バッファロー BUFFALO SONYウォークマン A860シリーズ専用 ソフトケース 液晶保護フィルム付 ピンク BSWA11CTPK

バッファロー BUFFALO

4.4

TPUだと、ハードやシリコンより落下時などに安心できそうなので。
違和感のないケース、付けている事を特に気にならないため、本来の用途には非常に向いた良い製品です。
シリコンでもなく、ハードケースでもなく、とても満足です。操作性も損ないません。
A860シリーズのWalkmanでもTPU素材のケースにしたいということでこれを購入。
というか、このシリーズのTPU素材のケースがこれぐらいしかない!?
TPU(ソフト)はハードとシリコンの良いところを併せ持っているので良いですね。
肝心のA860シリーズへの装着感もGOOD。リセットボタンも装着したまま押せるので良いです。
以前ipod用ですがプラスチックの物使用していましたが、簡単に割れた経験があり、こちらの商品にしました。クリアだとプラスチックの物よりは若干チープ差がありますが、気に入った機種その物のカラーを楽しむ、かつ保護には、こちらの商品は非常に良いです。
ウォークマン本体と同時購入しました。
TPUにしてよかったです。色も透明で良い感じ
保護ケースは落としたり、傷つくのを防いでくれるので絶対に購入しています。
ハードケース:滑りやすい
シリコンケース:表面が汚れやすい
ということでTPU素材のこれにしました。
ハードやシリコンのデメリットがなく良い感じです。
実際に触ってみないと、分かりにくいと思いますが
ハードケースみたいに堅くなく、かといって
シリコンケースみたいにぐにゃぐにゃでもないのです。
堅めのビニールという感じでしょうか。

ハードもシリコンも好きではなく、鞄の中で
他の機器に被害を与えることもない、この感触が気に入っています。

但し、強く引っ張ると伸びきってしまうので
仕方ないとは思いますが、その点は注意です。
最高です
A867ラッシュバイオレットなので、どうしても全体を覆いたくなかった。
店員さんに相談してあれこれ合わさせてもらい、
一番見た目も保護も操作性も良かったです

前機種のNW-A850シリーズではシリコンケースを使用していました。手触りはやわらかく好きでしたが、本体とのフィット感やゴミの付着等が気になったので今回はやめました。
ハードケースはゴツゴツしているので論外。
そこで両製品の中間のこの製品を発見、購入しました。
ぼちぼち良い製品ですが、本体前面がカバーされない点はケースとしては致命的な気がします。あとSONY純正のドックコンポへの接続は物理的に干渉して不可能でした。
個人的な経験による憶測ですが、この手の素材は経年劣化で黄ばむと思います。特にクリアな材質ですので。
好き好きだとは思いますが、シリコンほど野暮ったい感じがなく、プラスチックより手触りが良いのが気に入りました。
また、本体の色が透けて見えるのもいいですね。

ただ、できればもう少し表面側ももう少しカバーして欲しいなと思い☆-1。

付属の液晶保護フィルムはグレアタイプだったので、別にノングレアのものを購入した私にとっては、液晶保護フィルムなしで、少し安くして欲しかったです。

シリコンジャケットほど柔らかくなく、透明度もあり満足です。
付属の液晶保護フィルムは貼り易かったです。
しっかりフォールドしています。
ハードもシリコンもあまり好きではないのでソフトケースにしてみました。
一番取り扱いやすいタイプじゃないかと思っています。
A865ブラックとあわせて購入しました。
TPU素材は、ソフトな触感とクリアな見た目が両立されていてとてもいいと思いました。
液晶保護フィルムもついていて、買ってすぐ取り付けられました。シリコンは野暮ったいけど、プラスチックは硬すぎると思う方にオススメです。
シリコンが嫌いでケースの方を購入しました。ハードだと硬くて使いづらかったですがソフトなのでボタンが押しやすいケースになっています。