wata2

wata2

• 2019年12月11日16:33
この更新キットは、パナソニックのCN-L880LEDFAに対応していますか? 続きを見る
17年度モデルでは、該当機種リストにありますが、19年度ではわざわざ消えているのでメーカーとしてのサポートからは外れていると思われます。
  • 2019年12月11日16:19
Youtubeを観た子供にねだられての購入。
生き物を大切に育てるという考えを植え付けられる?という期待も込めています。

第一印象は思ったより小さいこと。
色々と調べると標準セットだと長生きされるのは難しいとのことなので、いろいろと工夫が必要なようですが本体よりコストがかかるので考えものです。
  • 2019年12月11日16:14
2011年モデルのナビ用の更新地図データになります。
5年程更新していなかったので、新東名高速道路などもサポートされておらず、道なき道を走る事が多くなってきたので更新しました。

更新時間は説明書の通り、なかなか時間(90分程度)が必要なので、ナビが不要な範囲での出かける用事というのもなかなか難しいです。

更新された道を走行していないので実感はこれからですが今から楽しみです。

以前から感じていましたが、不満なのは価格です。
劇的に機能がアップデートされるわけでもなく、差分の地図データの割に高すぎる印象は誰もが感じているのではないでしょうか?
数千円程度が相場なイメージです。
  • 2019年12月11日15:59
既に購入から3年程が経過している古い機種用のフィルムでしたが、また在庫があって良かったです。
このスマホは液晶の端が湾曲している構造なので形状に合わせたフィルムか本商品のように平面部分のみを保護するタイプのどちらかになります。

本体のカバーを併用しているのでエッジ部分はないタイプにしました。
最近のフィルムはかなり貼りやすさが進化しており、このフィルムもかなり貼りやすかった印象です。
埃の侵入さえ防げれば、かなり綺麗にできると思います。
指の滑りも滑らかで使いやすさも満足しています。
  • 2019年10月21日23:07
コンセント直付けのUSB充電器の配置を変えたかったので極力短い電源コードが欲しかったのでピッタリでした。
天下のパナソニック製だけあって、こんな短い延長コードでもメス側にシャッター付いているのでホコリ対策もバッチリです。
短いなりにコードの反発もそれなりにあるので、その点だけは留意事項です。
また、ACアダプターが邪魔でテーブルタップに刺せない場合にも利用できるので使い道は多いのではないでしょうか。
  • 2019年10月20日12:01
自宅で場所を取らずに運動できるとあって、普段から運動不足の家族(自分も含む)用に飛び付きました。
任天堂は、この手のアプリはWii時代のWii fitがあるので安心していましたが期待値以上でした。

ガチ勢には物足りないと思いますが、普段から運動不足な方にとってはなかなかの負荷になるのでやり始めは筋肉痛になること確実です。

子供も大人も楽しめる内容になっているのでじっくりプレイすれば長期間楽しめるのではないかと思います。
今回、セットになっているリングを使って追加コンテンツや異なるアプリも出てくると良いですね。
  • 2019年09月14日10:06
風呂場の壁の目地部分に効果ありです。
カビキラーなどは壁に吹きかけても流れてしまうのでどうしても黒いカビが取れず困っていました。
ジェルスプレータイプの商品は効果はありましたが、値段が高いとスプレーなので無駄が多いのが欠点。
その点、こちらはスプレータイプほど楽に使えませんがピンポイントで使えるので無駄がないです。
200gだとかなり量も多いので何回で使いきれるかわからないぐらいあります。
ジェルで壁にも定着するので黒カビもバッチリ落ちます。
  • 2019年09月14日10:01
    • 購入の決め手:該当製品だったから、価格
同じ水筒に適合する「ふたパッキン」と同時に購入。
10年以上前に購入した本体と一緒に使い続けていましたがかなり劣化してきたので交換目的です。
かなり昔の商品ですが、いまだに消耗品が購入できるのは良いです。
価格も納得できるレベルなところも好印象です。
サーモスは名前の雰囲気から欧州のメーカーかと思っていましたが国内メーカーだったことも今回知りました。
断熱ダンブラーもサーモスを使っていますが総じて使い勝手が良いです。
  • 2019年09月14日09:57
Windows10の標準機能としてDVD,Blurayの焼き込みが可能となりましたが、やや使い勝手が悪い部分もあったので以前から使い慣れていたBs Recorderを選びました。
BD-REなどはWindows10標準では高速消去しかできず、次回の焼き込み時に不良となる場合が多いですが、こちらで完全消去すると安定するところが気に入っています。
BHAの頃からの焼き直しがほとんどなのと、Windows10標準で焼き込みが可能となったので、焼き込みに絞ったこちらのタイトルはもう少し安価で提供してもらえると満足度も高いと思います。
  • 2019年09月14日09:33
定番のベビーローションの容器が変更になったバージョンです。
容量や中身に変化はないので依然と同じく安心して使えます。
容器の口部分が大きく変わり、使い終わりに逆さにしておけるのに便利な形状になりました。
確かに便利ですが、使い勝手としては依然のタイプが使いやい印象です。
  • 2019年09月14日09:25
ボロボロになった水筒の塗装剥がしに良いとサイトで見て購入しました。
近所のホームセンターには同じ銘柄でも容量が多いものしかなかったのでこちらで購入しました。
効果は抜群で短時間で塗装が綺麗に剥がれて満足しています。
環境負荷は低い商品ですが、臭いはかなりありますので屋内での使用はお勧めしません。
  • 2019年09月14日09:15
    • 購入の決め手:価格が安い、これが該当商品だから、送料無料
10年以上前の水筒で「せんパッキン」と共にかなり変色していたので、そろそろ買い替えかと思っていましたが未だに替えが売っていたので今回はこちらを購入しました。
本体はとても丈夫で使いやすいのでパッキンでまたしばらく愛用できて助かりました。
価格も安いので気に入っています。
  • 2019年08月24日17:52
接続用途別に色を変えたかったのですが、エレコムの15cmはブルーの取り扱いのみだったのでミヨシ製を選択しました。
爪折れ対策はエレコム製がよさそうですが、余り抜き挿しは頻繁にする用途でもないので気にしていません。
エレコム製もそうですが、ミヨシ製もカラーバリエーションが増えると便利なのですがなかなかラインナップされません。
  • 2019年08月24日17:47
隣接するLAN接続機器の場合に長いケーブルを使うと取り回しも不便な上に見た目も悪くなるので、短いケーブルは何かと便利です。
エレコムは継続的に高品質なカテゴリ6クラスのケーブルをリリースしてくれるので助かります。
短距離なので、やわらかいケーブルが取り回しに便利でコネクタ部も爪折れしないような形状なので長く使えそうです。
カラーバリエーションが増えるということなしですね。
  • 2019年06月16日11:37
2個セットより1個入りを2箱買うのが安いです。
元々、2個使いたかったので単品購入を視野に入れずに検索していましたが、なぜか2個セットより単品×2が価格が安い設定だったのを後から気が付きました。
ちゃんと調べておけばとやや後悔。
今後、価格は下がっていくとは思いますが、こちらを購入検討されている場合は単品×2個との価格比較は忘れずに行ってください。

商品の性能は全方向タイプなので影ができずに満足しています。
2個のうち1個が初期不良で使用数日で不点灯となりましたがメーカー交換依頼ですぐに交換してもらいました。
LED電球も無理せず手が届くようになったのはありがたいです。
  • 2019年05月22日10:39
    • 購入の決め手:充電性能、価格、サイズと重量
バッテリー関連用品と言えばアンカーが定番になりました。
信頼性が高いのに価格は程々なので、どうせ買うならアンカーとなってしまいます。

外出先でスマホを使うことが多く、途中で充電が可能な場所があるかの確信がない場合のバックアップとして購入しました。

10000mAhのサイズでPDに対応しているので充電が短時間で可能な点が決め手になりました。

サイズも持ち歩きには全く問題なく重さも控えめなので気になりません。
出力ポートもUSB-Cに加えてAの2個があるので同時に2台の機器に対応可能なところも安心感があります。
  • 2019年05月22日10:28
    • 購入の決め手:価格、内容量、タイ産
国内で流通している多くの蜂蜜は中国産になりますが、何かと食についての不安なニュースが流れる中国なので可能な限りは避けたいところです。
近年は都市部の大気汚染で環境が劣悪になっているようなので自然の影響をモロに受ける蜂蜜となると食べる気がしなくなります。

欧州などが産地の安全な蜂蜜は価格も凄いので手が出ないです。

ということで中国から程よく離れているタイ産のものが安く売っていたので試しに買ってみました。
良さそうなら継続的に購入してみたいと思います。
  • 2019年05月07日16:04
子供達の間で人気のリップフティックですが、かなりの人気のため周囲の友達とトラブルの原因を作りたくなく色被りにならないようにしたかったので定番色ではないこちらを購入しました。
品質その他は色ちがいでも全て同じです。
幸い最寄りの店舗に在庫があったので昼過ぎ注文で翌日の午前中に届きました。
ヨドバシさん(と配送業者さん)のスピード配送には感謝しきりです。
届いた直後から夢中になって遊んでいるので買って良かったです。
  • 2019年05月02日18:11
うちの定番です。
オールインワンで保湿力がワンランク上なので使い勝手が良いです。
価格も手頃なのでコストパフォーマンスは良いです。
  • 2019年05月02日18:10
タブレットをしっかりと保護してくれます。
外装の素材などは良い質感で安っぽさは感じられません。
耐久性についてはこれからになります。

残念だって点はカバーの蓋の部分にはマグネットなどはついてないので閉めた時に固定しません。
さらに蓋を閉めた時にスリープモードになる機能もありません。
今まで利用してきたカバーは上記の2点に対応していたので少々使い勝手が悪いと感じました。
ヨドバシカメラご利用開始