サンワサプライ SANWA SUPPLY ノートパソコン冷却パット 丸型 2枚入り シルバー TK-CLNP2SV
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年2月6日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年2月6日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

サンワサプライ SANWA SUPPLY

• 効果に期待12
  • 値段11
  • 放熱8
  • 効果4

ノートパソコンが熱くkなるので、使ってみました。効果が実感はできていませんが、まあ、悪くもなさそうです。
デジタルカメラの発熱を抑えるために購入しました。もう少し粘着力があればうれしいです。
よい
すぐはがれる
pc裏面の発熱が気になったので購入してみた、まあ気休めかもしれないですが
薄型ノートPCのCPU直下の位置に設置。
金属筐体のPCですがパットはアルミ製の底面よりもひんやりしているので、放熱能力は上がったと思います。(多分)
CPUベンチマークスコアは2%弱伸びました。お守りとしては十分な性能で満足です。
ちょっと剥がれやすい
ノートパソコンに貼ったが割とはがれやすい。
冷却効果はよくわからない。
主にノートパソコンと外付けハードディスクに貼り付けております!

とても貼りやすいし、熱対策で使っております。

今後、使用する機器が増えてきたら追加購入するか検討中です。
pc裏面の発熱が気になったので購入してみた
実際に何か機器で計測はしていないが、ノートパソコンの熱がこもりにくくなったように感じる。
自分の使い方が悪いのか張り付く力が弱いのか、少しはがれやすいのがネックで星マイナス1。
効果のほどが実感なく・・・
あと思ってたより小さくてびっくり
ノートPCとACアダプタの放熱用で。
でもやっぱり熱は持つ。
其れなりの効果はある みたい です。
現在はノートPCのACアダプターに張り付いています。
使用した以降はノートPCの挙動が怪しくなる事は 減った ので、効果はあったと想う。
ただ、1セット(3枚)では無く、2セット貼っての評価です。
2セット貼ったノートPCの背面は・・・見ない方が良いですね。
半年間使用しているが、問題なく使用しています。
良いと思う。パッド自体熱くなるので吸熱?してると思う
前回大きいのを購入したので今回は、狭いところを張るように購入。小さいのですぐに熱くなる。
ノートPCとACアダプタの放熱用に購入。
PC本体に貼り付けた別製品「TK-CLNP3SV」が、「何と無く効果がある様な気がする」ので、ACアダプターに貼り付けてみました。
暫くすると、此の製品の表面に熱を持ち始めたので「何と無く効果あり?」と言った処。