こちらのパーツは同じメーカー商品:アイリスオーヤマ IRIS OHYAMA
SEM-8008 [メタルミニ メタルシェルフ 幅800mm×奥行350mm×高さ830mm ポール直径19mm 3段 に対応利用できますか?
このサイドバーは、自分で欲しい棚を作るため、セット商品ではなく必要なパーツをそれぞれ個別で購入したため、セット商品に合うかどうかは断言できませんが、同じメーカーで、同じ径のポール、同じポール間距離のパーツであれば、使えると思います。そのためにポール・棚板などが1本・1枚で販売されていると、私は考えております。
商品仕様(サイズ:約幅110×奥行35cm)に記された通りの商品を購入したいのですが、商品画像を見ると正方形(35cm×35cm)っぽくて不安を覚えます。写真の画像が間違っているという理解で宜しいでしょうか?
商品仕様 サイズ:約幅110×奥行35cm |
これを装着した場合の最低の長さは元のポールの何cm増しになりますでしょうか?
例えば天井の高さが240cmの場合、最大何cmのポールに付けて使えますか?
ポールに取り付けて、一番短く縮めても約28cm飛び出ます。
(縮めた状態でネジが付いてる黒いパーツの底部から天井に当たる黒いパーツの上部まで測りました) なので約210cmまでのポールに使用できそうです。 ただ、天井の高さによりますが、既にメタルラックを組み立てて設置している場合は一度傾けるか横にしないとダメです。 そのままだとこの商品を差し込む時に天井につっかえます。挿し込んだ状態でラックを起こしてください。
説明に「メタルミニ(ポール直径19mm)専用の棚板で奥行30cmタイプです。」とありますが、
奥行きは35㎝では? 商品仕様にはサイズ:約幅40×奥行35cm とあります。 |