ヤザワ Yazawa アースコード 5m IV-005

• 単線19
  • 5mという長さ17
  • 品質8
  • 長すぎず手頃7

アース線と言ったら本当にコードだけの商品が届いたのですが、これは別途Y字の金具を買わないとダメということでしょうか。
それともこれ単体で取り付け可能なのでしょうか。
取り付け可能な場合、周りの緑のゴム線を切って中の金具部分を露出させたりする必要があるのでしょうか。
Y字端子等の留め具を買わなくても良いと思います。コンセントの下部の蓋を開けるとネジがあるので、これを緩めてアース線を(緑の側のゴムを2cmほど皮を剥いてネジに巻き付ける)ネジを締め付ければOKです。
また、コンセント下部のアース側にネジが無い場合は(アース線の皮を1cmほど剥いて)差し込めばOKだったと思います。
因み私は、電気の知識も乏しくまた、臆病なのでアースの先端にリング状の端子をアース線を2cmほど皮を剥いて、剥きだした線を1cmに折り曲げて端子につけてリング端子の留め金をペンチで確り挟んで締めてネジで取り付けてみましたが、ネジにアース線を巻き付けてネジ締めをすると不器用なので線が開いて気持ち的にスッキリしなかったですね。。
回答して頂いた方丁寧にありがとうございました。
私の質問の仕方も悪くてすみませんm(__)m

延長とかは私では無理なので今あるのが2メートル程でこれを外して、こちらの5メートルを購入しようかと思って、
でも、今ついてるのが緑の線の先に何か金属がついてるようにみえたので、線だけではだめなのか
こちらの購入して先を皮むいて接続するだけで大丈夫なのか?ちょっとわからなくて、
それで、レンジの購入先に少しきいたら、導線、撚線があって、撚線だと1.25ミリ平方メートル?
単線だと1.6ミリ平方メートルなら何でも大丈夫ですって回答だったので、こちらの商品説明のとこにも
サイズが書いてないようなのでこれ購入しても大丈夫なのでしょうか?
再度すみません、お解りになられます方よろしくお願いします。
他の方のご説明で、すでに購入されているかも知れませんが。。。
もし綺麗に取り付けたい様でしたら、U字端子等を取り付ける工具は安価ですし、取り付けも簡単です。
(コードを剥いて端子を指し、電工ペンチで潰すだけ)

また、端子だけ購入して、ラジオペンチで潰すだけでも、一応は付きます。

端子はコードの径に合わせて選ぶ必要がありますので、ご注意下さい。
今使ってるアース線電子レンジを移動させたいので長さたりないので、長いこちら購入しようと思っているのですが
こちらで簡単につけられますか?こちら線だけで先に金具とか何もついてなさそうですが、
つけれるか女性なのでちょっとわからないので、どなたか教えて頂けたらと思います。
よろしくお願いします。
一番簡単なのは、いまレンジに付いているアース線を延長しようとせずに、付属のアース線をはずして、新しい長いアース線を同じように付ける、ですね。
恐らくレンジの方もビスなどで閉めてあると思うので、他の方が書いてある通り被覆をはがして固定。
コンセントの方もドライバーで差し込みを緩めて被覆はがしたヨリ線を入れてビスを締めて固定です。