このイヤチップが好き。
色もよい。 |
カナル型のヘッドホンを探していたのですが予算に合うものではどうも納得ができず、イヤチップを交換すると音が変わると聞いた事があったので買ってみました。 帰りの電車で早速取り付けて音楽を聞いてみたところ遮音性にびっくりしました。 周囲の音が今まで使っていた純正の物より格段に抑えられていて、音楽が今までより鮮明に聞こえる感じです。 きっと周囲への音漏れも格段によくなっていると思います。 ただ値段がチップとして考えると高いので、その辺りをどう捉えるかで評価は変わってしまうでしょう。
オーテク用CKS99用に買ってみました。遮音性は抜群に上がりますね。
ただMサイズを購入したのですが、材質なのかフィット感がいまいちですポロッと耳から脱落感が。 普段はShureのイヤフォンを使用しててMサイズぴったりなのですが。 Lサイズでも良かったかなぁと思ってます。 今まで通りの黒だと代わり映えが無いと思ったので赤を買いましたが良い感じで色が映えます |
まずイヤホン専門店でバラ売りのものを1セット買い、3ヶ月ほど使用してから続投を決めました。
価格的にはポイントを入れると専門店と変わらないのでヨドバシで購入。 とにかく低音域が劇的に変わります。出ている周波数が変わったという感じ。 寿命は専門店のスタッフによると1ヶ月位と聞きましたが、三ヶ月は十分使えます。 使い方にもよりますが、後は汚れをどれだけ我慢出来るかですね。中性洗剤で揉み洗いすれば 粘着度が復活します。 単価が高いので一つをどれだけ大事に使えるかですね。しかし単価に見合う音は聞かせてくれます。 |