wrg

wrg

アクティビティ

購入商品(0)

まだ購入した商品はありません。
タイトルは、ディアナチュラスタイル Dear-Natura Style亜鉛 60粒入(60日分)1日... 続きを見る
    • 約3カ月前にヨドバシカメラで購入しました
何をお聞きになりたいのか、質問の文面からはよくわかりませんでした。それでまずこのサプリメントに含まれている成分について説明します。
袋に亜鉛と書かれていますが、このサプリメントは亜鉛だけでなく、マカエキスも含まれています。マカは活力不足の人用、亜鉛はさまざまな効用がありますが、主に皮膚や粘膜の健康維持、味覚異常を防ぎます。
粒と書かれていますので、錠剤だと認識してください。
    • まつおたエキス末(まつ)「を」配合 エキス「が」未(み)配合 字面が似ていて間違いやすい、という感想でしょうか エキス末、という語があるのですね 成分を抽出して乾燥させ粉末状にした機能性原料 というような意味(定義)ですね
      2026年1月31日18:09
    • S .じそういうことだと思います。
      2026年2月1日16:06
突然のメッセージ失礼します。Panasonic CR-2032購入したいのですが購入されたパッケージ... 続きを見る
去年の3月に取り換えていましたので、約一年といったところでしょうか。参考になりましたか?
4年前に購入した者です。。。まとめて数個購入しましたので
残りの分の期間を見たところ2つとも使用推奨期間は
2029年でしたよ
    • tkncy使用推奨期間が、2029年ということは、今日2026年1月27日から"その電池"を使い始めたら、2027年12月頃までは使えるので、問題ないのではないでしょうか。お役に立ちましたか?
      2026年1月27日02:37
ChatGPTより

✔ Panasonic の公式仕様では:
未開封の状態で所定の保存条件(室温・乾燥した場所)で保管した場合、
➡ 約 5 年程度が標準の保存期間(Shelf Life) とされています。

✔ ただし最近の一部製品(苦み成分塗布モデル CR-2032E)では:
保存性を向上させており、
➡ 最大約 10 年の保存も可能 としているケースもあります(※自社基準での保存性評価)。
2年前に購入したのもありますし、必要ですぐ使用したため、裏は覚えてないです。お役に立てず、申し訳ありません。
突然のメッセージ失礼します。
Panasonic CR-2032購入したいのですが購入されたパッケージ裏に記載されている「使用推奨期間」はどのくらいでしたか教えてください。
この新型PS5デジタルエディションを付属の横置き用フットを使って横置きさせたときの高さを教えていただ... 続きを見る
横置きして使用していますが、7センチくらいが最大の高さです。
取説ではヒューズが飛ぶのでエンジン切ってACCモードで使うよう書かれていますが皆さんどうされていますか。
エンジンオンとACCで流れる電流に違いがあるのかな?バッテリー負荷を軽減したいのでエンジンかけて使いたいのですが・・・。
USB Type-C に合いますか?
1ヶ月チョイ前の質問のようなので見られてるかは分かりませんが回答します。

①への回答ですが、データの相互遣り取りは可能です。
通信速度はUSB 3.1 Gen2の速度である10Gbpsが理論値最大となります。
尚、スマートフォン側の設定を遣り取り出来るように合わせる必要が有ります。
画像1にて赤丸で示しており、使用機材は Xperia 5 II SO-52A(NTTドコモキャリアモデル版)にて撮影したスクリーンショットです。
画像2はWindows側から見たものとなります。私はスマホにSDカードを刺してるのでSDカードと内部ストレージが出ております。
前述の設定にてパソコンと繋いだならば、Windowsエクスプローラ上ではドライブレターが付いたものではない、所謂MTP(Media Transfer Protocol)モードで接続され、WindowsとAndroidにおけるデータの相互遣り取りが可能となります。

②また両端がCタイプのものはありますか?
②への回答ですが、探せばいくらでもあると思われます。
…が、このケーブルのシリーズでTypeCとTypeCを繋ぐという事を言われてるのなら、そもそもこのケーブルはそう言うシリーズではないので別製品を探して下さいという回答になります。
エレコムの商品ページで質問されてるのでエレコムの製品で選出すると「USB3-CC5P05NBK」あたりが「両端がCタイプのもの」という質問に対して満たされる製品となるのではないかなと思います。
しかしながら、私はUSB3-CC5P05NBKを推奨しているわけではないので、ただ数ある中から1つをピックアップしたに過ぎません。
そもそも質問からは「両端がCのものを」としか分からないので、USB3.0が必要なのか…まあこのケーブルのページに来てるのだから3.0が必要だろうと思ってC to Cのケーブルも同じ程度のモノを選出しましたが、どの程度のものが必要か分からないというのが本音です。
①このケーブルはアンドロイドスマホとWINDOWの間のデータを相互に行えますか? 保有するケーブルは電力供給用のものばかりのため。②また両端がCタイプのものはありますか?
この商品は最新バージョン(7代目)ですか。 続きを見る
2年前に購入しましたが、形状を見るかぎりおそらく6代目のようです。現在の販売状況が見切り品価格でなく、お取り寄せになっているので届くのは最新のになるのではないでしょうか?最新Verを確実にというなら問い合わせるのが一番だと思います。
この商品は最新バージョン(7代目)ですか。 続きを見る
私は爪削り探していて知人に聞いて購入しました、知人は前の使っていたものとは刃が違うと言っていました
ブルーと黄色を買いましたどちらも同じでした。子供や年寄りには深爪にならなくて良いと思います。ピアノの先生にはいつも爪がきれいねとほめられるそうです。
この商品は最新バージョン(7代目)ですか。 続きを見る
パッケージには何も書いておらず、5年前に購入したので、もしかしたら古いかもしれません。確か色違いのものがもう少し高くて、当時は何も知らずに安い色のもの(オレンジ)を選びましたが、ちょうど過渡期だったのかもしれません。でもまだ十分使えております。
    • 約11カ月前にヨドバシカメラで購入しました
何代目かはわかりませんが 歯型は波打った形です。ヘリンボーンと言うのでしょうか
この商品は最新バージョン(7代目)ですか。 続きを見る
10年ほど前に買ったものも持っていますが、刃はかなり複雑な形状になってます。
おそらく最新のものと思います。
この商品は最新バージョン(7代目)ですか。 続きを見る
メーカーの説明によるとhttps://matsumoto-kanagata.net/item/products/kiranaitsumekiri.html
5代目までは刃が平行に並んでて6代目からヘリンボーン型になってるみたいですね
6代目と7代目は見分けられないから、ヨドバシの問い合わせフォームで聞いてみるしかないように思います
この商品は最新バージョン(7代目)ですか。
全く、皆さんの親切なコメントとうりですね。
ただ、配合なし(未配合)ならわざわざその事は明記しないのではと。

亜鉛は吸収率が低いのでビタミンCやクエン酸などが含まれた食品と一緒に摂りましょう。カフェインやポリフェノール(タンニン等)が含まれた飲み物で亜鉛サプリを飲むと亜鉛の吸収を阻害するので水で飲みましょう。
  • 4人が「いいね!」と言っています