ERGOTRON エルゴトロン 液晶モニター用 LXデスクマウントLCDアーム シルバー 45-241-026

ERGOTRON エルゴトロン

• 思った通りに動かせる87
  • 滑らかに動く68
  • 信頼性33
  • シンプル20

頻繁にモニターを動かさないので、わからないところも多々ありますが、しっかりとモニタを固定してくれているので満足です。
    • 購入の決め手:思った通りに動かせる、信頼性、ぐらついたりしない
それなりの価格であったが、しっかりした固定、思うところに設定ができる。長期利用考えたら、しっかりしたメーカーを選んで正解。
安定した使用感です。
10年くらい前に購入したERGOTRONのアームがありますが、今も問題なく使えているので追加で購入するのもERGOTRONとしました。
PS5でGT7を遊ぶとき、
どうしてもディスプレイを宙に浮かせたかったので、
本製品を購入しました。満足度大。
    • 購入の決め手:メーカー、価格
かなりスムーズに動き満足です。
ゲーミングモニター用として購入

安定感抜群です。
OEMのAmazon専売モデルよりもメーカー保証期間が長い
good :D
家族によってモニターの高さを微調整したかったので、iMacの買い替えと同時に買いました。セッティングに手こずりましたが、今は毎日が快適です。
    • 購入の決め手:思った通りに動かせる、信頼性、大型モニタへの対応
DELLのS3422DWG-Rモニターを吊りたくてモニターアームを探していたところ
折角ならと品質も評判も良いと言われるエルゴトロンにしてみた。
耐荷重が11.3kgまで一方S3422DWGは純正のモニタースタンド無しで7.7kgあまり
余裕で支えられます。
机が広く使えます!
座り方を変える時に手軽に高さ・角度が変えられるのはとても便利です。
リモートワークには必需品ですね。(外出はできないけど)
今現在は34インチウルトラワイドモニターで使用しておりますががたつきもなく満足です。
    • 購入の決め手:信頼性、大型モニタへの対応、デザイン
最初に購入したものが不良だったため、二度目の正直で評価の高いこのメーカーを選択しました。
取扱説明書も同梱されていましたが、YouTubeで組み立て方法を紹介してくれている動画を参考にしたところ、短時間で設置することができました。最初の一台はこのメーカーを選択すつのが良いと思います。
各部品もしっかり作られているようで、耐久性も期待できそうです。
今回、シルバーを選択しましたが、高級感はあるのですがやややかましい感じがしましたので、次回はブラックを選ぼうとおもっています。
星一個マイナスは、お値段が...
    • 購入の決め手:滑らかに動く、信頼性、思った通りに動かせる
31.5インチモニタ(質量:6.3kg(スタンドなし))で使用。
モニタに付属していたスタンドは全然調整できないので購入。モニタの位置、角度が変わるだけで見やすさはかなり違いますね。購入して良かったという印象です。
この製品は職場でも使っていて不安はありませんでした。
某量販店頭で他社製品も検討しましたが安定感が無かったので、やはりこの製品にしました。
他社製品に比べて多少高額ですがあくまでも「比べて高価」というだけで価格に見合った製品だと思います。
使用感は全く問題なし。動かしてもどの位置でもピタッと止まって気持ちいいです。
かなり細かく調整できる製品です。今回は6.3kgのモニタでほとんど調整はいりませんでしたが、職場の約9kgのモニタでは調整が必要でした。
付属の紙説明書には詳しく書かれていないのでメーカーWebサイトの説明動画を参考にされると良いでしょう。
1点だけ注意点を。
机への取付ですが、取り付け箇所にある程度すき間がないとクランプを取り付けるのに難儀するかと思います。
事前にメーカーWebサイトで公開されている図面等を確認されると良いと思います。
    • 購入の決め手:思った通りに動かせる、デザイン
27のゲーミングモニターに使用。
しっかり固定されてグラつきもありません。
机の上がスッキリしました。
    • 購入の決め手:シンプル、信頼性、価格も手頃
23インチのモニターを縦置きで使っています
アームも丈夫でがっちり固定され満足しています
半年間の使用です。安定して使えています。
    • 購入の決め手:滑らかに動く、思った通りに動かせる
EIZO EV2785に使用しています。 スムーズに動きますし、動かす力の調整も簡単です。
    • 購入の決め手:デザイン
good :D