この手のケーブルとしてはとてもリーズナブルですね。
お安いのに4芯で、いろいろな使い方ができそうです。 かなり太いので引き回しは相応に大変ですが、見た目よりは柔らかいので、手に負えないほどの手強さはないです。 音は比較したわけではないので 不明ですが、これといった不満は感じません。 コストパフォーマンスがよくて、総じて満足です。 |
コスパは素晴らしいです。
今はコレより細い4S6を使っていますが、 同じくコスパ最高です!! |
システム一式を自室からリビングに移動したので
レイアウト上ケーブルが届かなくなったので購入しました 長さは左右ともに5mです BELDEN8470からの乗り換えです 8470の高音の伸びが気に入っていたので同じ8470にしようかと思いましたが バイワイヤリング接続しているので4芯のこのケーブルなら1本で済むし 価格の割にしっかりした印象だったのでこれにしました ケーブル自体はそれなりに太いですが配回しは意外と楽でした 8470と比較ですが低音が一回り太くなった気がします 自分のシステムは低音が弱かったので嬉しい変化です 心配だった高音は至って普通 ま、ケーブルで聴感上の音が大きく変わるなんて思ってないタイプなんで バイワイヤリングされてる方には配線面でオススメできます |
他社製1メーターで3000円近い4芯ケーブルからの買い替えです。
ネットの評判で気になっていたので、、、。 こちらも4芯なので B&W PM1にバイワイヤーで接続しています。 取り付け当初は、、、 解像度は問題ないのですが 平面的な音に感じました。 時間とともに立体感も出てきたようです。 値段は1/10ですが大満足です。 今では前のケーブルが誇張されていたかのように 感じてしまうほどです。 録音の良し悪しが気になってきたほどです。 柔らかく被覆もムキやすいです。 ケーブルは、、、 太さや値段ではないんですね。 m(^◇^)m |
電線病に罹患していた頃に購入した、校舎の窓ガラス割りたくなる程取り回しの悪い、高級ケーブル(笑)から卒業。
ハンドメイドで味のある音、なんて変換ケーブルは要らない、素直にスピーカーとアンプを繋ぐケーブルが、やはりいい。 取り回しも随分と良くなったので、校長のカツラをむしる位で、高級ケーブルブランド(笑)への怒りはおさめることにします。 |