シャープ SHARP プラズマクラスターイオン発生機 レッド系 IG-A100-R

シャープ SHARP

半年位で吹き出し口からホコリの塊や細かい粉等が噴き出すので使用をやめてしまいました。
空気をよくするつもりが、反って環境が悪くなってしまいました。
なかなか良いです。
 効果が目に見えないのが玉に傷。下方の吸気口が床の埃を吸い上げるので、フィルターがすぐにつまる。ファンの力が強いので、埃がフィルターをすり抜け、内部に溜まる。ところが、本体を分解しなければ、内部を掃除することができない。本体底部に、ねじがついている。ねじが特殊な形の孔になっていて、専用工具でないと開けられないらしい。プラズマクラスター発生装置を交換する時、ここを開けるようだ。中を掃除しても、すぐに汚れることが明らかで、嫌気がさした。埃をかぶって休眠中。
もう1つ購入しましたが、そちらはすぐ故障しました。
故障しやすいと思いました。
除菌は目に見えませんが、脱臭効果は鼻で感じます。
リビング用で一台おいておきたいアイテムです。
会社、マイデスクで使用 サイズとUSB接続の便利さはお手軽でいいと思います。
衝動買い。
効果は実感できずにいるが、継続使用。
母の日のプレゼントに購入しました。
安定のプラズマクラスターです
頻繁に洗えない洋服に染み付いたいやなタバコのにおいもこれで3時間当てれば消えるので重宝しております.
持ち運びに便利です。
普通
音は静か
現行モデルの型落ちですが、性能は同じです。会社で花粉飛散時期に使っています。会社の同僚からも注目され、声をかけられるたびに、お勧め商品とて勧めています。
乾燥する肌にうるおいをと言う事でいつもお世話になっている先生に仲間と一緒にプレゼントしました。
とても気に入ってくれてあげて良かったと思いました。
手軽にどこでも除菌イオンが使えるのでいいです。
落ち着いた色で気に入りました。
会社のデスクや寝室の枕元で使えて重宝しています。
埃っぽさがなくなったり部屋干しの臭いが気にならないくらいになったりと、はっきりとした変化を感じられなくても微妙に空気が良くなった感じが実感できました。