カナレ CANARE スピーカーケーブル 切り売り 1m単位 4S8(灰)
    店頭でのみ販売しています
    お近くの店舗でお求めください
    • 店頭でのみ販売しています
      お近くの店舗でお求めください

カナレ CANARE
    スピーカーケーブル 切り売り 1m単位 4S8(灰)

スピーカーのネットワークが壊れたらしく、修理するのに検証のため購入。安価な割によく出来ていそうなので、修理が終わったら今使っているケーブルと比較してみたいです。
    捻り線なので面倒です

この手のケーブルとしてはとてもリーズナブルですね。
    お安いのに4芯で、いろいろな使い方ができそうです。
    かなり太いので引き回しは相応に大変ですが、見た目よりは柔らかいので、手に負えないほどの手強さはないです。
    音は比較したわけではないので
    不明ですが、これといった不満は感じません。
    コストパフォーマンスがよくて、総じて満足です。
    癖のない音質で満足しています。
    なんたって安い。
    クセの少ないナチュラルな音質です。低価格とは思えないくらいしっかりとしたケーブルです。
    とても素直な音質で満足しています。
    高いケーブルは必要ないですね。
    店頭の切売りで購入。
    値段も手頃。
    バイワイヤリングの配線がすっきりまとまりました。
    バイワイヤリング接続にしたかったので購入。
    4芯あって、一本ですむので、配線をすっきりまとめることができました。
    コスパは素晴らしいです。

今はコレより細い4S6を使っていますが、

同じくコスパ最高です!!
    システム一式を自室からリビングに移動したので
    レイアウト上ケーブルが届かなくなったので購入しました
    長さは左右ともに5mです
    BELDEN8470からの乗り換えです
    8470の高音の伸びが気に入っていたので同じ8470にしようかと思いましたが
    バイワイヤリング接続しているので4芯のこのケーブルなら1本で済むし
    価格の割にしっかりした印象だったのでこれにしました
    ケーブル自体はそれなりに太いですが配回しは意外と楽でした
    8470と比較ですが低音が一回り太くなった気がします
    自分のシステムは低音が弱かったので嬉しい変化です
    心配だった高音は至って普通
    ま、ケーブルで聴感上の音が大きく変わるなんて思ってないタイプなんで
    バイワイヤリングされてる方には配線面でオススメできます
    はじめてスピーカーケーブルを交換してみました。
    ワタシとしてはケーブルだけで「こんなに変わるの??」ってくらい
    衝撃がありました。この価格でここまで変わるのなら
    もっと早く交換しておけば良かったと思える程です。
    スピーカーケーブルに使っています。
    ポピュラーな音です。
    他社製1メーターで3000円近い4芯ケーブルからの買い替えです。

ネットの評判で気になっていたので、、、。

こちらも4芯なので

B&W PM1にバイワイヤーで接続しています。

取り付け当初は、、、

解像度は問題ないのですが

平面的な音に感じました。

時間とともに立体感も出てきたようです。

値段は1/10ですが大満足です。

今では前のケーブルが誇張されていたかのように

感じてしまうほどです。

録音の良し悪しが気になってきたほどです。

柔らかく被覆もムキやすいです。

ケーブルは、、、

太さや値段ではないんですね。

m(^◇^)m

スタンダードなケーブルです。
    4S12ぐらいがあったら良いです
    電線病に罹患していた頃に購入した、校舎の窓ガラス割りたくなる程取り回しの悪い、高級ケーブル(笑)から卒業。
    ハンドメイドで味のある音、なんて変換ケーブルは要らない、素直にスピーカーとアンプを繋ぐケーブルが、やはりいい。
    取り回しも随分と良くなったので、校長のカツラをむしる位で、高級ケーブルブランド(笑)への怒りはおさめることにします。
     1m2本で買ったけど最低あと50cm長くしとけばよかった。使い方が限られてしまう。
    ケーブル自体に太さがあるため、スペースが狭い場合は取り回しに苦労すると思います。
    今回使用した際は、スペースに比較的余裕があったため、特に問題なく使用することができました。
    個人的な感想ですが、特にノイズ等も聞こえなかったので、満足しています。
    なかなか良い
    ケーブルが太くて取り回しが大変でした。
    音はまずまず
    安かったため