やってた時代劇のようにエピソード完結型のお話なので 悪く言うといつ読むのをやめてもよい。 ただ「致命的に相性が合わない」「全く関心がなくなった」 以外では購読をやめる理由もないような感じもする。 時代考証はあるものの内容的に為政者が悪・庶民は頑張ってる という時代劇の定型に準じているので農民の苦労とか言うほどか? となるものの、そこを気にしてもしょうがない。 緻密にグロい訳ではないが敵が真っ二つに惨殺されるので そういうのが嫌な人は厳しい。また昔ながらの直球の下ネタが 出てくるのでそれが嫌な人も厳しい。 だがこれは12巻だし、そんなの今更ではないか?
- 2024年04月21日11:44
穴が小さい。
「SANEI 洗面器ゴミ受け」がステンレス製なので汚れ抑制を期待して購入したが、 ただの水なのに流れていかず水もストレスも溜まる。 競合のSANEIの銅製ごみ受けも目が細かいので、 銅製の洗面台ごみ受けは穴が小さいものしかないのだと落胆した。 形状的に髪の毛などは取りやすいのはいいところだが、それはステンレス製でも 同じことなので、まるっきり買って損してしまった。 |
- 2023年10月16日20:19
買って3日で300円値下がりしたのがショックすぎる
モーターが壊れる心配はまず無用ですが、 電池のふたが全く閉まらなくなるほど固くなっていくので その時が寿命ですかね。 それでも1年以上保つのでコスパは良いです。 充電式の方が便利そうですが内蔵充電池の寿命が気になってくるので 単3充電池2本をローテすればいい本商品の方が気楽に使えます。 買って3日で300円値下がりしたのがショックすぎる |
- 2022年12月20日00:12
今では考えられない話だが、名前が変わる前の「ラクトーンA」は2倍の容量で値段が2000円しないくらいだった。
なので単純に値段が倍になったような感じだが、それでも同じようにビフィズス菌とラクトバチルス菌が入っているライバル製品に比べれば安い。1日18錠飲むという書き方をしているが、それだと成分が40mgずつとなる。ビオフェルミンSとかだと24mgずつなので、だいたい11錠だとイーブンな感じになる。そうなるとやはりビフィズス菌とラクトバチルス菌が入ってるライバルが1800円くらいすることを考えればコスパが良いことになる。 名前が変わる前からビール酵母が入っており、これはビフィズス菌などの栄養になるということだが、ビール酵母はプリン体が入っているので尿酸値が高い人は量を減らすか飲むべきではないだろう。 |
- 2022年05月07日19:58
内蔵DVDドライブを外付けにするために購入。
使わないときはとことん使わないので、SATAポートを占有してるのがもったいなかった。 新品で外付けDVDドライブを買うとするとノーパソ用の薄型ドライブが中心で、 読み込みが遅くパワー不足で時間がかかるので、今ある5.25インチのものを利用するために必要だった。 ACアダプタがついてるので、USBケーブルを延長ケーブルで長さを補っても電力不足から解放される。 アクセスランプがついているが結構大きくまぶしいので、もっと小さくてよかった。 |
- 2021年07月31日12:29
びっくりするほど中身がない。
キャラクター自体がいきなり増えた割に人格描写が敵味方問わず特になく、 どうせモブだというあっさり感しかない。 なにか蠢動する敵とかルプスレギナとか出てくるが、 どうせ敵は手ごたえなく死ぬのがわかっているのか 匂わせなワンシーンが置いてあるだけであり、 それはポーションの娘も似たり寄ったりで キャラクターに対してなんにも興味が湧かない。 クレマンティーヌみたいな強烈な悪役が出てきたのが遠い昔のようだ。 そもそもアインズ側のキャラですら最後にまともに出てから2年近くたっているし、 この15巻だって前回から9カ月たって出てきたものだ。 しかしささーっと読んで終わってしまう。 ファンタジーぽい専門用語がぽこぽこ出る割に写植自体が少ないので絵を見るしかない にもかかわらず別にどうでもいい大ゴマで消費されている。 正直700円(これだってここ2年で値段が50円以上上がってる) 出して買って読む必然性がない。 |
- 2021年04月14日11:15
”戦国小町苦労譚”で検索しても1巻が出ない。
サジェスト、関連書籍にようやくそれらしいのが出てきたので、 クリックして電子版であることを確認(実物版だったりすることもあるので注意)。 5巻以降絵がでかくて中身が薄く、200Pの進み具合が早すぎて物足りない感があるが、 1巻あたりではまだそんなことはなくテンションを保って楽しめる。
- 2020年03月21日12:56
玄関のゴムパッキンが古くなってスカスカになったものの交換とか面倒だなと思いゴムパッキンの上から張る。
M字になっていることで接着面が減っているのでべったりくっつかないのが良い。 粘着力は普通の両面テープなので、貼るところをまず拭いてホコリとかをちゃんと取ったうえでないとまともにくっつかない。があまり強すぎても剥がして交換するときに困るので一長一短。 5mなのでちょうどいいかちょっと余るくらいだろう。失敗しなければ。 |
- 2019年06月16日15:36
規格の数字が違うのでamazonで売ってるのと違うのかなと思いきや
同じで厚さ3.5mmで幅8.5mmです。 両面テープの粘着力はそれほど強力というわけでもないので 貼る部位を念入りに拭いた上で貼り付けるようにしないと無駄になります。 どれほど保つか未知数ですがD型に比べると摩擦のかかる部分がないので 一度きちんと貼ってしまえば結構保ちそうです。 |
- 2013年11月06日09:30
二人暮らしの為に購入しました。
類似のシャープ製冷蔵庫について、構造がいまひとつという評価が多かったのですが、確かに扉のポケットがペットボトルを入れるのに中途半端だったりしました。が、この価格帯でこの容量・消費電力のものを探すと選択肢が非常に限られ、私はこれを選びました。 あまり大きすぎても意味はないのですが、冷凍庫の容量が40Lちょっとであり、冷蔵庫内のスライド式の棚の大きさは窮屈であるかもしれません。特に冷凍庫の容量は冷凍食品を買いだめする様式の人にとってはネックになりそうです。 |
ヨドバシカメラご利用開始