yua2000

yua2000

• 2020年10月17日11:05
部屋に置ける最大サイズを40インチと想定し、4KTVの中から検討。
縦スクロール・横スクロール時の文字ブレが機器によって大きく違う事を知らず、価格から見ていた。
販売フロアで見比べていた中で、SHARP製の中ではこれが最もブレを感じなかった為選定。
※以前使用していたLC-32DZ3も同様の機能を持っていたので気づかなかった。
価格帯が違う為、比較するのが間違えているが、LC-24Kxではスクロールの文字ブレは顕著なので・・・
大画面の場合、余計に気になる為、想定よりちょっとサイズが大きくなったが、こちらの商品を購入する事としました。
画質・音質は問題なし。
初めての4Kなので、売り場比較以上はできていませんが、不満を感じるところは無いです。
2Kの表示については、へたったDZ3よりも随分きれい(暗いところのコントラストがはっきりした)

マイナスポイントは以下の通り
・Android TV特有の操作性の悪さ
・入力端子毎に音量が固定されない(4K・地上波・外部入力で音声レベルが違いすぎる)
・設定画面を開くと音声が止まる
・録画機能のチャプター分割の時間固定(5分・10分単位だけではちょっと・・・レコーダーでノウハウあるんだから)

希望改善点
・Bluetoothが使えるので、キーボードも対応して欲しい
・Google homeの問題だが、もう少し音声で操作できるようにしてほしい(ON/OFFだけでは・・・)
  • 2020年08月02日16:42
24インチFHD / 19インチSQのデュアルディスプレイ環境をリプレイスする為に購入
明るさは十分、端子毎の自動切り替えもほぼ想定通り。
課題は以下の通り
・音がチープでこもる→外部スピーカー推奨
・リモコンが無い&操作が裏側→あまり操作しないので片目潰れるけど・・・

課題がクリアできていれば★5で良いと思います。
  • 2020年04月10日12:59
丸いブルーの太いケーブルと比べて細くて平たいですが、通信速度や繋がりは変わりないでしょうか?よろしく... 続きを見る
通信速度や安定性は規格で決められた範囲で試験をされているので、問題は発生しないです。
フラットケーブルのツイストペアは細いケーブルが使われていることが多い為、繰り返しの曲げ、ひっぱり、踏みつけ等には弱い為、安定して踏まれにくい経路を通すのが良いかと思います。
絨毯の下等は重量物の下にならないよう、ノートパソコンとの接続などであれば、繰り返し抜き差ししないよう気をつけると長持ちするかと思います。
  • 2018年02月08日07:05
スプラトゥーン2プレイのため購入
操作感やバッテリーの持ちについては現時点で問題無し。
ジョイコンより操作しやすく、ゲームに没頭できるのは良いところ。

残念なことに、300時間~400時間程度で左スティック上入力の反応が悪くなり、コントローラーの調整画面で確認すると上に入れっぱなしにしても中央に戻ったり上がったりを繰り返してしまいます。
プレイに影響が出るため修理に出しましたが、7ヶ月で3回目の修理となりました(2月上旬)

操作がしやすいだけに、故障頻度が高いのがとても残念です。
  • 2018年01月06日10:06
予想通り、店頭販売ありでした。
オデッセイ同梱版もありました。

子供が多く、一台では時間が惜しいのと、二台ある事のメリットがあったので大人買いしちゃいました。

proコントローラと保護シート、プレイスタンドを同時購入。

一応、本体に簡易スタンドありますが、貧弱すぎていつ壊れるかわからないのでスタンドは有った方が良いとの判断です。

テレビに必ず接続するなら不要ですね。
ヨドバシカメラご利用開始