tkgs

tkgs

• 約4カ月前に購入しました
給水量とサーバーのメモリーが違い、給水量を減らし、且つ豆を増量しました。しかし、シャワー方式でないため
均一に蒸れないようです。マニュアルにも説明がなく商品としては今一と思い、返品しました。
  • pjr5231が「いいね!」と言っています
    • pjr5231返品ですか…ウチはもう、何年も使っているのでムリです。現状で商品化したメーカーの姿勢にも疑問を感じますが、お湯を中央に誘導するべく中蓋を改良して、希望するユーザーに配布する措置があれば、企業及び技術者の良心と意地を感じることができるのですが。タイマー機能もありグラインダのパフォーマンスは良好なだけに、肝心のドリップに構造的な欠陥を有しているのは残念の極みです。
      2021年8月31日09:25
この新商品は、塗装を含め完成品でしょうか ? 続きを見る
商品名に「プラモデル」とあれば組み立て、塗装が必要です。ほぼすべてそうです。
完成品であれば「完成品」等と表記され、そもそも「プラモデル」とは別物として扱われる事が多いです。
最近はプラモデルでも組み立ては必要だが、塗装済みというものもあり、その場合は 塗装済み(プリペイント)と表記されますのでご参考にしてください。
(モンキーの「塗装済み」はなかったと思いますが)
この新商品は、塗装を含め完成品でしょうか ? 続きを見る
組み立て、塗装が必要なプラモデルです。
精巧でかわいいですよ。
この新商品は、塗装を含め完成品でしょうか ? 続きを見る
こちらはプラモデルですので、組み立てはもちろん、塗装も自身で行う必要ががあります。
こんにちは。

こちらは接着・塗装の必要なプラモデルです。
完成品でしたら、2021年11月にスカイネット(アオシマ)から発売予定がありますのでそちらをお調べになってください。
この新商品は、塗装を含め完成品でしょうか ?
蒸らし機能はありますか 続きを見る
最初に少量のお湯を注ぎ少し待つ、という工程のことなら、やってくれますよ。リッチ選択が必須なのかな?最初から設定したままなのでよくわかりませんが(笑)
知人にプレゼントする際「ムラがでるかもしれない」と伝えておきました
今のところ問題なく使えているようですが。
なぜかというと購入前にネットで評判をしらべていて抽出ムラがあるという話を見ていたので・・・
要約すると 抽出ムラ→修理→再発→メーカー「仕様です」という流れのようです
見たのは価〇コムだったかな? 社名・商品名で検索するとすぐに出るはずです
解決することを願ってます
  • pjr5231が「いいね!」と言っています
    • pjr5231ありがとうございます。この機器をよく見ますとお湯の出口は手前に一か所、お湯は紙フィルターの上にセットする丸いフタ(黒いドーナツ型の)を通って何か所か開いている丸い穴からコーヒー粉に落ちる仕組みのようです。お湯の出口は一か所ですから、これでは出口から遠いアナから落ちる湯量は限られるものと思われ、出たとしてもコナの中央部分には直接ドリップされないことが伺えます。紙フィルターの中央部分に挽いたコナを落とすため、抽出するお湯を注ぐスペースが確保されていません。このことは「仕様です」というより、解決することのない設計上の問題と考えます。さてどうするかな
      2021年7月20日06:44
私の場合、真逆な状態でして、
「この豆だと濃い目に出て、雑味がなぁ・・・」です。
この豆を、機械で淹れてもらう。自分がサボってるので、それなりの設定は必要と思っています。
ですので「粗びき。水は多め。でもユックリな、リッチ。』設定が多いです。

↓ただ、私なら確認する事は、
『機材の、全ての。フタや締まりがキッチリしているか?』 です。
その点(コーヒーメーカーを本当に正しく使っているか?)が間違っていなければ、
次に「水(お湯)の経路のどこかに何かが詰まっている『不具合』だと思います」
ですので、給水エリアの確認をお勧めします。
それでも問題が無ければ、【不良品】ですので交換依頼をしましょう!!
    • 約4カ月前に購入しました
同様のようです。購入時から薄い感じがしていました。ブラックなので良いかなと思っていましたが、リッチな味はでません。
私の場合は、規定量で4杯入れたら濃すぎたので、水4杯分、豆2杯分で入れています。
毎朝6時の時間設定です。薄いコーヒーが好きなのでこれが私のやり方です。
コーヒーの自動軽量はうまく行かないので、コーヒー豆は毎回、必要量を淹れています。
参考にはならないかもしれませんが。

タイマーセットして毎朝使っていますが、指定通りの豆と水の量ではコーヒーが薄く感じますので、水の量を少なくしております。ここからが大事なところですが、淹れ終わった後豆カスを見ると乾いた部分、抽出されていない部分が散見します。これでは薄くて当たり前じゃねーの、と思いつつ同様の経験のある方、いらっしゃいますでしょうか。
ミニプラグ、標準プラグどちらの仕様ですか? 続きを見る
ミニプラグでした。
ミニプラグ、標準プラグどちらの仕様ですか?
蒸らし機能はありますか 続きを見る
ご質問が、人が行う「淹れる前の蒸らし」の事でありましたら、
お答えは『ありません』です。
但し、淹れ方に「リッチ」を選択する事が可能です。
フィルター選択や挽き方や準備する水の量や、
コーヒー豆の種類や状態や変化に合わせなければなりませんが・・・
かつ、様々な経験が必要となるとは思いますが・・・
全自動マシンのくせに、蒸らし工程を踏んだコーヒーに近い味わいにする事は可能です。
※美味しいコーヒーを味わう為のテクニックは、マシンじゃなくとも当然に必要ですが、
 それが可能である「安価」な全自動マシンである。と、私は思っております。
当方、アパート住まいなのですが、このソフトは飛んだり跳ねたりするものなのでしょうか? 階下の住人への... 続きを見る
私は、厚み2cmのジョイントマットを使用しています。
以前使用していた厚み1cmのヨガマットより運動がしやすいです。
ジョイントマットの上にヨガマットを敷くのが最強かもしれませんね。
  • Gzが「いいね!」と言っています
    サイレントモードでもトレーニングできるので大丈夫ですよ。
    (静かにスクワットするイメージ)
    わきさんこんにちは。
    何日間か時間が経過してはいますが、回答させていただきます。
    仕事の都合上、ここ最近ソフト(そもそもSwitch本体もですが)を起動出来ていないため、はっきりと断定は出来ませんが、飛んだり跳ねたりという動作はなかったはずですが、その場駆け足のような「バタバタ」と足を動かす動作はあります(跳ねたりという言葉が当てはまるかもしれません)。身体を使ってのアドベンチャーゲームなので、ステージ内では歩く、走る、といった動作で移動するためです。
    しかし、設定で足の動作に制限をかけることもできたはずです(うろ覚えです)。
    拙い文章ではありますが、わきさんの質問への回答に近づいていれば幸いです。
    簡単に言うと質問者様のような住まいに気を使われている方へのサイレントモードが選択できますが、
    とはいえ、騒音ゼロではありませんのでご注意くださいませ。
    また、騒音が静かということは、その分消費カロリー数もすくなくなるということですので、ダイエット目的ですと通常モードよりやや非効率になる可能性もあります。