バッファロー BUFFALO IEEE802.3u(100BASE-TX)/IEEE802.3(10BASE-T)準拠 双方向通信対応 プリントサーバ LPV3-U2S
よい
設定自体は簡単で安定したネットワークプリンターとして使用できる。
EPSONのプリンタで使っているが、どうやってもスマートフォンからは
印刷ができない。
無線内蔵のプリンターを買わないとダメみたい。
どうしてもパラレルインターフェースのプリンタを使わなければならなくて購入しました。

満足しています。
別部屋のノートから無線で印刷するために買いましたが、
少し我慢して無線LANプリンタ買った方がよかったです。
小規模オフィスですが、業務用として使っています。ちょうどバッチリ対応しているCANON製プリンター(IP5000)を使用していたので、問題なくネットワークプリンター化できました。
正直にいえば、失望。
やはり、最新のプリンターを購入するに限ります。
ゼロックス複合機に取り付けて別LANプリンタサーバとして使っています。双方向通信は使っていませんが印刷に問題ありません。
windows8で使えない!!
CANON製のプリンタ専用機をLANに接続したくて買いました。
双方向通信と書いてますが、CANONのプリンタではインク切れ表示はされないので、ちょっと不満です。
最近はLAN内蔵のプリンタが多いので、もうこのような製品は無くなる可能性もあるので、旧来のプリンタを持っている人は1つ買っておいた方が良いと思います。
①複数のPCでLAN出力出来るのは便利
②多少古いプリンターでもUSB入力があればOK
③設定が簡単な事
④PC立ち上げ後にプリンター電源入れても認識する。しない場合でも手動で認識される事が出来る。
個人的にバッファローは好きですね、業務用のプリンタですが問題なく利用できました。
2つの異なったネットワークから印刷するために購入。
いまのところ問題は発生していない。
画像ファイル、高画質印刷などは印刷までおままでより時間もかかってしまいました。当方では高画質印刷には向いていないかもしえません。PC起動前にプリンタも電源をつけていないと、設定しなおしたりが必要で、ドライバーのコピーがいくつもできてしまいます。事務用としても使用なら可。
LANポートのないプリンタで使用、固定IPでも問題なく使用できています。
ただし、スマートフォンから印刷ではなぜか蹴られて印刷できません。
双方向通信ができるとありましたがWINDOWS7でスキャナーには対応していないので要注意です
双方向通信が出来るので便利になりました。以前は、片方向通信だったので、使い勝手が悪かったもので。
仕事で買いました。
プリンターを3台のパソコンで共有しているので、とても便利です。
サイズが少し大きいですね、というか、無線LAN対応の方が価格も安く、小さいのはなぜ?
まぁ、無線LANのものより有線LANの方が安定して使えるのが良いのですけどね。
うーん、もう少し改善の余地があると思うんですが、需要が少ないので、改良されないんでしょうね。残念です。
Canonの単機能プリンタを接続するために買いました。
双方向通信対応なので、期待していたのですが、インク残量が検知できず、双方向機能は使えていません。
スキャナーなどのない単機能プリンタなので、これでは、双方通信機能がなくてもよかったかもしれません。

設定は、付属のCD内のアプリケーションをインストールして簡単に行えましたが、Webから行えた方がもっと良かったと思います。

TCP接続でRAWでもLPRでも印刷でき、通信は安定しています。
その点は評価できます。
依然使っていたプリントサーバが単方向でした。
プリンターを複合機に買い換えたため、スキャナを使うために双方向のこれに
買い換えました。
利用しているプリンターがEPSON EP-704A と対象ではなかったのですが
動作しました。

利用するときに接続・切断がひつようなのが少し面倒です(そういうものなのかも)