ぺんてる Pentel シャープペン 万年CIL KERRY(マンネンシル ケリー) 0.5mm HB ノック式(キャップ付き) 黒 P1035-AD
  • ¥1,720172 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年3月31日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥1,720172 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2026年3月31日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ぺんてる Pentel

4.7

• デザインが最高4
  • 以前使っていた2
  • 使い勝手1
  • ベストセラー1

ボディが短いのが欠点である。
カバンに入れておいても芯が出てしまうことがないので良いです
懐かしい品物が安く手に入りました
他の色を使用していてよかったので友人のプレゼントで購入しました
良いです
かっこいいデザインです。携帯用には良いかもです。
懐かしくて、つい買ってしまいました
プレゼントに購入
デザインが素晴らしく、永遠に使える確かな逸品。
子供に頼まれ、購入
プレゼント用に購入しました。
形、書き味がとても良いです。
購入時の芯は柔らかいので、お好みによっては芯変えた方がいいかもです。
私は芯硬めが好きなので、交換致しました。

cheep感がなく、on&off問わずに使える1本だと思います。
短いボディですが、コツコツとした書き味で取り回しがよく、大人でも使いやすい色・デザインでお勧めです。
書き心地がとてもいいです。デザイン、バランス、重さ、書き心地、どれをとっても最高シャーペンです
このデザインでボールペンを出して欲しい
一回のノックで出る芯の長さがちょうどいい。タッチも心地よい金属感。何十年もかかって磨き上げた質感であって、最近発売される新製品たちとは完成度が違う。
再会しました。高校時代、大学受験に励み、それなりに成果をあげてきた。
ヨドバシさんで再会とは早速4色購入。カッターシャツの胸ポケットに入るサイズで、キャップをはめれば万年筆みたい!
懐かしい。
レトロなんだけど、かっこいい。
万年筆のようなデザイン気に入ってます
およそ30年ぶりに新しいケリー。
これまで愛用して来たものも壊れたわけではありませんが30年以上使い込むと・・
この春、新年度を迎え、心機一転。そう思い、買い替えることにしました。

ロゴが変わっただけで、あとはすべて昔通りのケリー。
変らぬ書き味、そして、変らぬ佇まい。
時代がどう変わろうとも、自分の手を使い、文字などを書く。
その行為は人として生まれて来た証。
その際に、体の一部となる筆記具の数ある中でシャープペンシルではこのケリー。
これからも、変らぬケリーであってもらいたい。